03.08.2011 в 15:45:35
steppe написал : натягивать наплавные сопли через пространства зазоров между деталями
Непонял немного. Удобно заливать зазор?
03.08.2011 в 16:11:13
сухов написал : Одно непонятно,почему народ с форума фанатеет от основных электродов типа Уони,ЛБ 52У?.Поры лезут даже на хорошо подготовл металле,варить тонкую железку с повторным поджигом(тычками) значительно сложнее чем рутиловыми.
Нет бы реакторы, накрайняк газ варили ато ведь заборы
Года 4 назад потребовалось заварить небольшой бензобак. Поры образовались от влаги на площади двух рублёвой монеты. Зачистив болгаркой заварил ОК-46. Наливаю водички - течёт!! Причём количество пор ничуть не уменьшилось! Зачищаю, варю- течёт. И это несмотря на хорошую "смачиваемость" ОКа. На дрожащих ногах и с трясущямися руками и губами (очень обидно мне было на себя) пошёл было за эпоксидкой, но чудовищным усилием воли взяв себя в руки, решил всёж попробывать LB52U 2,6 мм. Вращательным движением (строго - посолонь;))наварил "блямбу" Поры исчезли как от заклятья:yu Вывод - ЭЛектрод дело тонкое - Товарищ Сухов!!:) P.S Для метала работающего с знакопеременными нагрузками, например тракторная травокоска да и тежи воротные петли, лучше использовать электроды с основным покрытием.
03.08.2011 в 20:35:06
Преклоняюсь тов.Непутевый.У меня ЛБ(2,5) получается варить от 2мм(опыта нехватает).Эти эл-ды "горячие" прожигают сильнее при одном токе с рутиловыми.
03.08.2011 в 22:24:12
сухов написал : Преклоняюсь тов.Непутевый.
Ну что Вы, что Вы!! - этого делать Вам совершенно не нужно!!:o:o> У меня ЛБ(2,5) получается варить от 2мм(опыта нехватает)
Да и я не сорок лет в монтаже.> Эти эл-ды "горячие" прожигают сильнее при одном токе с рутиловыми.
Могу предложить Вам попробывать поискать для этого электрода режим - "намыленный" (гдето на 30 А) При нём создаётся ощущение намыленности кончика ЛБшки 2,6 мм. Очень удобно варить 1мм метал без отрыва.
03.08.2011 в 23:04:49
brodiaga29 написал : Непонял немного. Удобно заливать зазор?
Да, МР-ками мне понравилось перекидывать наплавные мостики через зазоры до сантиметра и даже шире, а затем мостик расширять, как перерепонку, стягивающую свариваемые кромки или неплотно подходящие детали. Так МР-ками можно и рёбра жёсткости на детали налавлять. УОНИями так перекрывать зазоры и ваять рёбра жёсткоси у меня не получается, может быть, из-за текучего шлака, а у МР-3С шлак не растекается далеко и может образовывать бортики по краям сварочной ванны. Зато УОНИями лучше варятся швы на плоскости и в углах, шлак так не мешает, ну и пластичность-ковкость налава у УОНИй хорошая.
04.08.2011 в 20:17:05
Свариваю две пластины 8 мм,корень(без разделки) проварил МР3 есаб,чистовой лб получился криво косо( ну не получается),поры, подрезы на том же токе
04.08.2011 в 21:03:33
steppe написал : Да, МР-ками мне понравилось перекидывать наплавные мостики через зазоры до сантиметра и даже шире
Это что то не мыслимое в моем понимании,с таким зазором варить :)
сухов написал : Свариваю две пластины 8 мм,корень(без разделки)
Сегодня тоже сваривал 8мм без разделки,ток выставил 120А УОНИ ф3
Обратная сторона шва
05.08.2011 в 01:02:17
brodiaga29 написал : Это что то не мыслимое в моем понимании,с таким зазором варить :)
Вот примерно так иногда натягиваю неповородные стыки-стяжки через сантиметровые зазоры из уддобного положения по всей площади стыка или в форме трубчатой наплавной оболочки или (соплеобразной) перепонки:
05.08.2011 в 01:15:06
steppe написал : Вот примерно так иногда натягиваю неповородные стыки-стяжки через сантиметровые зазоры
Я говоря - Не мыслимо в моем понимании. Имел в виду что для меня это нонсенс варить с таким зазором. Сам так не варю и для себя так варить не позволил бы.
09.08.2011 в 02:12:30
Вчера попробовал УОНИ Vistec Артемовск - варить ими не получилось. Очень трудно зажечь дугу, а удержать ее просто невозможно. Ток ставил от 100 до 150 А, испытывал на всех возможных режимах аппарата. Было такое чувство вроде как УОНИ первый раз взял в руки. Для сравнения взял из пачки последние УОНИ Монолит. Варят без проблем, повторно зажечь запросто - просто укладываешь шов нужной длины. Напруга в сети если верить узкоглазому мультиметру была около 195 В. Сравнил электроды - визуально артемовские значительно толще винницких (больше чем на полмиллиметра), хотя и то и то тройка так пишут на пачках и длина у них одинаковая. В общем не знаю то ли радиус кривизны рук уменьшился, то ли аппарат чудит (хотя он типа навороченый), но хорошо что электродов УОНИ Vistec купил только 1кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу