Здравствуйте все!
Буквально 2 месяца назад купил кондиционер Panasonic CS-A12DKD, кондер работает нормально, т.е. воздух остужает/нагревает/осушает. Но тем не менее есть некие странности о которых хочу спросить (посоветоваться)
-
Кондиционер весит на незастекленном, полукруглом балконе, т.е. под навесом. Стал замечать что после длительной работы, например в течении ночи, на внешнем блоке (нижней части) появляется жидкость (не знаю что это, может конденсат) который начинает обильно капать на пол. Т.е. я утром выхожу на балкон, а под кондиционером лужа. Вопрос, это нормально? И что это может быть?
-
На внутреннем блоке, при очередной промывки фильтров обнаружил следующее: Не знаю как точно называется, но по виду радиатор (расположенные под фильтрами, тоненькие решеточки, закрывающие продольные трубки). Так вот с правой стороны, ближе к блоку индикаторов они как бы оплавлены не много. Вопрос: Может ли данное повреждение являться браком при монтаже кондиционера? Вообще насколько опасно эксплуатация кондиционера с данными повреждениями?
Заранее спасибо за любые ответы/советы.