mihamaster написал : А на мой взгляд,просто "по репе" с пристрастием и выгнать.
+1, ибо на этом объекте он свою вину искупил, а вот что будет на следующем?
06.09.2011 в 23:57:58
mihamaster написал : А на мой взгляд,просто "по репе" с пристрастием и выгнать.
+1, ибо на этом объекте он свою вину искупил, а вот что будет на следующем?
всё в голове (с)
07.09.2011 в 08:52:42
За Байкалом написал : А можно и так. Когда под рукой только молоток и зубило. 10 минут и дырка готова,
+1 40 дырок для заказчика, конечно, нужно делать нормальным инструментом. Но 2 дырки в кирпиче для себя можно расковырять и зубилом. В самом деле, разговор-то о 20-40 минутах работы, чего тут обсуждать? ТС на чтение этой темы больше времени убил.
07.09.2011 в 10:19:55
За Байкалом написал : поймали его с поличным. Был не местный.Заперли в квартире. Дали молоток и зубило, долби дырки
ст.126 УК РФ - похищение человека (до 20 лет) ст.127 УК РФ - незаконное лишение свободы (до 8 лет) ст.127.2 УК РФ - использование рабского труда (до 15 лет)
Все это усугубляется действиями организованной (бригадиром?) группой лиц в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления - т.е. + ст.210 УК РФ - Организация преступного сообществ (до 20 лет)
Т.к. общий срок лишения не м.б. больше 20 лет, то эти сроки не суммируются, а будет прокурор просить просто 20 лет, а м.б. и меньше.
Деньги назад просили? ст.163 УК - вымогательство группой лиц (до 7 лет)
Если только действо (штробление требовали)- то вообще под состав преступления по 206 ст. (захват заложника с целью "совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника") - до 15 лет
Хорошо, что хоть кража, совершенная парнишей, не особо тяжкое - а так светило еще ст.316 - укрывательство (до 2х лет)
Как-то так... :)
07.09.2011 в 10:41:31
По-моему так уж можно заходить на любую стройку и лопатой грести по этим статьям :)
Хотя конечно с этой точки зрения грамотнее начинать рассказ с "у меня один знакомый..." :)
07.09.2011 в 10:59:44
mihamaster написал : Что за "хитрая" бригада?
В том то и дело, что "хитрая бригада". Прораб набрал где-то. Из инструментов дрель убитая,провило побитое и три шпателя на 4 человека. Пригнал их на элитку грязные работы делать, нечего своего не дал. Так они бедные даже штукатурку ( хочу пояснить, что штукатурка точно бетон, так китайцы свои стены укрепляют) сбивали зубилом. Парнишка может быть с голоду, может на выпивку у прораба деньги и увел. Что тоже нехорошо. Поглядел я, посмотрел да и ушел. Прораб мне предлагал плитку ложить.
07.09.2011 в 12:29:36
Профан27 написал : разговор-то о 20-40 минутах работы, чего тут обсуждать?
Да не в минутах дело.Главное,чтобы жизнь вокруг кипела! :)
07.09.2011 в 12:41:17
mihamaster написал : Да не в минутах дело.
Конечно, а для себя, любимого, особенно. Вот сидит сейчас ТС, кружочками в стене любуется (коронку, наверное, купил)... Или штукатурку режет...;)
07.09.2011 в 12:47:20
Профан27 написал : +1 В самом деле, разговор-то о 20-40 минутах работы, чего тут обсуждать? ТС на чтение этой темы больше времени убил.
:) Да, все оказалось достаточно просто - "штробу" в штукатурке проделал очень легко, насверлил победитовым сверлом дырок и расковырял перемычки между ними. Кирпич тем же сверлом тоже легко сверлится (без удара), тоже кучу дырок сделал, сегодня перебью перемычки - вчера было уже поздно. Коронку решил не покупать...
Спасибо всем за советы и занимательные истории :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу