Михаэль написал:
Не все могут , а потом этим кто не могу кто то виноват . Дорога , дорожники , корова , яма , лед - но только не он сам .
На личном опыте, не в оправдание, а в защиту москвичей.
Доводится мне иногда отъезжать от Москвы на 1000 км. И заметил я таку вещь: Чем дальше от Москвы, тем разумнее стоят знаки на дороге. Если стоит 50, значит там будет поворот. Если стоит ремонт, значит там будет ремонт. И народ там ездит по другому.
Теперь поставьте себя на место того москвича, который постоянно ездит в огромном количестве никому не нужных, повторяющихся, бессмысленно поставленных, вовремя не убранных, специально не убранных знаков. Что бы это понять, надо на недельку приехать в Москву или область и покататься. Народ на столько привыкает не реагировать на большую половину знаков, что попав подальше от Москвы он просто в шоке. По первости сам на такое попадал. Потом появилось понимание. Снижаю, торможу, смотрю. Конечно не все как я, есть и безбашенные. Можно ещё добавить тех кто в Москву ездит работать. На праздники Москва значительно пустеет от иногородних номеров. Они привыкают к Москве и выносят стиль вождения поближе к дому. Но и местных, знающих дорогу, а потому не реагирующих на знаки то же достаточно.
Я к чему? Не надо говорить, что если несётся, то москвич, не факт. Мы можем много предъявить водителю, но кого власти привлекают к организации движения? И как оно потом организуется? То конечно, виноват водитель.