Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

07.09.2011 в 12:32:28

Mr. Deadman написал : Почему водонагреватель выдает такую не очень горячую вода(при минимальном напоре и максимальной мощи)

потому что

Mr. Deadman написал : холодная вода почему-то идет такой холодной, что руку больше секунд 5-10 не продержишь

Поскольку проточник подогревает воду не ДО какой-то температуры, а НА сколько-то градусов, и t выхода напрямую зависит от t входа и протока:

SVKan написал : Для расчета проточника применяется очень простая формула: 0,07кВт для нагрева одного литра воды в минуту на один градус. То бишь, если на входе температура воды градусов 15, а на выходе надо 40 градусов, то 6,5/0,07/(40-15)=3,7 литра в минуту

Mr. Deadman написал : Виноваты ли в этом провода в щитке и стояке?

Возможно, но в гораздо меньшей степени, чем t холодной воды.

Mr. Deadman написал : Если вызову электрика из ЖЭУ, (у меня второй этаж) то если заменить стояк до моего щитка, улучшится ли ситуация?

Улучшится, весь вопрос - насколько. Для этого нужно провести замеры напряжений в разных точках сети без/с водогреем.

Mr. Deadman написал : До куда надо менять провода стояка(до подвала, сборки или куда-то еще)?

От ВРУ в подвале, а может быть и вводной фидер с КТП.

Mr. Deadman написал : Виноват ли счетчик?

Нет, если только он не греется со страшной силой во время работы проточника.

Mr. Deadman написал : Грешу на ледяную воду

Правильно.

SVKan написал : Мощность нагревателя при просевшей нагрузке тоже падает...

В данном конкретном случае - примерно на 500 Вт на каждые 10В падения напряжения.

SVKan написал : Лучше не пудрить себе мозги, а вешать бойлер.

+100 Проточником в старом доме можно спалить стояк (спровоцировать отгорание нуля в стояке) и потом покупать соседям новую технику

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

07.09.2011 в 12:52:36

Mr. Deadman,вы сами подключали проточник? электрик знал что вы собираетесь это зделать?

0
Mr. Deadman
Mr. Deadman
Новичок

Тверь

07.09.2011 в 13:00:59

Электрик и проточник никак не связанны, кроме того, что у него дома стоит проточник меньшей мощности и я интересовался у него про эффективность применения проточника. Электрик открыл свое дело и электрикой теперь не занимается(ездил, видел, уверен). Посоветовал он мне при установке вызвать грамотного электрика, возможно переделать щиток. Чем теперь и займусь. Поставить проточник решил сам, т.к. ну не верю я в низкую эффективность его использования. Нагреватель вешать некуда - все в плитке и потолке, и на полу все забито, т.к. реально нету места, хотя ванну и расширили. А по экономичности: накопителя 80 л нам на двоих не хватает - проверяли неоднократно. Нагреватель накопительный жрет 2.5 кВт, греет часа 3 - 3.5. Это 7.5 - 8.5 кВт на 80 л воды температурой градусов 80. Разбавить - литров меньше 200 получается. Потом опять жди, пока нагреет. Мне на 2-х человек не хватает. Проточник выдает как посчитали ну даже 3.5 л температурой 40 градусов - 210 л для душа в час, 250 и больше - для посуды. По-моему, и по энергозатратам экономичнее, и вода есть всегда.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.09.2011 в 13:37:56

Kamikaze написал : В данном конкретном случае - примерно на 500 Вт на каждые 10В падения напряжения.

Буржуи считают на 230В. Учитывая его слабую проводку и видимое глазками падение напряжения на лампочках там поди не выше 200В будет...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.09.2011 в 13:48:35

Mr. Deadman написал : ну не верю я в низкую эффективность его использования.

Ну вот и проверишь... Цифра которую я привел (0,07кВт на один градус для литра/мин) взята не с потолка. И как ты не извращайся, а все равно получится именно так. Под душем мыться струйкой 3-3,5 литра в минуту будет очень и очень некомфортно (если душ сам на таком потоке не отключится).

Mr. Deadman написал : А по экономичности: накопителя 80 л нам на двоих не хватает - проверяли неоднократно. Нагреватель накопительный жрет 2.5 кВт, греет часа 3 - 3.5. Это 7.5 - 8.5 кВт на 80 л воды температурой градусов 80. Разбавить - литров меньше 200 получается. Потом опять жди, пока нагреет. Мне на 2-х человек не хватает. Проточник выдает как посчитали ну даже 3.5 л температурой 40 градусов - 210 л для душа в час, 250 и больше - для посуды. По-моему, и по энергозатратам экономичнее, и вода есть всегда.

По экономичности, на нагрев одного и того же количества воды на одну и ту же температуру бойлер и проточник истратят одинаковое количество электроэнергии. Чудес не бывает. Затраты бойлера будут выше только на величину потерь от остывания воды в период когда нет разбора. Где-то в районе не более 1,5-2кВч/сут. С вашей любовью горячую воду тратить эти потери будут много меньше (она просто не будет успевать остывать, вы ее раньше выльете). И греться 2,5кВт бойлер на 80 литров будет около 2 часов...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.09.2011 в 14:15:36

Mr. Deadman написал : Почему водонагреватель выдает такую не очень горячую вода(при минимальном напоре и максимальной мощи)(у тока есть понятие "сила тока", может ли она быть повинна в вышеуказанных признаках)? Виноваты ли в этом провода в щитке и стояке?

Выложите фотографию этажного щита и всем всё сразу станет ясно.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

07.09.2011 в 14:45:55

avmal народ ,сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения,даже если вы этот проточник подключите в подстанции 180 м кабелем ,лучше греть он не будет. я несколько раз сталкивался с таким чудом,максимум что с него можно получить это помыв рук посуды в тёппленькой водичке гденибудь в офисе.кстати один из проточников который я встречал был на 7,5 киловатт.и подключен был к качественной сети новго офиса. хватит человека обнадеживать излишними вопросами и возможными способами решения не решаемой в рамках данного проточника, проблемы. и я и многие советовали,изыскать возможность поставить бойлер,я уверен возможность такая есть,просто к изысканию её надо подойти основательно покупать более мощныйпроточник нет смысла и опасно,для внутридомовых сетей.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.09.2011 в 14:57:36

нервный написал : сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения

Вы об этом Ому скажите.

0
Свинец
Свинец
Местный

Саяногорск

07.09.2011 в 15:05:11

вы много хочете от 6,5кВт... Кипяток при среднем расходе он давать не будет. Но температура воды зависит и от других факторов:
исходная температура воды,
реальная мощность нагревателя, расход воды.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

07.09.2011 в 15:21:03

avmal написал : Сообщение от нервный
сечения проводников и падения напряжения не имеют никакого значения Вы об этом Ому скажите.

а как же сверхпроводимость,закон ома курит в стороне и дергает ножкой. в нашем случае конечно имеет значение и сопротивление и нагрев проводников и длинна и сечение и сопротивление и способ прокладки и плотность воды и атмосферное давление и сопротивление контактных соединений.все это едва заменая мелочь.стоит только немного похолодать на улице ,температура воды упадет на пару градуов и все эти факторы потеряют свое значение окончательно.

сечас мы имеет фатальный прощет и это не вина человека а просто не нашелся добрый советчик в нужный момент. любые обсуждения или советы кроме тех где говорится о замене на бойлер ,подталкивают человека на новые неоправданные траты сил и денег.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.09.2011 в 15:52:52

нервный написал : а как же сверхпроводимость,закон ома курит в стороне и дергает ножкой.

Вы, что бы о ней говорить, сначала умудритесь ее получить в бытовых условиях, в бытовых материалах, да еще и с подогревом. ;)

нервный написал : в нашем случае конечно имеет значение и сопротивление и нагрев проводников и длинна и сечение и сопротивление и способ прокладки и плотность воды и атмосферное давление и сопротивление контактных соединений.все это едва заменая мелочь.стоит только немного похолодать на улице ,температура воды упадет на пару градуов и все эти факторы потеряют свое значение окончательно.

Увы, согласен. однако автору стоит таки узнать реальные параметры своей эл.сети. тестер стоит копейки, можно и за меньше 100р. найти, а навороченный тут не нужен.

нервный написал : сечас мы имеет фатальный прощет и это не вина человека а просто не нашелся добрый советчик в нужный момент. любые обсуждения или советы кроме тех где говорится о замене на бойлер ,подталкивают человека на новые неоправданные траты сил и денег.

В данном случае человек получит некий опыт и знания (нужны ли они ему - другой вопрос), и, возможно, станет более предусмотрительным в будущем в подобных и иных вопросах. ибо знакомый электрик хорошо, а форум с кучей народа таки лучше, хотя и свои минусы имеет.

ЗЫ. Между тем автору и кабелек то вроде как 6 мм^2 положено иметь, нет? ЗЗЫ. если у автора 190 В на нагрузке, то реальная мощность его нагревателя составит чуть менее 5 кВт, что вкупе с малой входной температурой воды будет явно мало. но, если при этом в щитке у него 220, то вопрос, куда деваются и, что самое важное, что именно нагревают "оставшиеся" 1.5 кВт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу