7351
7351
Резидент

Донецк

26.01.2011 в 22:48:47

Tomkol написал : режутся эти швы тяжелее, чем от АНО

Имхо, сталь более вязкая, ближе к нерже, которую тоже не очень приятно резать.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.01.2011 в 08:11:38

7351 написал : ближе к нерже, которую тоже не очень приятно резать.

Смотря какая нержа-а то и напильничком(драчевым) за милую душу стружку снимает,а вот кругом-трудновато.

Tomkol написал : Так вот парадокс - режутся эти швы тяжелее, чем от АНО. А зачищаются, как я выше уже писал, легче.

Отрезной и шлифовальный-совсем разное.Шлифовальный зависит от образивного материала из которого сделан и величины зернистости этого образива.Отрезной круг совсем другое.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.01.2011 в 10:03:40

Только что позвонил знакомый - у него на пилораме проблема случилась: от электромотора ухо отломалось. Он особо не знает, но вроде чугунное. Возникает вопрос о том, как и чем лучше его приварить, и варится ли такой чугун вообще? Тиски-то я заварил, но може там чугуний другой марки - я в этом не разбираюсь. Греть или не греть? Думаю варить УОНИИями, но еще слыхал метод, когда обыкновенный электрод обматывают медной проволокой. Если обмотать УОНИИ - это еще лучше будет?

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.01.2011 в 10:57:16

http://masterweld.ru/svarka_chuguna

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.01.2011 в 11:36:17

ribakow.fthj написал : http://masterweld.ru/svarka\_chuguna

Спасибо! Я когда-то эту страничку читал, но обычно, когда нужно, то не можешь найти. В общем, если подвести итог, то с медью варить нельзя, поскольку тут главное не герметичность, а устойчивость к нагрузкам, а она типа ослабляет. Электроды для чугуна требуют нижнего положения, а мотор снимать - это лишняя возня. Кроме того, я, когда тиски варил, пробовал эти спецэлектроды, но что-то они мне совсем не понравились (хотя, може из-за слабой сети). Значит просто УОНИями буду. А то, что металл шва науглероживается до безобразия и не поддается обработке - это я прочувствовал, когда тиски заваривал. Немножко залез и наплавил во внутренний угол на направляющую салазку, где ездит ответная часть тисков. Болгаркой туда не получалось подобраться. Пробовал вырубить - 2 советских зубила затупил безуспешно. Напильник квадратного сечения с крупной насечкой (тоже еще советского производства, новенький) просто скользил. Тогда взял абразивный камушек на прутке, вставил в дрель, и почти полностью его сточил, пока удалил полсантиметра наплава. Так что, главное не перестараться.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.01.2011 в 11:43:41

Давно это было-в молодости работал на заводе(станки ремонтировал)-точно не скажу-но мы кажется нержавейкой варили чугун.Делали канавку поглубже и пошире и заваривали-тогда и обрабатывать не стоит..А еще наплавляли специально порошок был для чугуна-раковины,трещины заделывать.А может там вообще без сварки можно обойтись-ну или просто для страховки.

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

28.01.2011 в 20:35:53

ribakow.fthj написал : Давно это было-в молодости работал на заводе(станки ремонтировал)-точно не скажу-но мы кажется нержавейкой варили чугун.

Это, конечно, неправильно, но, как ни странно, неоднократно пробовали и хорошо получается.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

28.01.2011 в 21:28:33

cccp62 написал : Это, конечно, неправильно

При мне успешно приварили "лапу" электродвигателя электродами для нержавейки, обмотанными медной проволокой.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.01.2011 в 00:55:23

Приварил-таки ухо УОНИИями. Такого прикольного напряжения в сети я еще не видел. Это у товарища в селе. Точнее, на окраине села конец электролинии. Хорошо, что и вольтдобавку с собой взял, но всё-равно - без нагрузки ставлю напругу 250В, а когда зажигал электрод, то падала ниже 160В. УОНИИ липли, но когда в доме отключили бытовой обычный холодильник, то напруга уже не просаживалась ниже 175В :cool:.

0

Сытый конному не пеший!

Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2011 в 20:40:47

Похоже козырьки на УОНИ это их основная болезнь. Есть ли на форуме профессиональные тестеры элетродов? Было бы нтересно пообщаться на тему качества различных марок электродов. Что есть "кулл" а то есть "трэш" или по русски отличное качество и полное де...мо!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.01.2011 в 21:19:24

George76 написал : Похоже козырьки на УОНИ это их основная болезнь.

Болезнь - это если козырек неравномерно оплавляется, или вообще кусочками отпадает. А если равномерно, то это уже наоборот - достоинство! Просто нужно вникнуть, как правильно варить такими электродами. Первое впечатление от УОНИИ наверное у всех было негативное. И каждый, впервые с ними столкнувшись, в сердцах восклицал (или думал) "шо за де..мо?!!!"

George76 написал : Есть ли на форуме профессиональные тестеры элетродов?

А Вы прочитали подряд все страницы? Там много интересного. Наверное профессионалы вообще приспосабливаются варить только какой-то одной маркой, или вообще только теми электродами, что есть на складе работодателя. Вы разве не знаете, кто и как заключает договора поставки, в том числе и по тендерам?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу