07.09.2011 в 13:48:35
Mr. Deadman написал : ну не верю я в низкую эффективность его использования.
Ну вот и проверишь... Цифра которую я привел (0,07кВт на один градус для литра/мин) взята не с потолка. И как ты не извращайся, а все равно получится именно так. Под душем мыться струйкой 3-3,5 литра в минуту будет очень и очень некомфортно (если душ сам на таком потоке не отключится).
Mr. Deadman написал : А по экономичности: накопителя 80 л нам на двоих не хватает - проверяли неоднократно. Нагреватель накопительный жрет 2.5 кВт, греет часа 3 - 3.5. Это 7.5 - 8.5 кВт на 80 л воды температурой градусов 80. Разбавить - литров меньше 200 получается. Потом опять жди, пока нагреет. Мне на 2-х человек не хватает. Проточник выдает как посчитали ну даже 3.5 л температурой 40 градусов - 210 л для душа в час, 250 и больше - для посуды. По-моему, и по энергозатратам экономичнее, и вода есть всегда.
По экономичности, на нагрев одного и того же количества воды на одну и ту же температуру бойлер и проточник истратят одинаковое количество электроэнергии. Чудес не бывает. Затраты бойлера будут выше только на величину потерь от остывания воды в период когда нет разбора. Где-то в районе не более 1,5-2кВч/сут. С вашей любовью горячую воду тратить эти потери будут много меньше (она просто не будет успевать остывать, вы ее раньше выльете). И греться 2,5кВт бойлер на 80 литров будет около 2 часов...
07.09.2011 в 14:15:36
Mr. Deadman написал : Почему водонагреватель выдает такую не очень горячую вода(при минимальном напоре и максимальной мощи)(у тока есть понятие "сила тока", может ли она быть повинна в вышеуказанных признаках)? Виноваты ли в этом провода в щитке и стояке?
Выложите фотографию этажного щита и всем всё сразу станет ясно.
07.09.2011 в 14:45:55
avmal народ ,сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения,даже если вы этот проточник подключите в подстанции 180 м кабелем ,лучше греть он не будет. я несколько раз сталкивался с таким чудом,максимум что с него можно получить это помыв рук посуды в тёппленькой водичке гденибудь в офисе.кстати один из проточников который я встречал был на 7,5 киловатт.и подключен был к качественной сети новго офиса. хватит человека обнадеживать излишними вопросами и возможными способами решения не решаемой в рамках данного проточника, проблемы. и я и многие советовали,изыскать возможность поставить бойлер,я уверен возможность такая есть,просто к изысканию её надо подойти основательно покупать более мощныйпроточник нет смысла и опасно,для внутридомовых сетей.
07.09.2011 в 14:57:36
нервный написал : сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения
Вы об этом Ому скажите.
07.09.2011 в 15:05:11
вы много хочете от 6,5кВт... Кипяток при среднем расходе он давать не будет. Но температура воды зависит и от других факторов:
исходная температура воды,
реальная мощность нагревателя,
расход воды.
07.09.2011 в 15:21:03
avmal написал : Сообщение от нервный
сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения Вы об этом Ому скажите.
а как же сверхпроводимость,закон ома курит в стороне и дергает ножкой. в нашем случае конечно имеет значение и сопротивление и нагрев проводников и длинна и сечение и сопротивление и способ прокладки и плотность воды и атмосферное давление и сопротивление контактных соединений.все это едва заменая мелочь.стоит только немного похолодать на улице ,температура воды упадет на пару градуов и все эти факторы потеряют свое значение окончательно.
сечас мы имеет фатальный прощет и это не вина человека а просто не нашелся добрый советчик в нужный момент. любые обсуждения или советы кроме тех где говорится о замене на бойлер ,подталкивают человека на новые неоправданные траты сил и денег.
07.09.2011 в 15:52:52
нервный написал : а как же сверхпроводимость,закон ома курит в стороне и дергает ножкой.
Вы, что бы о ней говорить, сначала умудритесь ее получить в бытовых условиях, в бытовых материалах, да еще и с подогревом. ;)
нервный написал : в нашем случае конечно имеет значение и сопротивление и нагрев проводников и длинна и сечение и сопротивление и способ прокладки и плотность воды и атмосферное давление и сопротивление контактных соединений.все это едва заменая мелочь.стоит только немного похолодать на улице ,температура воды упадет на пару градуов и все эти факторы потеряют свое значение окончательно.
Увы, согласен. однако автору стоит таки узнать реальные параметры своей эл.сети. тестер стоит копейки, можно и за меньше 100р. найти, а навороченный тут не нужен.
нервный написал : сечас мы имеет фатальный прощет и это не вина человека а просто не нашелся добрый советчик в нужный момент. любые обсуждения или советы кроме тех где говорится о замене на бойлер ,подталкивают человека на новые неоправданные траты сил и денег.
В данном случае человек получит некий опыт и знания (нужны ли они ему - другой вопрос), и, возможно, станет более предусмотрительным в будущем в подобных и иных вопросах. ибо знакомый электрик хорошо, а форум с кучей народа таки лучше, хотя и свои минусы имеет.
ЗЫ. Между тем автору и кабелек то вроде как 6 мм^2 положено иметь, нет? ЗЗЫ. если у автора 190 В на нагрузке, то реальная мощность его нагревателя составит чуть менее 5 кВт, что вкупе с малой входной температурой воды будет явно мало. но, если при этом в щитке у него 220, то вопрос, куда деваются и, что самое важное, что именно нагревают "оставшиеся" 1.5 кВт?
07.09.2011 в 16:00:18
Russo написал : Вы, что бы о ней говорить, сначала умудритесь ее получить в бытовых условиях, в бытовых материалах, да еще и с подогревом
упоминание сверхпроводимости было риторическим
Russo написал : если у автора 190 В на нагрузке
что он замерял?
Russo написал : 1.5 кВт?
роли не сыграет.
07.09.2011 в 16:23:50
нервный написал : в нашем случае конечно имеет значение и сопротивление и нагрев проводников и длинна и сечение и сопротивление и способ прокладки и плотность воды и атмосферное давление и сопротивление контактных соединений.все это едва заменая мелочь
Вся эта мелочь характеризуется напряжением на клеммах ТЭНа после его включения. Не думаю, что "это едва заметная мелочь", которой можно пренебречь.
07.09.2011 в 16:35:12
Russo написал : если у автора 190 В на нагрузке, то реальная мощность его нагревателя составит чуть менее 5 кВт
Основательно менее: 4,5кВт, если при 230 было 6,5.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.09.2011 в 16:35:30
Сопротивление проводников... допустим, падение напряжения 10%, тогда, при неизменном сопротивлении нагрузки ток будет тоже на 10% меньше, следовательно, ток уже не 29,5 А, а 26,6 А Получаем 26,6*200=5,266 кВт Если падение 20%, то аналогично получаем 4,16 кВт
Mr. Deadman написал : У приятеля нагреватель на 4.5 кВ, так ему для всего хватает,
В принципе, падением мощности можно и пренебречь - напор и исходная температура воды - более значимые факторы
07.09.2011 в 16:50:30
Kamikaze написал : Основательно менее: 4,5кВт, если при 230 было 6,5.
исходил из 220. исходя из 230, да, еще хуже будет.
07.09.2011 в 17:29:16
Kamikaze написал : Сообщение от Russo
если у автора 190 В на нагрузке, то реальная мощность его нагревателя составит чуть менее 5 кВт Основательно менее: 4,5кВт, если при 230 было 6,5.
так когда автор успел напругу замерить,я как то пропустил. или сарафанное радио
Mr. Deadman написал : У приятеля нагреватель на 4.5 кВ, так ему для всего хватает, а тут 6.5.
у меня отец моржеванием занимается,представь я его видел вов ремя купания,у него вода на коже замерзла. а что до воды из крана так это для него самое то. у каждого разное понимание температуры воды,мне например надо что бы в ваннной был пар и жарко ,а кому то сорока градусов хватает.
07.09.2011 в 17:42:12
нервный написал : так когда автор успел напругу замерить,я как то пропустил.
таких данных от автора не поступало. но ему об этом говорили:
Russo написал : измерьте напряжение на вводе (клеммах) нагревателя в неработающем и работающем режимах. (а лучше пригласите того, кто умеет это делать, дабы самому не пострадать.) если напряжение в норме (210~230в) - скорее всего это будет значить, что ваши ожидания оказались завышенными.
Kamikaze написал : нужно провести замеры напряжений в разных точках сети без/с водогреем.
07.09.2011 в 18:05:17
нервный написал : когда автор успел напругу замерить,я как то пропустил
Что-то изменилось бы в работе нагревателя, если при измерении выяснится, что напряжение проседает не до упомянутых 190В, а до 193В или 188В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу