rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

19.10.2014 в 08:30:51

Меня интересует, что можно купить в России, и сертифицированное. Мы же в России живем?:) Т.е. что можно купить в магазине. Вот вам пример от PHILIPS. Купил в Ашане.

5Вт - 350 люмен - написано на коробке(И то приврали, ИМХО:)). Световая отдача - 70лм/Вт. Цена 300р. И не надо мне про 100лм/Вт от светодиодов. А вот люминесцентная - 105лм/Вт - цена около 150 рублей, покупал в ЭТМ. Тоже PHILIPS.

Делаю вывод - светодиодам ещё далеко до люминесцентных.

А про ртуть бабушек пугайте.:) Не надо бить лампы:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

19.10.2014 в 08:55:36

Вадим-1 написал : Если будет фото и размеры комнаты посоветую, что нибудь еще.

Вот фото спальни, люстры в ней и выхода на балкон:

0
Вложение
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

19.10.2014 в 22:47:14

Да сложно, что-то посоветовать. Люстра такова, что сильно обязывает. На первый взгляд Хочется поставить на тумбочки или над тумбочками бра с такими-же плафонами или заменить люстру на что-то большое простое и плоское, причем абсолютно-нейтральное. Может что-то похожее на ту, что описана здесь,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216578 но только более легкую. В этом случае можно сделать аналогичный по конструкции и материалам светильник отраженного (от стены) света на всю ширину спинки кровати. Светодиоды при всех своих достоинствах имеют один недостаток - очень высокая удельная яркость (яркость с единицы площади), для того, чтобы вписаться в санитарные нормы (не более 7500 люмен на 1 кв. метр) светильники необходимо оснащать плафонами что приводит к увеличению габаритов и потерей света или убрать видимость самих источников света.

В Вашем случае я бы сделал светильник из доски беленого дуба, отнесенной от стены на расстояние 4-6 см. на обратной стороне закрепив алюминиевый профиль (УГОЛОК) на котором установил светодиодные пластины (на всю длину спинки). Сверхяркие LED нет смысла ставить, поскольку для равномерной засветки их нужно ставить на через 3-4 см. а это уже 30-40 Вт. слишком ярко. Ну и дороговато, хотя качество света несравнимо выше чем у LED пластин сборок.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

20.10.2014 в 09:19:09

Вадим-1 написал : Не рекомендую даже теоретически рассматривать Светодиодные Ретрофиты любой конструкции и фирмы изготовителя . Напрасно выброшенные деньги. Срок службы не более 6-7 месяцев, после чего реально садится люминофор, при этом лампочка вроде как работает, а света нет и он "синеет" многие "заболевают" через 1-2 недели, а о пульсациях я даже не говорю.

Ну уж наговаривать тоже не надо.
У меня светодиодная лампочка-ретрофит (пока что единственная в доме) работает уже года 2-3 если не больше, причем работает практически весь день с утра до позднего вечера. Вот насчет спектра и пульсаций, конечно, сказать не могу, на глаз мог и не заметить. Но свет от неё есть совершено точно, поскольку помещение коридор без окон, без свет там очень темно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.10.2014 в 09:34:42

Вадим-1 написал : Да сложно, что-то посоветовать.

Вот я и думаю уже больше двух лет.

Вадим-1 написал : я бы сделал светильник из доски беленого дуба, отнесенной от стены на расстояние 4-6 см. на обратной стороне закрепив алюминиевый профиль (УГОЛОК) на котором установил светодиодные пластины (на всю длину спинки).

Со всей длиной спинки тут засада с мансардным окном. С одной стороны - днем идеальное освещение для чтения лежа. Но с другой - светильник, направленный на потолок в этом месте будет просто светить в небо. В общем - думаю дальше. А люстра выбрана была исключительно из-за цвета плафонов - в цвет стенам спальни.

0
Denopolis
Denopolis
Новичок

Москва

21.10.2014 в 11:49:58

Мы пользуемся лампами Гаусс уже тыщу лет, наверное. Устраивают полностью. Менять приходится очень редко, да и электричество жгут очень мало. Мы когда друзьям рассказываем о том, сколько мы платим за электричество, они просто в шоке. У нас трешка. В квартире живет 6 человек. То есть свет постонно горит где-нибудь. В коридоре и туалете никогда не выключаем. А за месяц выходит не более 400 рублей. У друзей и родственников всех практически тоже стоят лампы Гаусс. А еще один раз был очень забавный случай. Лампочка перегорела через полгода. А так как производитель дает гарантию 3 года, решили сдать по гарантии. Так нам все поменяли. А продавец рассказал, что можно и через 2 с половиной года сдать по гарантии. Очень приятно.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

21.10.2014 в 12:02:32

Denopolis написал : А продавец рассказал, что можно и через 2 с половиной года сдать по гарантии. Очень приятно.

Осталось только через 2,5 года найти чек! Я выкидываю мелкие чеки через 1-2 недели когда решил, что данный товар меня устраивает.

0
luzgin
luzgin
Эксперт

Белгород

21.10.2014 в 12:08:47

Denopolis написал : В квартире живет 6 человек. То есть свет постонно горит где-нибудь. В коридоре и туалете никогда не выключаем. А за месяц выходит не более 400 рублей

че-то не вериться чайники ,микроволновки, миксеры, электро духовки, компы (6 человек все таки)

0
luzgin
luzgin
Эксперт

Белгород

21.10.2014 в 12:10:02

Denopolis написал : Мы пользуемся лампами Гаусс уже тыщу лет, наверное

уж это точно загнули:)

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

21.10.2014 в 13:11:19

На днях заглядывали в наш магазин двое орлов, Начал объяснять что к чему, Оказались продвинутыми. Удивлялись почему наши Люстры не выходят из строя. После того как раскрыл и показал драйвера и под корпусами светодиодов обнаружили термопасту - согласились. Сказали, что сами возят из Китая и сдают оптом в Леруа - Инел, Спросил, что такое? Сказали тот-же Гаусс, только вид сбоку. Разговорились сказали, что их изделия горят массово, но когда на изделии отбивается 2-3 цены, то 5-10% можно заменить с великой радостью. После общения ушли задумчивые.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

21.10.2014 в 13:19:31

luzgin написал : уж это точно загнули

Еще бы,Гаусс 250 лет назад еще даже не родился!!! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу