Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 10:37:33

Kvost написал : Например, мотор на пылесос

Да, помню это обсуждение. А я тут глянул сколько аккумуляторы на мой шруповерт стоят, по три тыщи. Несколько ошарашило, шурик то с чемоданом стоил пять, а там аккумуляторов было два.

Kvost написал : Кому известны иные места покупки

Дык, вот обидно, почему все приходится делать самому? Хотя конечно получается, да. Многие вещи я уже в обход сделал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2011 в 10:37:45

Tipchic написал : Считаю то, что выдавать завышенную цену за норму не правильно.

Вы часом не коммунист? :)

Tipchic написал : В общем не больше 200 баксов вышло. Остальные 800 в карман apple..

Занятная математика. Например, себестоимость диска с виндой или любого ПО несколько центов, а продают за сотни долларов - не знаете почему? :D

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 10:47:38

Kvost написал : Вы часом не коммунист?

Без определенных политических и религиозных взглядов. )))

Kvost написал : а продают за сотни долларов - не знаете почему?

Ага... на 800 там видимо ПО? )))

А про винду пример в тему моторчика за 2200 как раз. Тот же принцип. ) Это же монополист, который подмял под себя почти все. И не потому, что винда такая хорошая.

[хотя обсуждение ПО в рамках это форума это вообще злостный оффтоп :lol:]

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.08.2011 в 12:44:57

savaz написал : вот и скидывают все тут же за бесценок, за литр

скупка краденного — уголовное преступление.

savaz написал : ламель достаточно толстая где то 0.5мм

разве это — толстая? ;)

savaz написал : А за 2200 я лучше возьму новый Интерскол с новыми аккумуляторами и гарантией

тогда что Вы хотели узнать? :) Если для Вас это лучше, то — вперёд!

Tipchic написал : не больше 200 баксов вышло

Что Вы знаете об экономике промышленности? Про стоимость разработки рассказать? :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 13:05:06

Tipchic написал : Считаю то, что выдавать завышенную цену за норму не правильно. И не важно чем она вызвана.

Зарплату на работе платят? Знаете откуда берётся? :)

Tipchic написал : Вспомнилось еще тут. Как появился ipad и люди истерично кинуль их покупать почитал статейку на тему себестоимости. В общем не больше 200 баксов вышло. Остальные 800 в карман apple.

покажите хотя бы одного действительно конкурента? При всём желании - увы. Apple очень уверенно имеет все остальные компании... Во многом благодаря бывшему ГенДиректору.

Kvost написал : Занятная математика. Например, себестоимость диска с виндой или любого ПО несколько центов, а продают за сотни долларов - не знаете почему?

объединим первый и второй ответ :) Всё имхо как всегда конечно.

0
savaz
savaz
Новичок

Москва

31.08.2011 в 13:29:13

Да не на какой гарантийный ремонт я непретендую, да и просто в ремонт я его не понесу,потому как если двигатель отдельно стоит 2200, то нетрудно представить во сколько влетит ремонт, я так думаю тысяч в пять неменьше, они же себя любят. Это как в автосервисе, нормо-час в форд стоит примерно 1000р, а в бентли?, я даже затрудняюсь сказать, хотя если здраво поразмыслить, те же руки, те же гайки. Очевидно одно, что интерскол за 2000р, что хилти за 20000р, летят одинаково, хилти может чуть реже,хотя если взять в процентном соотношении то кто знает. Сколько раз наблюдал за установщиками окон, дверей, сборщиками мебели, ветрин в магазинах все поголовно используют интерскол, в лучшем случае хитачи, хилти не видел ниразу. А что я хотел узнать, надо было читать тему с самого начала, я просто спрашивал что можно сделать с вылетевшей ламелью, и реально ли это сделать в домашних условиях. А насчет скупки краденого, так я этого не знал, а знать и догатыватся это разные вещи. Я вообще жалею что сказал во что он мне обошелся, потому как задал вобщем то простой вопрос, а тему раздули аж чуть-ли не до глобальной политики.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 14:03:25

savaz написал : так я этого не знал

незнание закона... :)

Вам вроде ответили на вопрос, несмотря на многочисленные отхождения от темы так что всё норм. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.08.2011 в 14:29:20

savaz написал : летят одинаково, хилти может чуть реже,хотя если взять в процентном соотношении то кто знает.

Я считаю, что это не так. Мягко говоря. Но, если считать так, то конечно мало смысла в покупке Хилти... Разве из-за эргономики одной :) Сделать с отлетевшей ламелью ничего нельзя. Лучше всего купить мотор за 2200 и поставить самому.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2011 в 15:07:50

savaz написал : те же руки, те же гайки.

"Почти" те. "Чуть-чуть" выше квалификация.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

31.08.2011 в 15:48:44

savaz написал : Да не на какой гарантийный ремонт я непретендую, да и просто в ремонт я его не понесу,потому как если двигатель отдельно стоит 2200, то нетрудно представить во сколько влетит ремонт, я так думаю тысяч в пять неменьше, они же себя любят. Это как в автосервисе, нормо-час в форд стоит примерно 1000р, а в бентли?, я даже затрудняюсь сказать, хотя если здраво поразмыслить, те же руки, те же гайки.

Мы себя, конечно, любим, но не настолько:) За работу по ремонту шуруповерта возьмем 350р. Еще раз хочу подчеркнуть, что от стоимости ремонта ни премия механиков, ни зарплата не зависят никак. Это подробно обсуждено в отдельной теме, поэтому повторяться не буду. Сервис всегда был убыточным делом, у него другие задачи.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

31.08.2011 в 18:16:28

savaz написал : Очевидно одно, что интерскол за 2000р, что хилти за 20000р, летят одинаково

Вам очевидно????? У Вас есть статистика? Очень сильно сомневаюсь...

savaz написал : Сколько раз наблюдал за установщиками окон, дверей, сборщиками мебели, ветрин в магазинах все поголовно используют интерскол, в лучшем случае хитачи, хилти не видел ниразу.

Да, до чего Москва дошла - один интерскол, А я вот у себя лет пять назад поголовный интерскол наблюдал, года три назад- много макит, изредка хитачи, сейчас -80% синий бош (и далеко не младшие модели), а в этом году ДВ желтым синий разбавлять стали. Хилти видел у конторы, которая занималась теплотрассой у нас в городе (очень похожа на Вашу модель).

savaz написал : реально ли это сделать в домашних условиях.

В домашних условиях разобрали, если руки есть еще раз соберете, но уже с новым движком, а если жаба душит, подошли бы к Toolman, он Вам не оригинальный движок подобрал. Или же Панас:

Kvost написал : Есть иной вариант. Раз это Панасоник, то логично к ним адреснуться. Кто знает, может там они по 1000

savaz написал : Я вообще жалею что сказал во что он мне обошелся

Зато честно получили искренние ответы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу