Всем привет! Помогите советом
Перестилаю полы в квартире, 4 этаж, бетонные полы. Содрал старые полы, купил лаги, половые доски шпунтовые. После настила планирую закрыть линолеумом.
Сейчас укладываю лаги. Пол кривой до безобразия, приходится подкладывать обрезки досок и т.д. Некоторые лаги слегка выгнуты вверх. Вопрос: нужно ли прикручить лаги к полу саморезами, чтобы притянуть выгнутые места к полу, или они выровняются под тяжестью досок? Или так и будут прогибаться при ходьбе и брякать об бетон? Основная причина, почему не хочу сверлить - мало времени и много шума, перед соседями неудобно.
Второй вопрос: после настила чем обработать доски? Думаю олифой на всякий случай от сырости. Красить/лакировать не хочу - доски склеятся, а мало ли что может случиться, их уже не разберешь аккуратно.
Третий вопрос - стоит ли закрывать сверху ДВП или можно накатить линолеум сразу? ДВП не хотелось бы, но боюсь, что доски могут выгнуться и это будет видно через линолеум. (Я буду прикручивать по два самореза в каждую лагу, лаги через 40 см, доски шпунтовые - выгнутся или нет?)