Ренат 2607 написал : Если основное покрытие, в котором есть фторид кальция (плавиковый шпат), там только обратная полярность
Варю УОНИИями и на обратной, и на прямой. В обоих случаях отлично варят.
03.03.2011 в 11:53:11
Ренат 2607 написал : Если основное покрытие, в котором есть фторид кальция (плавиковый шпат), там только обратная полярность
Варю УОНИИями и на обратной, и на прямой. В обоих случаях отлично варят.
Сытый конному не пеший!
03.03.2011 в 23:20:07
ribakow.fthj написал : со спутника все видно+ привязка к местности
Та знаю. Есть у меня такая программка - ИзиЭкспллрер кажись называется. Любой фрагмент карты можно в него впихнуть, привязав к координатам, но говорю ж, что еще не разобрался, как это сделать. :) Сегодня попробовал пару электродов Bohler Вроде одинаковые, но тот, что вверху, куплен давно на базаре (и не знаю сколько он там валялся), пруток кажется покрыт оловом. А нижний электрод - из пачки, которую мне любезно помог приобрести 7531, за что я ему очень благодарен. Оба электрода сжег на одном и том же отрезке профильной трубы 40х40 при токе 85А. Интересно, но шлак от них разный и цвет шва немного отличается, хотя по ощущениям оба они варят одинаково хорошо. Дуга горит очень устойчиво. Коричневый шлак - от старого электрода, а черный с блёстками - от нового.
Сытый конному не пеший!
03.03.2011 в 23:25:46
Даа.Швы хороши-прям загляденье.3ка?или2
03.03.2011 в 23:35:03
ribakow.fthj написал : Даа.Швы хороши-прям загляденье.
Буржуйские УОНИИ ж! А видите толщину шлака? Я специально под углом сфоткал. И брызг практически нету - я специально щеткой не чистил. А шлак очень легко отскакивает.
ribakow.fthj написал : 3ка?или2
Золотая середина между этими диаметрами.
Сытый конному не пеший!
03.03.2011 в 23:40:17
Tomkol написал : Золотая середина между этими диаметрами.
Я так и знал.:)
Tomkol написал : Буржуйские УОНИИ ж! А видите толщину шлака? Я специально под углом сфоткал. И брызг практически нету - я специально щеткой не чистил. А шлак очень легко отскакивает.
Понятно.Как говорит один знакомый:живут-же люди-только я как хрен на блюде.:)Значит вы-главный буржуин?
03.03.2011 в 23:53:02
ribakow.fthj написал : Значит вы-главный буржуин?
Та какое там "буржуин"... Я всего лишь счастливый обладатель пачки буржуйских электродов. Хотя и отечественные УОНИИ ну может чуточку хуже, но тоже вполне достойные электроды - если не забуду, то на этом же кусочке трубы и патоновскими шовчик проварю и сфоткаю. Кстати, на толстом металле шов еще красивее ложится - ровненько растекается. А на этой тонкостенной трубке не так. Но не хотелось больше тока давать - боялся дырок наделать.
Сытый конному не пеший!
04.03.2011 в 00:38:33
Tomkol написал : Кстати, на толстом металле шов еще красивее ложится - ровненько растекается.
Так Вы сами заметили. Я ими на уголке 40 игрался и стул вертящийся заваривал - шлак был светло- коричневым, без вкраплений, а металл шва ложился почти без чешуек, как оловянный припой, ток выставлял 110 А (по индикатору) в инструкции
04.03.2011 в 00:51:22
И все таки несмотря на то , что электроды одинаковые, которые дают светло-коричневый шлак будут по-лучше ( перенос металла ровнее и шлак более плотный)
04.03.2011 в 01:42:47
ляпкин написал : электроды одинаковые
Электроды, скажем, не совсем одинаковые. По ссылке, в моем предыдущем посте дается маркировка электродов, именно такая, как на фото, а на "старом" электроде маркировка отличается. Те, что FOX EV 50 7018-1E425B содержат железный порошок в обмазке - по вкраплениям капель металла в шлаке на фото можно предположить, что просто был недостаточный ток, для полного расплавления металла в обмазке и соединения его со сварочной ванной, отсюда и темный цвет шлака. ИМХО.
04.03.2011 в 09:50:37
7351 написал : был недостаточный ток, для полного расплавления металла в обмазке и соединения его со сварочной ванной, отсюда и темный цвет шлака. ИМХО.
Так ведь старым электродом я на точно таком же токе варил, а шлак коричневый получился. Видимо всё-таки не совсем одинаковые электроды. На старом нет дополнительной маркировки после цифр 7018. Но я попробую на днях еще большим током новый электрод сжечь.
7351 написал : FOX EV 50 7018-1E425B
Это как раз те, которые Вы прислали. Это от них шлак у Вас коричневый получался?
Сытый конному не пеший!
04.03.2011 в 10:42:49
Tomkol написал : Это от них шлак у Вас коричневый получался?
Так у меня других нет с маркировкой FOX EV. У них и у литовских AV-66 шлак примерно одинаковый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу