грохотайло

Местный

Москва

10.12.2015 в 22:33:06

Приобрёл сегодня эту релюшку. Очень аккуратно сделана, очень аккуратно упакована, правда довольно короткие провода. Ну и ещё рисунки больше-меньше явно нарисованы в зеркальном порядке на корпусе прибора. В инструкции совпало. С вентилятором 25 ватт прекрасно работает. Единственный способ отключить карлсона, в случае если вам, к примеру, захочется оценить аромат содеянного, это делать выключатель в разрыв чёрного провода. Иначе, будет постоянно срабатывать режим первого включения. Нафига они его вообще сделали, не очень понятно.

0
Pirofor

Местный

Серпухов

17.08.2021 в 22:30:54

Отработал у меня такой таймер Гранит БЗТ-300-СУ-Ф в течении 3 лет с вентилятором 19 Вт. В целом нормально, но периодически, ни с того ни с сего переставал подавать признаки жизни. Эмпирически выявил причину - скачки и короткие провалы напряжения в электросети (в нашем районе это довольно частое явление), причем не каждый такой провал нокаутирует Гранита - а как карта ляжет. Короче, для восстановления работоспособности таймера нужно его перезагрузить путем отключения на 1-2 минуты обеих его фаз от электросети (я делаю проще - целиком вырубаю щитовым автоматом электричество в квартире на 1-2 минуты). И он снова работает. Но месяц назад появилась такая же проблема, как и у Atlantino - волнообразное, циклическое включение и выключение вентилятора, похожее на постоянный режим первого включения (такая же проблема описана и тут). Временно забил на это, но однажды оказался свидетелем того, что вентилятор все таки набрал полные обороты, и после этого таймер заработал как положено. Но... увы только до первого нокаута от провала напряжения. Я его перезагрузил, он заработал, но опять в режиме плавного старт/стопа. Чего ему не хватает для нормального первого запуска и выхода на полные обороты? Проблема в железе или софтовая? Кто сталкивался - подскажите. Спасибо. ПыСы: кстати Гранит БЗТ-300-СУ-Ф и ЭКОСВЕТ-Ф-300 - это похоже одно и то же?

0
sanya1965

Местный

Москва

18.08.2021 в 04:00:15

Pirofor написал: Проблема в железе или софтовая? Кто сталкивался - подскажите. Спасибо.

Pirofor, проблема а голове. Если перекрыть сечение вентканала на 2/3 прибором, который все равно не продавит столб всей шахты, то таймер вообще не нужен. Когда канал вытяжки заливают гипсом наглушняк, то строители дебилы. А когда перекрывают на 2/3, то очень прогрессивные и современные граждане. Знающие слова soft и железо....

0
Pirofor

Местный

Серпухов

18.08.2021 в 14:42:04

sanya1965, повторюсь - я доволен работой вентилятора (PAPST 4650N 19 Вт) с таймером Гранит БЗТ-300-СУ-Ф. Даже несмотря на частичное перекрытие канала, с ними эффективность вытяжки гораздо выше, чем без них. Время включения и отключения вентилятора отрегулированы на таймере конкретно под мои нужды - это очень удобно. Тут все ясно и обсуждать нечего. Вопрос в другом - как восстановить работоспособность таймера Гранит БЗТ-300-СУ-Ф? Проблема в железе или в софте? Если в железе, то без проблем. Если в софте - то можно выкинуть, тк прошивка проприетарная.

0
sanya1965

Местный

Москва

19.08.2021 в 02:10:15

Pirofor, Здесь, на форуме, не принято спрашивать, с какой попытки можно разбить голову ап стену, никто на себе проверять не будет. Именно по той причине, что схема с вентилятором убогая и вредная. Для альтернативно одаренных, есть техподдержка ноотехники. Новое название старой приблуды -экосвет-300.

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 08:23:28

sanya1965, неа, ТРОЛЛЬ. Ты будешь гореть в аду, там тебе и место

АДМИН, плииз, че происходит!??

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 08:35:54

Pirofor написал: Отработал у меня такой таймер Гранит БЗТ-300-СУ-Ф в течении 3 лет с вентилятором 19 Вт. В целом нормально, но периодически, ни с того ни с сего переставал подавать признаки жизни. Эмпирически выявил причину - скачки и короткие провалы напряжения в электросети (в нашем районе это довольно частое явление), причем не каждый такой провал нокаутирует Гранита - а как карта ляжет. Короче, для восстановления работоспособности таймера нужно его перезагрузить путем отключения на 1-2 минуты обеих его фаз от электросети (я делаю проще - целиком вырубаю щитовым автоматом электричество в квартире на 1-2 минуты). И он снова работает. Но месяц назад появилась такая же проблема, как и у Atlantino - волнообразное, циклическое включение и выключение вентилятора, похожее на постоянный режим первого включения (такая же проблема описана и тут). Временно забил на это, но однажды оказался свидетелем того, что вентилятор все таки набрал полные обороты, и после этого таймер заработал как положено. Но... увы только до первого нокаута от провала напряжения. Я его перезагрузил, он заработал, но опять в режиме плавного старт/стопа. Чего ему не хватает для нормального первого запуска и выхода на полные обороты? Проблема в железе или софтовая? Кто сталкивался - подскажите. Спасибо. ПыСы: кстати Гранит БЗТ-300-СУ-Ф и ЭКОСВЕТ-Ф-300 - это похоже одно и то же?

Повторяю свой запрос, несмотря на ужастное обращение, ты, вы, х-й, ПРОШУ ПРИМЕНИТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕРЫ!!!!!!!!

