В общем старый проем полностью снесен Сделал чертежик. Большая просьба посмотреть... оценить правильность
10.09.2011 в 00:20:15
В общем старый проем полностью снесен Сделал чертежик. Большая просьба посмотреть... оценить правильность
10.09.2011 в 00:30:48
Соответственно решил поставить брус ребром... и вогнать его в блок (на разрезе видно)
Отсюда вопрос: как сделать в газоблоке паз шириной 4 см, глубиной 14 см, длиной в блок - 62,5 см. Каким инструментом? Лобзик, фрезер, болгарка.... Вообще не представлю как его сделать
Потом еще один момент Первый слой блоков
Вообще буду рад любой информации о кладке газоблоков....
И еще хочу спросить важный момент: С одной стороны плечо опирания бруса на блоки - 17.5 см, с другой - только 8.... Этого хватит? Просто не хочется заходить в примыкающую к той стороне стену - она не очень хороша.
10.09.2011 в 08:35:13
и еще момент сейчас расчетно у меня получается 1,5 см от последнего блока до потолка. Чем закладывать это расстояние? Как вообще делать стык блоки-потолок?
10.09.2011 в 10:50:11
vitya, Хорошо рисуете, даже вопросов нет!
10.09.2011 в 11:02:06
Еще замечания.
10.09.2011 в 19:26:45
Спасибо!
Грэй написал :
- Стяжку долбить не нужно, если она уже есть - кладите на неё. Подремонтируйте - подровняйте вечером, наутро можно уже класть блоки.
стяжку долбить уже пришлось...:) там были наложены кирпичи, которые реальо мешали
вот теперь и думаю, либо заделать расковыренное (а расковырено там прилично), либо расковырять еще и положить блок на плиту....
сама стяжка состоит из слоев раствор-утеплитель-растовор - всего 10,5 см
и еще, если класть на плиту, нужно ли рубероид прокладывать? и крепить его как-то надо к плите?
10.09.2011 в 19:28:15
Грэй написал :
- Не понял про брус ребром, зачем?
брус так класть хочу, чтобы зафиксировать блок относительно бруса:) не знаю.. может и не нужно, но идея мне понравилась:)
10.09.2011 в 19:48:38
vitya написал : вот теперь и думаю,
положено расковыривать под тяжёлые перегородки, можно не ковырять - под лёгкие. У Вас - средняя. Вот и думайте теперь сами ))))))))))))))
vitya написал : если класть на плиту, нужно ли рубероид прокладывать?
Не нужно.
vitya написал : чтобы зафиксировать блок относительно бруса
вбейте пару длинных гвоздей - пеноблок хорошоо удерживает гвозди, почти как деревяшка.
10.09.2011 в 21:50:37
Грэй написал : Не нужно.
а почему?
я вообще это взял вот отсюда -
там же написано про важность расклиновки.... это такие клинья как на рисунке из газобетона всталять надо?
10.09.2011 в 22:16:08
vitya написал : я вообще это взял вот отсюда
там по- моему, частный случай, про дачный дом... автор собрал все в кучу. Рубероид отсекает капиллярную влагу от грунта. Если у Вас в квартире есть грунт, и Вы его поливаете(мало ли:)) - тогда делайте конечно...
vitya написал : про важность расклиновки....
в общем случае, перегородка - НЕНЕСУЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ, а расклинивание между перекрытиями делает её несущей. В случае расклинивания перегородки в многоквартирном доме (усилие от клина может бытьмногократно больше веса перегородки) - передаётся на основание (есть картинка, где даже трескается стяжка) - а на нижнем этаже может и не быть перегородки, что чревато, а если и есть - нагрузка передаётся дальше вниз. В самом низу эту кучу расклиненных перегородок ничего может е не держать, никакого фундамента нет, т.к. они априори "ненесущие" - понятно это?
10.09.2011 в 22:26:03
Спасибо большое вам!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу