05.12.2010 в 14:53:51
deredevil90 написал : кроме вертикального сверху вниз
Вот и разгадочка открылась.
09.12.2010 в 20:17:30
Tomkol написал : Сообщение от Джумшут
С полгода назад покупал в гиперьмаркете пачку Монолит эксклюзив - на электродах не было ни каких надписей (просто синие), а в понедельник взял на базаре точно такую же пачку - электроды уже с надписью E 420RR12. Они их выборочно маркируют что-ли? Tomkol Вы наверное из всех участников темы ближе всего к Виннице. Замечали нечто подобное?
На самом электроде написано то же, что и Вы сказали, а на пачке немножко другая маркировка.
Сытый конному не пеший!
09.12.2010 в 21:03:54
7351 написал : АНО-4 -рутиловые и везде как грязи
Все, что сварил...на сколько смог, но не помню марок электродов, много было всяких. Вчера посмотрел = > АНО-4
ими и варил в последнее время. Для моих потребностей, вполне, нормуль... Не дорос, еще....
12.12.2010 в 12:11:51
УОНИ просто подкупают простотой сварки для герметичных конструкций. Еще стоимостью. 5кг 250р. Например внутренний угол коробки устанешь варить рутилом. Да и УОНИ непросто, но на порядки легче.
12.12.2010 в 12:24:06
Для ржавых железячек, конечно лучше рутиловый электрод. А если варить большую трубу или, скажем, деталь на тракторе под большую нагрузку, то УОНИИ в разы лучше будет.
Tomkol написал : Но бывают случаи, когда в каком-то неудобном положении приходится шов ложить, и тогда шлак от рутиловой обмазки всё портит
Спасибо я однажды помучился УОНИями варить в неудобных местах, когда закупили 40 пачек УОНИИ на сварку отопления. Во первых хрен загнешь, чтобы проварить от стены (обмазка отлетает), во-вторых хрен нормально разожжешь дугу в таком месте (прилип, дернул и еще один электрод на выброс).
12.12.2010 в 13:05:58
BelaZZ написал : И если он не может варить "основным покрытием",то нечего пенять.
BelaZZ написал : LB никогда не прокаливал и варят достойно.
Ага давно я этот форум почитываю.Вы то точно сварщик или были им много лет вы что правда не поняли мою мысль? Я считаю что для дома и дачи УОНИ не нужны в 98 случаях из 100.За производство речи нет даже за шабашки не говорю.LB вещь но 190 рублей кило. Злые вы мужики что вы сразу и варить не можешь и менталитет не такой. Ладно бог вам судья.
12.12.2010 в 13:36:04
POG65 написал : Вполне нормальные электроды, пробовал.
Попадутся Каменский завод Ростовская область Ано-21 попробуйте обязательно лучше мне не попадались.Новочеркаские хоть это и мой завод не берите дрянь обычно редкая.Надеюсь наш отдел реализации не читает мастерсити. Варить мне нравится, но тут проблема другая, все крутится, я просто сплю ночью на работе, если что поломалось, я не спорю мое оно или нет просто стараюсь сделать чтобы работало.Начни качать права начальнику смены значит спать не будешь.А так у него план на месте, я проспал пол смены все довольны .Ломается не так уж и часто.
12.12.2010 в 16:09:31
Если сжечь хотя бы пяток рутиловых электродов, то потом, взяв УОНИ, действительно кажется, что это полное фуфло. Так что Вас, Электрикваня, я могу понять. Тем более Вы всё время и достаточно долго варите только рутилом. Но такое впечатление от замены на УОНИ обманчиво (оно же первое!). Приловчившись правильно разжигать УОНИ, уже через пол-электрода начинаешь получать удовольствие от того, как ложится металл. Главное, что, в отличие от рутила, видишь четкую границу между расплавленным металлом и шлаком! По поводу дорогого инвертора могу сказать, что мой стоит порядка 10 000 руб. Варит УОНИями отлично при условии, что сеть не сильно просажена. Цены на УОНИ вообще загадка - в некоторых регионах они намного дешевле, чем на рутил, в других - наоборот. Если б УОНИ так однозначно, как Вы говорите, были плохими электродами, то их бы не производили. Более того, даже пусть их и производили бы (для предприятий), но торговые организации и продавцы-одиночки (торгующие на рынке) их не закупали бы, если б они спросом не пользовались. А у нас их полно и в магазинах, и на базарах. О чём это говорит? О том, что люди их покупают и варят ими. И не из-за дефицита рутиловых - их тоже полным-полно. Тут нет оснований для спора. Каждому - своё. Одним больше рутил нравится, другим - основное покрытие. Единственное неудобство УОНИ это то, что ими плохо ставить прихватки. Даже невозможно. А вот длинные швы - совсем другое дело. Главное разжечь и потом не давать сильно остыть кончику, даже если дуга оборвалась. Что касается обязательного прокаливания, то я несколькими страницами раньше уже писал, что извращался с ними и так, и эдак, калил в духовке на рекомендованных режимах, калил паяльной лампой до свечения, не калил вообще, мочил. И разницы практически не заметил.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 17:14:03
Валяются у меня дома несколько электродов по чугуну четверка СССР.Варил ими и переменкой и инвертором, вроде и горит некрасиво шлак отобьешь и сам удивляешься как залито.Отличаются они очень толстой обмазкой на вид толше пятерки.Покупал современные тройка по чугуну не то, сильно не то. Может кто есть подскажите современные чтобы чугун варили реально "инвертором"
12.12.2010 в 17:14:56
Ну, иногда УОНИ просто незаменимы.
Однажды делал землебур вот такой:
Тройкой патоновской нормально варить на 70 А получается. Пачки тоже не менее 5 кг. Ищу 2 мм, но пока не попадались.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 17:19:04
электрикваня написал : Тут я согласен с вами 100%
электрикваня написал : Может кто есть подскажите современные чтобы чугун варили реально "инвертором"
УОНИ ;), кроме шуток. Тиски, лопнувшие на 6 кусков, назад сварил, пользуюсь. Только варить за 2 прохода нужно. Сначала пробовал специальные электроды для чугуна - тоже фуфло оказалось.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 19:54:10
Расскажу как я "запал" на УОНИ , сломалась у меня рама от косилки , а она из трубы нкт 73 мм , ну думаю мр тут не прокатит , купил рассыпухи уони иначал варить , поначалу тяжело было , а потом чо-та как-то попёрло через пару тройку электродов , короче я чуть ли не гопока сплясал , теперь только ими варю , щас и прихватками идёт как-то . Вчера зять скомуниздил на работе электроды мр-3 ЛЭЗ , сегодня надо было болты на 8 приварить к трубам дюймовкам , короче потыкал я потыкал этими мрками , да и плюнул , заварил уонями . У брата на камазе воздух травил , нашли , рессивер сгнил , тоже уонями наплавил.
15.12.2010 в 10:23:31
Скоро буду варить нержавейку. У кого есть информация об электродах для неё? Какие марки хуже, какие лучше? Полярность, ампераж? Швы нужны герметичные.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 10:46:15
Tomkol написал : У кого есть информация об электродах для неё?
Можно посмотреть здесь:
15.12.2010 в 19:54:29
Спецы, есть вопрос. Завтра первый раз в жизни возьму в руки держак. Аппарат ССВА-160. Каких лучше прикупить электродов, чтоб св. ванну увидеть для начала? Что посоветуете для обучения? Есть ли смысл сразу уонями пробовать? Диаметр какой взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу