26.07.2010 в 15:37:41
Сегодня тиски поломанные сваривал. Купил несколько спецэлектродов для чугуния - не очень мне понравились в работе, а потом вспомнил, что народ тут про УОНИ говорил. Так вот, УОНИями заварил чугун очень хорошо и красиво.
Сытый конному не пеший!
27.07.2010 в 08:53:18
Tomkol написал : Тогда зачем Вам другие?
нужно сварить ответственную(или не очень ответственную,но очень нужно) конструкцию. обычно АНО-36 катят без вопросов. в принципе и здесь прокатят,но хотел сделать запас по прочности. да и вообще,попробовать что-то другое,вдруг есть что-то лучше,а я как дурак сижу-ничего не знаю.
27.07.2010 в 09:10:40
RHAPSODY написал : да и вообще,попробовать что-то другое,вдруг есть что-то лучше
Ага, я очень даже понимаю Ваше стремление, поскольку сам такой же. Попробуйте, если найдете, LB-52U - они вроде для переменки тоже катят, в отличие от наших УОНИ. Это электроды для самых ответственных конструкций. А еще пробуйте АНО-4. Еще можно МР-3С (Лосиноостровские желательно), но эти электроды требуют, чтобы ХХ трансформатора был не менее 70 В.
Сытый конному не пеший!
27.07.2010 в 10:21:18
RHAPSODY написал : попробовать что-то другое
Если найдете, есть еще такие для переменки, основные и для ответственных конструкций
06.08.2010 в 20:41:11
Сегодня попробовал варить целлюлозными электродами
FOX CEL 6010 E38 3C Ф3,2 - достался десяток случайно. Оказалось, ими варить труднее, чем УОНИ - липнут гораздо больше. Наверное, мой IMS 1700 для них не подходит.
После них варил литовскими AV-66 (аналог УОНИ) - совсем другое дело. Эти мне понравились. Я не профи.
09.08.2010 в 08:33:22
что уони есаб что лб , разницы не почувствовал , лб зажечь труднее
09.08.2010 в 11:59:08
лашара написал : что уони есаб что лб , разницы не почувствовал , лб зажечь труднее
Я по случаю купил неполную пачку, без 15шт, LB52. Начал сверкать, примерно тож самое, что ЕСАБовские.
Четко понял, что сварочнег не работает нормально на токах ниже 100А. Поскольку на меньших ЛБшноых 2,6мм против 3,2 наших, ток на котором стабильно горит дуга по прежнему 100А. Ниже совсем плохо.
09.08.2010 в 18:35:53
А если нашариться варить обыкновенными УОНИями, то потом ЛБ намного легче будет. И главное в ЛБшках не легкость сварки, а качество получаемого шва. Если кому главное - легковаримость, то лучше всего для этого брать АНО-21 или 36 с толстой обмазкой. Но шлак замучает.
Сытый конному не пеший!
11.08.2010 в 00:08:37
Господа! А вы попробуйте в разных пространственных положениях LB-52 и другие электроды. Лично я разницу увидел сразу.
16.08.2010 в 19:04:24
Как-то пробовал Tigarbo АНО-21 3-ку - больно часто они тухнут. На коробке указано "БОЯТСЯ СЫРОСТИ", и это действительно так. Забыл один электрод на улице, вечером прошел легкий дождик и на следующий день обнаружил что вся обмазка обсыпалась. А советские электроды 20 лет валялись на открытом воздухе и обмазка только кое где потрескалась.
16.08.2010 в 21:36:35
Джумшут написал : А советские электроды 20 лет валялись на открытом воздухе и обмазка только кое где потрескалась.
Долголежавшие (даже на крытыч складах)электроды прокаливают,охлаждают до комнатной температуры и бросают плашмя (1 штуку)с высоты 1 м на бетонную плиту.Обмазка не должна осыпаться кусками(допустимы сколы).Отбивают обмазку-стержень не должен иметь следов ржавчины.Это был законный полевой тест годности электродов для сварки магистральных газопроводов.
17.08.2010 в 16:02:03
Сегодня купил пачку «VISWELD» Е6013 (тип электрода Э50) артёмовских диам. 2,5 мм. Кто такие пробовал? Не могу понять, что это за гибрид. Никакой маркировки больше не пачке нет, и на сайте тоже не поясняется, какой у них тип покрытия и какая полярность и токи рекомендованы для сварки. И еще на базаре нашел в продаже старые советские электроды 3мм., но длинной сантиметров 45 наверное. Упакованы (завернуты) в простую серую бумагу, маркировки никакой. Обмазка серая. Продавец сказал, что производил их когда-то город Череповец. Может кто с такими сталкивался?
Сытый конному не пеший!
17.08.2010 в 23:50:50
В Беларуси запустили новую, совместную с Украиной электродную линию, в народе эти электроды так и называют Светлогорский Плазматек, независимо от диаметра зелёненькие такие. Пробовал. Варил. Ништяк. По субъективному мнению они лучшие, перепробовав разные марки остановился именно на них. Единственный выявленный недостаток это то, что нет графитовой обмазки, зажигаются чирканьем зато потом просто поднесением к металлу.
18.08.2010 в 13:02:58
Хотелось услышать отзывы об красныхМР3.Может кто применял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу