Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

31.08.2011 в 00:17:35

savaz написал : к м. строгино закинуть смогу. скинул в личку

Вот, ну молодец ведь. Издалека удочку кинул. И ведь продал-таки. :clapping Раздел "Барахолка" упраздняем.

Kvost написал : Вообще-то это самый настоящий заводской брак. Только выявился поздно.

Поддерживаю. Брак ли или конструкторские недорасчёты. Не ссуть. В противном случае, Hilti_Team, предоставьте аргументы, подтверждающие что брак, проявившийся позднее какого-то определённого срока, не должен расцениваться как брак. Корпус же выдерживает шестилетнюю пробежку. Почему бы и двигателю не жить долго и счастливо? Не хотелось бы мне, к примеру, чтобы на шестой год использования или неиспользования моего автомобиля у него отвалился лонжерон. Естественно при условии безукоризненной езды и прохождении всех полагающихся ТО.

0
savaz
savaz
Новичок

Москва

31.08.2011 в 05:00:42

полностью с вами согласен, интенсивно использовалься он скорее всего в первые полгода, (когда работал на обьекте) а потом в быту (от случая к случаю) даже аккумуляторы еще вполне работоспособны, и хранился дома, а не на открытом складе, так что это откровенно заводской брак, и еще смущает тот факт что на двигателе отсутствует какая либо маркировка. Новый двигатель за 2200р это наверное хорошо, но кто мне даст гарантию что завтра у него не загнется редуктор, вы Hilti_Team, что-то я сомниваюсь. А за 2200 я лучше возьму новый Интерскол с новыми аккумуляторами и гарантией, для меня имя не главное, был бы человек хороший

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

31.08.2011 в 05:46:17

savaz написал : еще смущает тот факт что на двигателе отсутствует какая либо маркировка.

Раз Hilti_Team не вёл речь о подделке, то это значит, что шуруповёрт настоящий. А раз так, то и двигатель настоящий.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

31.08.2011 в 07:09:37

savaz написал : А за 2200 я лучше возьму новый Интерскол с новыми аккумуляторами и гарантией, для меня имя не главное, был бы человек хороший

и гвоздей еще кило возьмите- чтоб этим шуром их забивать. У Вас акки столько на Интере не прослужат, да и эргономика далеко не та......

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

31.08.2011 в 07:52:01

Toolman написал : В противном случае, Hilti_Team, предоставьте аргументы, подтверждающие что брак, проявившийся позднее какого-то определённого срока, не должен расцениваться как брак. Корпус же выдерживает шестилетнюю пробежку. Почему бы и двигателю не жить долго и счастливо?

Ну хотя бы потому, что двигателю живется гораздо тяжелее, чем корпусу :). Впрочем, степень износа легко определит экспертиза по состоянию вращающихся деталей и щеток.

ADM05 написал : Раз Hilti_Team не вёл речь о подделке, то это значит, что шуруповёрт настоящий. А раз так, то и двигатель настоящий.

А никто и не говорит о подделке. Поддельная аккумуляторная техника Хилти пока не встречалась. И отсутствие опознавательных знаков на детали или узле машины не является причиной для отказа в гарантии. А вот попытка самостоятельного ремонта в виде хотя бы разборки инструмента - это уже серьезное нарушение. И еще один момент. При решении денежных вопросов, связанных с гарантийными обязательствами, по серийному номеру обязательно определят настоящего владельца машины, а чека на покупку "за литр" у вас, скорее всего, не окажется...:(

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 08:04:08

Жаль только что движку этому красная цена 300р без работы. Отпускная с китайского завода наверно вообще рублей 100.

Hilti_Team написал : а чека на покупку "за литр" у вас, скорее всего, не окажется..

Откажут в ремонте? Даже при отсутствии заявы о краже?

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

31.08.2011 в 09:16:58

Tipchic написал : Отпускная с китайского завода наверно вообще рублей 100.

Может, нам у вас движки покупать, а? Озолотимся!

Tipchic написал : Откажут в ремонте? Даже при отсутствии заявы о краже?

Не откажут. Но если встанет вопрос о гарантии, могут попросить доказать, что машина ваша.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 09:53:53

Hilti_Team написал : Может, нам у вас движки покупать, а? Озолотимся!

При всем уважении, не тот форум. ))) С год назад где то находил прайсы с заводов движков. Те, что в макитах/бошах стоят по три бакса. Этот отличается только иным щеточным узлом.

Да и просто методом индукции понять не трудно, если есть вполне работоспособные дрели от 1000р. (тот же ИС, к примеру) Дак сколько там полноценный движек стоит? А он значительно более материалоемкий.

Я бы согласился с ценником (со скрипом) еслиб движек был на подшипниках качения и без корпуса, как в ударном шурике.

А проблемы с поставщиками, вы уж какнить сами решайте. Без меня. ))) Я просто как потребитель, в том числе и вашей продукции, говорю, что цены известны и попытка обмана чести вам не делает.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

31.08.2011 в 10:05:33

Tipchic написал : Я просто как потребитель, в том числе и вашей продукции, говорю, что цены известны и попытка обмана чести вам не делает.

Я, по вполне понятным причинам, не могу назвать вам закупочные цены, их не назовет никто. Но, поверьте, они во много раз выше названных вами. И что вы считаете попыткой обмана?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2011 в 10:21:42

Tipchic написал : При всем уважении, не тот форум. ))) С год назад где то находил прайсы с заводов движков.

Да не надо ничего находить - это и так очевидно. Например, мотор на пылесос Бош ГАС25 в их сервисе стоит 8600, хотя красная розничная цена этого итальянского мотора фирмы Аметек не превышает 2000, только это надо знать :)

Tipchic написал : Я просто как потребитель, в том числе и вашей продукции, говорю, что цены известны и попытка обмана чести вам не делает.

Это не обман, а бизнес. :) Кому известны иные места покупки - на здоровье, как таких обманешь? ;)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 10:30:07

Считаю то, что выдавать завышенную цену за норму не правильно. И не важно чем она вызвана. Поставщиками, политикой компании или чем то еще.

Констатировать факт, что замена стоит 2200 можно, говорить, что это дешево нет.

Знаете, вот я еще одну вещь узнавал. Сверлильныйе станки китайские, в порту стоят 30 баксов. К нам же их привозят уже по 100. А ведь это чугуняка 20кг весом, и сложная чугуняка. И работает. А мы тут какие то моторчики из детских машинок обсуждаем.

Я не знаю в какой должности работаете вы, но очень сомневаюсь, что вы знаете реальную закупочную цену. Мне кажется такие документы в любой компании видит максимум десяток человек.

Вспомнилось еще тут. Как появился ipad и люди истерично кинуль их покупать почитал статейку на тему себестоимости. В общем не больше 200 баксов вышло. Остальные 800 в карман apple.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу