Pirofor написал:
Отработал у меня такой таймер Гранит БЗТ-300-СУ-Ф в течении 3 лет с вентилятором 19 Вт. В целом нормально, но периодически, ни с того ни с сего переставал подавать признаки жизни. Эмпирически выявил причину - скачки и короткие провалы напряжения в электросети (в нашем районе это довольно частое явление), причем не каждый такой провал нокаутирует Гранита - а как карта ляжет. Короче, для восстановления работоспособности таймера нужно его перезагрузить путем отключения на 1-2 минуты обеих его фаз от электросети (я делаю проще - целиком вырубаю щитовым автоматом электричество в квартире на 1-2 минуты). И он снова работает.
Но месяц назад появилась такая же проблема, как и у Atlantino - волнообразное, циклическое включение и выключение вентилятора, похожее на постоянный режим первого включения (такая же проблема описана и тут). Временно забил на это, но однажды оказался свидетелем того, что вентилятор все таки набрал полные обороты, и после этого таймер заработал как положено. Но... увы только до первого нокаута от провала напряжения. Я его перезагрузил, он заработал, но опять в режиме плавного старт/стопа.
Чего ему не хватает для нормального первого запуска и выхода на полные обороты? Проблема в железе или софтовая?
Кто сталкивался - подскажите. Спасибо.
ПыСы: кстати Гранит БЗТ-300-СУ-Ф и ЭКОСВЕТ-Ф-300 - это похоже одно и то же?
Повторяю свой запрос, несмотря на ужастное обращение, ты, вы, х-й, ПРОШУ ПРИМЕНИТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕРЫ!!!!!!!!