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 08:48:29

Pirofor, Atlantino,Здравствуй, мой Дорогой! Почему я не понимаю, что происходит??

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 09:00:11

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ГОВ... НИКОМ: sanya1965,
Дебил тот еще.. Короче, девченки - только не этот педофил sanya1965 Спасибо, если службы среагируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 09:47:19

Тем не менее, я прошу государственные органы: ФСБ, МВД, Генеральную прокуратуру Российской Федерации и другие: Пожалуйста, проверьте человека, зарегистрированного здесь, на https://mastergrad.com/ с ником sanya1965 на предмет использования психотропных и подобных им веществ. Все необходимые данные, сообщу по востребованию

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 09:57:43

Отработал у меня такой таймер Гранит БЗТ-300-СУ-Ф в течении 3 лет с вентилятором 19 Вт. В целом нормально, но периодически, ни с того ни с сего переставал подавать признаки жизни. Эмпирически выявил причину - скачки и короткие провалы напряжения в электросети (в нашем районе это довольно частое явление), причем не каждый такой провал нокаутирует Гранита - а как карта ляжет. Короче, для восстановления работоспособности таймера нужно его перезагрузить путем отключения на 1-2 минуты обеих его фаз от электросети (я делаю проще - целиком вырубаю щитовым автоматом электричество в квартире на 1-2 минуты). И он снова работает. Но месяц назад появилась такая же проблема, как и у Atlantino - волнообразное, циклическое включение и выключение вентилятора, похожее на постоянный режим первого включения (такая же проблема описана и тут). Временно забил на это, но однажды оказался свидетелем того, что вентилятор все таки набрал полные обороты, и после этого таймер заработал как положено. Но... увы только до первого нокаута от провала напряжения. Я его перезагрузил, он заработал, но опять в режиме плавного старт/стопа. Чего ему не хватает для нормального первого запуска и выхода на полные обороты? Проблема в железе или софтовая? Кто сталкивался - подскажите. Спасибо. ПыСы: кстати Гранит БЗТ-300-СУ-Ф и ЭКОСВЕТ-Ф-300 - это похоже одно и то же? !!!НА ПОСТЫ sanya1965 ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ - ТАК КАК ОН НЕ АДЕКВАТЕН!!! АДМИН - ЧЕ ТВОРИТСЯ ТО, А? ИЛИ АДМИН = sanya1965???

0
Pirofor

Местный

Серпухов

19.08.2021 в 10:21:27

Я сказал - как есть. А для особо одаренных или не особо - sanya1965 - не тебе судить. Если есть у тебя что сказать по делу - всегда пожалуйста! Если нет - иди мимо лесом, и не встревай, не засоряй тему своим рукоблудием!

0
ZooZoo

Местный

Москва

19.08.2021 в 22:54:25

зыPirofor, вы какой-то агрессивный, а так нельзя глубокий вдох, затем медленно выдох и так 100500 раз / / по проблемам с железом от ноотехники - обращайтесь сначала в ноотехнику

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

sanya1965

Местный

Москва

20.08.2021 в 01:34:06

Какая шикарная истерика .. День прожит не зря..
Есть форумы, где банят за тупость пожизненно. Я буду голосовать руками и ногами за такое нововведение.

0
Pirofor

Местный

Серпухов

27.04.2022 в 04:53:24

Сам и отвечу на свой вопрос. Тем, у кого после 1-3 лет работы, вентилятор с таймером Гранит БЗТ-300-СУ-Ф внезапно стал работать волнообразно, зацикленно, постоянно включаться и выключаться не набирая оборотов - тоже может пригодиться. Проблема оказалась в пятикратной потере емкости (0,09мкФ вместо 0,47мкФ) балластного пленочного конденсатора 0,47мкФ х 400В, стоящего в цепи питания микроконтроллера ST 7flu09m6. Поэтому вместо 3-5,5В постоянки, по питанию мк была корявая синусоида с амплитудой 3В и частотой 0,5Гц. Это и приводило к симптомам, похожим на непрекращающийся, зацикленный "режим первого включения". В реальности это разные вещи, частота циклов у нормального заводского "режима первого включения" - раза в 2 ниже. Впрочем, частота может зависеть от остаточной емкости конденсатора конкретного таймера. К остальным компонентам платы претензий нет (маркировка симистора от ST неразборчива, что-то вроде 106d 6k0, кто знает какой симистор стоит, прошу написать в теме), электролит 470мкФ х 10В - состояние нового. Пленочные кондеры не сохнут, их емкость уменьшается из-за многократных самовосстанавливающихся пробоев диэлектрика. Но чтобы за 3 года - емкость уменьшилась в 5 раз.. Ноотехника явно решила на них сэкономить. Впрочем, тройной гарантийный срок изделия, кондер у меня отходил. Хотелось бы больше не возвращаться к этой проблеме, поэтому вместо китайской коричневой полипропиленовой пленки поставил Х2 конденсатор 0,47мкФ на 275VAC, специально предназначенный для цепей переменного тока. По габаритам он почти в половину от габаритов корпуса таймера, поэтому пришлось вывести его наружу - не очень эстетично, ну да мне не принципиально - все равно все будет скрыто от глаз. Также, могу рекомендовать применить отечественный конденсатор К73-17 0,47мкФ на 400В, а лучше на 630В, но по габаритам он будет не меньше примененного мной. Можно поставить и такого же коричневого китайца как был - в корпус поместится, но тут все будет зависеть от качества - хватит ли его на год или на 3 - неизвестно. Всем добра! PS: А вообще - девайс зачетный, тонкая настройка "до" и "после" позволяет отрегулировать его как душе угодно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу