Tomkol написал :
Сегодня на работе поищу обрезки уголка 40 или 50, попробую, это я из внимания упустил...
Ответственная конструкция
закладные детали в бетон (пластина 6-8мм с привариной арматурой)
лестница по косоурам(косоур- швеллер 14)
24.03.2011 в 08:17:39
Tomkol написал :
Сегодня на работе поищу обрезки уголка 40 или 50, попробую, это я из внимания упустил...
Ответственная конструкция
закладные детали в бетон (пластина 6-8мм с привариной арматурой)
лестница по косоурам(косоур- швеллер 14)
24.03.2011 в 10:43:16
_Александр написал : обрезки уголка 40 или 50, попробую
Если варить внутрь уже готового уголка, то полную картину не увидите. Лучше самостоятельно попробуйте из двух обрезков полосы изготовить уголок, а лучше тавр - с двух сторон получится потренироваться.
Сытый конному не пеший!
24.03.2011 в 18:07:37
До лестницы долеко..., притащил домой уголок 50мм стенка 4мм, маленький обрезок, намаялся с УОНИ ШЭЗ, липнут, теряют дугу, попробовал электродов 5 и только один когда разгорелся, смог наплавить 10см шва. Взял УОНИ сычевские, другое дело, разжег дугу и горит себе... Еще обратил внимание обмазка на УОНИ сычевских раза в 2 толше чем на УОНИ ШЭЗ. Вообщем буду пробовать ММК-метиз УОНИ(МР-3 у них, правда г...) и лосиноостровские УОНИ. А, хотя, ОЗС-12 ШЭЗ понравились больше, чем ЛЭЗ-46, определенно показались лучше, единственное, что ОЗС-12 ШЭЗ под прямую полярность. Вообщем, избавляюсь от УОНИ ШЭЗ... за 150р, использованно 5 электродов, нервы дороже...
24.03.2011 в 22:27:55
Фотки, отломанных ШЭЗ УОНИ электродов от детали, прилипли намертво, пришлось снимать держак и отламывать вручную, когда отстыли Для сравнения обмазка Сычевских и ШЭЗ УОНИ 3мм (слево Сычевские). Сычевский эл на фотке не отламовал, просто немного раскрошил обмазку т.к. там был козырек небольшой, чтоб видно было толщину обмазки
24.03.2011 в 22:30:38
_Александр написал : не могу крупнее открыть
На эту картинку щёлкнуть правой кнопкой, выбрать в выпавшем меню "сохранить как..." (в зависимости от браузера могут быть варианты типа "сохранить объект как...", "сохранить рисунок как..."), и сохранить его к себе на комп. А дальше на компе его можно и повернуть нормально, и увеличить до огромных размеров любой подходящей программкой. ***
Сытый конному не пеший!
25.03.2011 в 02:27:44
На, фотках слева Сычевские - справа ШЭЗ, электроды после зажигания дуги и сварки в течение секунд 15-20. Обратите внимание, обмазка у сычевских с образованием козырька, металл внутри козырька, у ШЭЗ наоборот, металл снаружи, обмазка оплавилась (обгорела) быстрей металла. Возможно, из-за того что, обмазка у ШЭЗ УОНИ плавится быстрей, оголяя металл из-за этого и происходит обрыв дуги во время процесса сварки, т.к. сам процесс сварки начинает напоминать сварку гвоздем, может и ошибаюсь. У сычевских УОНИ, также у ЛЭЗ-46, ОЗС-12, ОК-46, АНО-21 образуется козырек.
25.03.2011 в 09:55:43
_Александр написал : Возможно, из-за того что, обмазка у ШЭЗ УОНИ плавится быстрей, оголяя металл из-за этого и происходит обрыв дуги во время процесса сварки, т.к. сам процесс сварки начинает напоминать сварку гвоздем
Похоже на то. Козырёк нужен для УОНИИ однозначно. А этими, конечно, тоже можно варить, если дать им эдак ампер 250 минимум :). Я как-то ради интереса с двоечки обмазку отбил и попробовал на 100А варить. Варит, но шов, конечно, гадкий по виду.
Сытый конному не пеший!
25.03.2011 в 10:05:34
Кстати если держится небольшой козырек в процессе варки - углы варятся лучше. Видимо дуга не гуляет по стенкам как в случае совсем без козырька ***
25.03.2011 в 16:25:44
В общем купил ЭСАБ-СВЭЛ УОНИ 72р/кг. , после ШЭЗ УОНИ варить ими как МР-3, горят опиранием на обмазку только-так, дугу держат. По толщине обмазки УОНИ ЭСАБ-СВЭЛ и Сычевские одинаковые. Для себя пока решил закончить эпопею с выбором электродов, пора переходит к качеству и тренировки наложения шва, но, к сожалению, в домашних условиях для меня не реально, хотя дома идет ремонт. Отличный вариант для всех случаев дачно-огородного строительства, включая водопровод, отопление, металлоконструкции и прочее:
25.03.2011 в 16:37:16
7351 написал : При тех параметрахах, что указаны в таблице (УОНИ ф3 мм, ток 60 А, напряжение сети 145 Вольт) моим аппаратом (полный аналог GYSMI165) шов положить, хоть какой, нереально.
Мой инвертор Awelko Miдcrotig-170 для 3 мм УОНИИ хочет напругу не ниже 207В. Но зато когда она есть - лучше чем УОНИИ (включая импортные аналоги) ничем другим шов такой хороший не положишь.
_Александр Вы, я вижу, идёте тем же путём, что и я раньше прошел - перепробовал все электроды, какие только смог найти. Тоже остановился на двух вариантах - УОНИИ и АНО-36. А пачек с разными электродами накопилось дофига и трошки. Теперь думаю куда их потратить.
Сытый конному не пеший!
25.03.2011 в 17:19:08
Tomkol написал : А пачек с разными электродами накопилось дофига и трошки. Теперь думаю куда их потратить
Попробуйте ими заборы варить, там красота никчему. Я вот предпочитаю варить светлогорскими MP-3 совместно с украинским плазматеком выпущеные, правда не нравится мне, что они без обмазки на конце, стартуют не очень а варят красиво и потом после остановки зажигаются легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу