у меня в съемной квартире в туалете прямо посредине потолка выходила пластиковая канализационная труба 100ка ( все унитазы в доме с нижним выводом ) и шла к задней стене к стояку.Сделал за два часа из отходов производства армстронговый потолочек, но опускать пришлось сантиметров на 20 ниже плиты..Ну и шо....Это ж не конференцзал, в туалете высота некритична..
сейчас спецом померял - высота до потолка 215 см, и никто не жалуется..Уютно зато, и акустика приятная..
mrm написал :
Кстати в ванной тоже такой же поребрик выступает, с той же стороны, а на противоположной все нормально вровень со стеной.
У меня также и там и там такой же поребрик и у порога.
4eh написал :
и про легкоснимаемый короб на трубы - тоже забудьте.. нафик вам его снимать ???
У всех пристрастия и условия разные. я вот люблю, чтобы всё было съемное. я все межкомнатные двери ставил без монтажной пенки.
и много чего другого съемное, и в туалете за два года уже один раз немного пролили, благо у меня за 10 минут все снимается и возвращается на место за тоже время.
mrm написал :
И почему внутренняя разводка сверху плитки? Её уже потом меняли?
Сначала разводку делал, потом плитка.
mrm написал :
А можете показать-рассказать как выглядит с закрытым коробом стояком? Да и с унитазом для полноты картинки?
За два года только были еще установлены счетчики и две дверцы были заменены на более высокие (ширина та же, по высоте побольше, чтобы до счетчиков долезть)
Robox написал :
поребрик №1 можно перфоратором убрать, только учтите, там арматурная проволока 3мм в нем еще есть (по крайней мере у меня).
Я не стал убирать, сделал вот так:
Очень достойно! По существу я скажу так. Где трубы сделан маленький подиум. В те времена так было заведено. В плите перекрытия была большая дыра. Плита толщиной до 16см. Что бы бетон держался в этой дыре и делали такие выступы. Плинтуса служили для цельности каркаса санкабины и для эстетики. Я их сбиваю!
большую плиту на полу практически сбивать не надо. Вы же закрывать будете трубы.
Люки надо оставить только в кранам.
Все дыры не только запенить, но и заштукатурить. Сейчас там залепуха. Видно что вы даже не соизволили туда подойти, не то что сделать - в отличие от ваших соседей не желающих жить с вами в одной квартире)))
Цените вашу жену, я бы вас за такой санузел или бы убила или бы покалечила)
Кошка мур написал :
я бы вас за такой санузел или бы убила или бы покалечила)
:applause::applause::applause:
Я бы на пол теплый пол положила и залила до уровня поребрика. И шума меньше, и польза. Только не очень удобно, что порожка не будет, но я на это забила (себе так сделала). Зато работ шумных меньше.
ma-masha написал :
Я бы на пол теплый пол положила и залила до уровня поребрика. И шума меньше, и польза. Только не очень удобно, что порожка не будет, но я на это забила (себе так сделала). Зато работ шумных меньше.
4eh написал :
и про легкоснимаемый короб на трубы - тоже забудьте.. нафик вам его снимать ???
Я бы рад не снимать, если б была уверенность насчет старых труб стояка от нижних соседей, соединённых с моими ПП-трубами. Нехочется заново все переделывать в случае протечки с дальнейшей их заменой