21.07.2010 в 13:43:57
RHAPSODY написал : а для переменки есть какие либо альтернативы монолитовским АНО-36?
А они разве только для постоянки? А АНО-4 варить тяжелее. Я бы их поставил по сложности сварки между АНО-21(36) и УОНИ. Хотя мне очень нравится шов от АНО-4, да и шлак тонкий и лишь местами остается в виде пенки, а так - чистый мелкочешуйчатый металл серого цвета.
Сытый конному не пеший!
22.07.2010 в 08:51:19
Tomkol написал : А они разве только для постоянки?
та как раз АНО-36 монолитовские и для переменки и для постоянки. но те же УОНИ только для постоянки(это все знают). я к чему спрашивал-вдруг АНО-4 сложнее (или вообще невозможно) варить на переменке?
Tomkol написал : А АНО-4 варить тяжелее.
а в чем тяжесть? горят хуже или просто дугу удерживать? УОНИ не варил,поэтому не знаю как это:
Tomkol написал : между АНО-21(36) и УОНИ.
22.07.2010 в 13:30:21
RHAPSODY написал : а в чем тяжесть? горят хуже или просто дугу удерживать?
Повторный поджиг затруднён образующимся козырьком обмазки. А дуга нормальная только на коротком расстоянии, и горит она как-то жестко, злая какая-то. Причем при смене полярности (вот не помню какой) вместо сварки получается сильное разбрызгивание металла. Но, конечно, это лично моё субъективное восприятие + свойства инвертора.
Сытый конному не пеший!
22.07.2010 в 17:01:18
Tomkol написал : чтобы не переводить ценные электроды купите УОНИ и попробуйте ими научиться варить - это те же ЛБ-шки, только наши. Научитесь ими работать - тогда и с остальными проблем не будет. УОНИ 3 мм. нормально горят в диапазоне 90-100 А при сварке в нижнем положении.
Начинал варить с чугуна, обмотал отбитый электрод медной проволокой и вперед... потом сц..-мастера дали коричневые электроды для чугунины... радостно было работать. Тогда в магазах в свободной продаже электродов мало было :(. И дорого. Приходилось брать проволоку, обмазывать канцелярским клеем (жидким стеклом) с мелом и вперед. Это считалось нормальными элестродами. А так неответсвенные швы варил голым электродом-проволкой :). Потихоньку жизнь начала налаживаться, в продаже появились электроды.... самый лучшие для меня - LB-52U 2,6 и 3,2 диаметром.
23.07.2010 в 14:06:52
Взял вчера уони есабовские , после лосиноостровских намного легче зажигать и прихватками идти , но шлак хоть и тонюсенький , но отбить тяжело , крепкий. С мр ками замучился из-за шлака ,точнее его количества. Пачка есаб уони 4,5 кг - 300 р. аппарат тсс саи 200
23.07.2010 в 15:15:07
лашара написал : С мр ками замучился из-за шлака ,точнее его количества.
А чьё производство?
Сытый конному не пеший!
24.07.2010 в 12:14:13
Tomkol от ЛЭС шлаку много от УЭЗ меньше , от мр-ок думаю теперь ваще отказаться , вот ещё попробую как нибудь ОК , чьи посоветуете? Вроде те-же есаб хвалят?
24.07.2010 в 19:02:00
лашара Вы знаете, я заметил, что пачка на пачку не похожи. Один раз брал лосиноостровские МР - отлично, второй раз - поганые. ОК пробовал, такое впечатление, что им много тока требуется.
Сытый конному не пеший!
24.07.2010 в 19:28:21
Речь идет про ОК46 ? Их я устойчиво поджигал на 30А 3,2мм . Процесс пайки получался.
24.07.2010 в 20:31:48
shuninm Это очередной раз подтверждает моё предположение в предыдущем посте.
Сытый конному не пеший!
25.07.2010 в 09:13:46
ОК46 от ЕСАБ весьма стабильны от пачки к пачке. Есть еще другие производители.Пачка выглядит так же. Сварочные качества весьма неплохи. Плохих не попадалось. Возможно их подделывают. Круги отрезные подделывают же. Но явные электродные подделки мне не встречались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу