savaz
savaz
Новичок

Москва

31.08.2011 в 18:59:43

Года три назад от нечего делать набрал в поисковике марку и модель своего шуруповерта, он мне выдал кучу ссылок, я по ним пршелся и в одном обьявлении нашел точно такой же, только голый пистолет без аккумуляторов,кейса и зарядки за 800р, там распродовался какой то склад, сейчас подобный ход результатов не принес, не судьба.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

31.08.2011 в 19:07:49

Hilti_Team написал : Сервис всегда был убыточным делом, у него другие задачи.

Это как в фильме "Трасса 60" парень утверждает, что карт с красными пиками и чрными червами не бывает, а в ответ получает: "А откуда Вы знаете?"

То-то, куда ни плюнь, то авто- то ещё какие-нить сервисы. Понятно, что сервисы зарабатывают и на продажах запчастей, но мне сложно представить сервис, не устанавливающий запчасти. Похоже, что кому-то надо, чтобы Вы, Hilti_Team, так думали.

Mutru4 написал : подошли бы к Toolman, он Вам не оригинальный движок подобрал.

Не факт, но попытатся можно. Правда, если ремонт в 1000 рублей напрягает, то круг возможностей для ремонта неумолимо сужается в данном конкретном случае.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2011 в 19:11:23

Tipchic написал : Ага... на 800 там видимо ПО? )))

Вы способны создать дешёвую альтернативу и вообще альтернативу? А то напоминает "мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус" ;)

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

31.08.2011 в 19:12:59

Toolman написал : Не факт, но попытаться можно.

Вероятность подбора все-таки высока, имхо- я бы попытался, тем более в Москве выбор запов есть, не то что на периферии, щетки проблематично оригинальные найти....

Toolman написал : Правда, если ремонт в 1000 рублей напрягает, то круг возможностей для ремонта неумолимо сужается в данном конкретном случае.

Сужается.....до известного объёма жидкой валюты..

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

31.08.2011 в 19:37:36

Toolman написал : Похоже, что кому-то надо, чтобы Вы, Hilti_Team, так думали.

Нет, никому, кроме меня, этого не надо. Да никто и не заставит думать не так, как я думаю. Я утверждаю это, исходя из своих знаний и опыта. Поверьте, и того, и другого хватает. Впрочем, вам, Toolman, проще: вы не зажаты рамками строгих инструкций и правил. Например, у вас есть выбор между оригинальными и неоригинальными запчастями, вы можете что-то вырезать-выточить-выпилить своими руками, если они из нужного места растут, вам можно не менять то, что еще месяц-другой походит. У нашего сервиса ни одной из таких возможностей нет. Да, он не приносит реальной прибыли, но он дает другое - удовлетворенность клиента. Да, любое обращение в сервис - это негатив. Мы стремимся этот негатив обратить в позитив - привести инструмент в порядок быстро, качественно и по возможности недорого. Может, поэтому количество наших клиентов постоянно растет. (Я имею в виду не клиентов сервиса, конечно:)).

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

01.09.2011 в 00:27:02

Hilti_Team, вообще бы не задержался на вашей фразе, процитированной мною, если бы не слово "всегда". Фраза из-за этого слова получилась сродни тех, что говорят зарвавшиеся врачи, приговаривая пациента к долгой жизни или скорой кончине .

Hilti_Team написал : Впрочем, вам, Toolman, проще: вы не зажаты рамками строгих инструкций и правил. Например, у вас есть выбор между оригинальными и неоригинальными запчастями, вы можете что-то вырезать-выточить-выпилить своими руками, если они из нужного места растут, вам можно не менять то, что еще месяц-другой походит. У нашего сервиса ни одной из таких возможностей нет.

В вашем случае понятно, стоимость сервисных услуг снижается в пользу репутации марки. Тем не менее наличие производственной базы и полного ассортимента собственных запчастей - это плюс отнюдь не в мою пользу, если уж Вы стали сравнивать сервис Hilti и нашу мастерскую. К слову, работники нашего сервиса не имеют ни копейки с продажи установленных запчастей, только со стоимости произведённых услуг. А потому позвольте не согласится с утверждением об убыточности сервиса априори. Даже, опустив рассуждения о прибыльности самого сервиса, наличие сервиса, как дополнительного средства для привлечения клиентов, уже даёт определённую прибыль.

Hilti_Team написал : Впрочем, вам, Toolman, проще

Пожалуй, это должно быть приятно.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.09.2011 в 05:51:50

Toolman написал : работники нашего сервиса не имеют ни копейки с продажи установленных запчастей, только со стоимости произведённых услуг.

Есть же нормальные сервисы.:) В городе, где проживаю, в местном АСЦ БОШ сравнил некоторые цены на оригинальные запчасти с московскими ценами (заказывал я как-то запчасти напрямую из Москвы). У нас в 1,5 раза больше.:(

0

ИМХО (IMHO)

Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

01.09.2011 в 08:07:08

Toolman написал : Hilti_Team, вообще бы не задержался на вашей фразе, процитированной мною, если бы не слово "всегда".

Я имел в виду один конкретный сервис. Если бы все сервисы были убыточными, их бы просто не было...

Toolman написал : Даже, опустив рассуждения о прибыльности самого сервиса, наличие сервиса, как дополнительного средства для привлечения клиентов, уже даёт определённую прибыль.

А вот это и есть причина существования на первый взгляд "убыточных" сервисов!

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

01.09.2011 в 12:49:57

Hilti_Team написал : Я имел в виду один конкретный сервис

Так это меняет дело.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

02.09.2011 в 16:18:54

Hilti_Team написал : Да, он не приносит реальной прибыли, но он дает другое - удовлетворенность клиента.

Альтруисты! Сейчас слезу пущу.... За двигатель себестоимостью 5$ берём 70 +10 за работу....

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

02.09.2011 в 16:40:47

Gold_eggs написал : Альтруисты! Сейчас слезу пущу.... За двигатель себестоимостью 5$ берём 70 +10 за работу....

Не плачьте! Где вы такие двигатели берете?:applause: Может, нам у вас брать? Скажем, по 20... А?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу