02.09.2011 в 22:14:21
parket_shik написал : Нормальный профи один работает и молотком, и дрелью, и стамеской, укладывая шпунт по схеме, что я описАл. Совершенно несложно, главное попробовать. Быстро, без разных примочек и премудростей. Не зря говорят, что всё гениальное просто.
.. +100, я вообще никакой ни плотник... а укладывал пол в бане именно так(стамесочка,шуруповёрт) один,ни у кого не спрашивая советов.. такой способ сам собой пришёл мне в голову...:)
02.09.2011 в 22:36:27
попробуйте взять пару быстрозажимных струбцин. скажем на 900мм. привинчиваете деревянный брусок на расстоянии. используете его как упор. струбцину между ним и половой доской. очень удобно и быстро.
пока не было струбцин, приходилось прикручивать/откручивать брусок около каждой доски. затем вбивать сбоку между бруском и половой доской клин. в проблемных местах - на каждую балку ставили брусок и клин. выправлялось таким образом до 99% проблемных досок.
03.09.2011 в 00:09:17
VakGvl, раз у Вас уже доски настелены, то можно их и использовать в качестве упора, без "стремянок". То есть откручивать доски по одной, попорядку, расклинивая в образовавшуюся щель. Если останетесь при клиньях, не делайте их скос слишком сильным, советуют скос где-то 1:10, я на клинья распиливаю обрезок того же шпунта длиной сантиметров 30 с укосом сантиметра 2. Сжать можно до треска;)
03.09.2011 в 00:21:43
Я у себя дома сплачивал винтовым домкратом от жигулей класики . Не пролезет и лезвие . Уже 15 лет стоит в одной поре . Могу попозже сфотать .
03.09.2011 в 08:50:12
Всем спасибо. Пожалуй, действительно, буду делать проще,например, как подсказал Leon.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу