ribakow.fthj написал : Я так и знал...А в паспорте нет ничего такого вроде...
Да нашел паспорт нет там ничего и ток прочитал точно при TIG.При ММА-33,5 а предохранитель в апарате 16 ампер и автомат в гараже рядом с апаратом 16 ампер(и не горит тьфу чтоб не сглазить и автомат не выбивает) вот за это я и писал.
Tomkol написал : А может древние электроды выпускались всё-таки согласно стандартам, а теперешние лепят из того, что дешевле.
Вот с теперешними у меня прикол такой и был( последние пять лет)А с древними там если дерьмо то и через 10 лет дерьмо могли люди стабильно плохо делать.В 2010 году в начале Ано-21"стандарт" купил Виница апарат транс сплошные раковины чуть не выкинул.Инвертор купил попробовал прекрасные электроды хоть сырые хоть сухие и чешуйка мелкая,но тут хоть понятно апарат поменял.Хотя что тут этой чешуйкой так восторгаются не пойму,приварил болгаркой зачистил какая разница мелкая она или крупная была.Но каждому свое.Мне например паралельно чешуйки. Варит без раковин, загорается легко, горит стабильно на малом токе что еше человеку надо для счастья.Хотя я просто варю а народ тут смотрю типа ювелиры и краснодеревщики.Вот куму летом ворота сделал если найду диск с фото скину.Варил правда электродами АНО -21.