После выходных, куплю пачку интересно стало, и не дорогие 340 вроде, где-то стоят. Пробовал ОК-46, УОНИ сычевские, УОНИ ЭСАБ (Санкт-Петербург), МР-3 ММТ (Магнитогорск) АНО-21, SE-46(сибэс), SM-6013 (SMP Корея), ЛЭЗ-46 (ОАО "ЛЭЗ"). Пока понравились больше SM-6013. Зимой сваривать нечего, попробовал на балконе сварить вместе пару ржавых труб, просто положил друг на дружку, (лежат с лета) ткнул электродом УОНИ сычевские зажег с 2 раза горят нормально, хотя здесь жаловались на них, у меня с лета упаковка почти целая лежит 3мм. Сварочник Неон-160. 90А, домашняя сеть, телек включен в ту же розетку, ни каких помех.
Tomkol написал :
Похожие электроды АНО-21 под названием
Мои АНО-4 серого цвета. Тоже комфортно ими варить. Ничего плохого про них сказать не могу. Мой аппаратец и четверку тянет. Дуга зажигается от легкого касания.
Как это? Ведь два разных типа покрытия. Причем один из них не позволяет варить переменным током. Причем на оффсайте тоже ляпнули практически про то, что основное покрытие - это аналог рутилового. И еще настораживает, что ни на один вид электродов у них вообще не указаны евростандарты. Только гост.
Викторыч написал :
На сайте производителя написано что покрытие ШЭЗ-У4 основное
На сайте про ШЭЗ-У4 вообще нечего не написано. Вся информация что есть, это про ШЭЗ-У46, а он относится уже к Э55 и никаким боком к Э46. Так что ШЭЗ-У4 "темная лошадка", не род тока , не тип покрытия неизвестны.