бегрол, берите именно овального сечения Ренштайг, как у Novyi. А то у них еще и восьмигранные есть, они попроще.
07.08.2013 в 23:15:35
бегрол, берите именно овального сечения Ренштайг, как у Novyi. А то у них еще и восьмигранные есть, они попроще.
07.08.2013 в 23:43:10
zholin,Спасибо . Осталось только найти его в продаже .
07.08.2013 в 23:47:53
zholin написал : берите именно овального сечения Ренштайг, А то у них еще и восьмигранные есть, они попроще.
У меня восьмигранный - работаем давно и интенсивно, нареканий нет. Может, это вопрос только лишь привычки. Думается, гвоздодеры от Реннштайга разных типов, но одинаковой длины - равнозначны
07.08.2013 в 23:54:07
zholin написал : берите именно овального сечения Ренштайг,
А из какой стали они сделаны?
08.08.2013 в 00:03:39
taels написал : А из какой стали они сделаны?
А вам не все -ли равно?:) Однозначно в проспектах-каталогах не напишут сортамента. "Хром-ванадиевая", "Хром-ванадий -молибденовая". (то-же самое, что пишут и все остальные) Хейко Макслайн пишет 50CrV4 Книпексы - "наш кузнечный цех отбирает самую лучшую сталь" или "сталь изготовлена по заказу "Книпекс". И всё! А то, что из самой хорошей стали можно сделать ерунду, общеизвестно. Достаточно нарушить температурные режимы обработки, закалки, отжига, отпуска или пропустить какую-либо операцию. Вот о таких деталях технологического процесса никто говорить не будет. А понятие "Хром-ванаиевая сталь" - разговор стиля - есть семь нот, они известны и не скрываемы. А уж чего вы сочините их используя, - зависит от вас!
08.08.2013 в 00:09:28
taels, не знаю. Немецкие гномы хорошо хранят свои секреты.
08.08.2013 в 00:17:30
Лок, тоже думаю, что практически равнозначны, разница на уровне личных предпочтений. Я, наоборот, несколько штук овального сечения брал ребятам на демонтаж на одном проекте, они довольны остались, после проекта отдал им за символическую цену часть инструмента, в т.ч. и гвоздодеры. Мне просто показалось, что овальное сечение лучше для хвата и на изгиб оно работает лучше, чем восьмигранное сечение при одинаковой площади.
08.08.2013 в 00:23:08
taels, мне, как и вам - тоже интересно рождение хорошего и стоящего инструмента. просто не стоит обольщаться, прочитав заветные Хром-ванадий или Ванадий-молибден. Ванадий-молибденовые отвертки очень требовательны к тщательному и скурпулезному соблюдению всех факторов технологического процесса. Несоблюдение даже одного - дает на выходе инструмент с посредственными характеристиками, хуже, чем у более распространенного хром-ванадия. У Хейко-макслайн картина та-же самая. Состав стали любезно дан. А несоблюдение технологического процесса (секрет, ноу-хау) не позволит другим производителям изготовить ключ с такими качествами, которые получаются у Хейко. Даже используя такую-же не дешевую сталь.
taels написал : Именно.На картинках всегда красиво.
у именитых - красота картинки подтверждается надежностью в работе.
08.08.2013 в 00:23:49
zholin, глянул на их сайт,пишут-инструментальная сталь,калёная,все дела.Это всё.Ни состава,ни термообработки,ничего.
zholin написал : Немецкие гномы хорошо хранят свои секреты.
У нас по этим секретам в Союзе диссертации защищали.
08.08.2013 в 00:25:58
zholin написал : Мне просто показалось, что овальное сечение лучше для хвата и на изгиб оно работает лучше, чем восьмигранное сечение при одинаковой площади.
Это-то да. Я не работал, кстати, овальными монтировками. Но, думаю, случись поработать - не ощущу дискомфорта. Фирмы такого уровня, как Реннштайг - весьма трепетно относятся к эргономике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу