VTS написал:
Михаэль написал: предлагаю передвигаться по дороге , оставив обочину для остановки транспорта и пешеходов .
Предлагаю передвигаться по обочине (где она "передвигаемая") с выездом на дорогу для объезда остановившегося транспорта и пешеходов (проверено на практике 8-и летнего использование мотоблока с передним адаптером), а там, где нет обочины (или по ней передвигаться не возможно) -передвигаться по дороге. Естественно с соблюдением ПДД и с оборудованными соответственно световыми приборами. (Лично меня раз шесть доганяли гайцы и сзади плелись...., но двигался я по обочине...., поплелись (подумали) и отстали без остановки ...неопределенного объекта )))))) ).
Привет Владимир.
Специально привел цитату написанную ранее, меня самого раздражает (встречал раза 3-и на встречном движении) когда при наличии обочины, мотоблокер движется по трассе собрав за собой вереницу машин....
Но и ПДД разрешает обгон через сплошную (если мне память не изменяет) одиночных транспортных средств движущихся со скоростью менее 30км/ч.
В случае описаного Марошем, "по шапке" нужно давать и мотоблокеру и водителям.
Сам же имея машины, прекрасно понимаю данные ситуации и стараюсь всегда двигаться по обочине , а где ее нет или "практически нет", принимаю вправо насколько это возможно для обеспечения возможности обгона (и всегда мониторю зеркало заднего вида для этого).