12.09.2011 в 15:52:18
хм... знаете ли вы о существовании винтовых лестниц менее полутора метров в диаметре...)
12.09.2011 в 16:30:30
Katbert Знаем, конечно. лестница диаметром 1,5м как раз и занимает место Д2м А не прикидывали во сколько вам встанет изготовление винтовых лестниц? Самое главное по ним не очень удобно ходить. Мебель будете как заносить? Кранбалку на каждый этаж?
12.09.2011 в 16:34:46
Просто по-моему это самый оптимальный вариант на этой площади...
12.09.2011 в 17:25:45
Katbert самый оптимальный вариант - штурмовая лестница пожарного
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.09.2011 в 17:32:49
лазить по такой лестнице замаешься... а спотыкаться вовсе не обязательно
12.09.2011 в 20:31:42
Такую хотите?
12.09.2011 в 20:41:42
Samar написал : Мебель будете как заносить?
Присоединяюсь к вопросу. Вообще по винтовой лестнице ходить очень неудобно, напряжно и даже опасно, даже при большом диаметре. На прежней работе я много хаживал по широкой пологой винтовой лестнице - приятных воспоминаний не осталось, особенно после того, как помогал выносить к "скорой помощи" пожилую сотрудницу, упавшую на этой лестнице. Надо помнить, что Вы и ваши близкие, к сожалению, не всегда будете молоды, крепки и здоровы. Причем, чтобы прочувствовать неудобство и опасность, надо именно регулярно походить по этой штуке. Когда ходишь редко, то каждый раз это как в новинку, сосредоточиваешься, и шагаешь нормально. А вот когда по несколько раз в день по ней пробегаешь, тут и стережет засада. Ширина ступеней к центру меньше, к краю больше. Привыкаешь двигаться по одной траетории с определнным шагом, и вдруг кто-то идет навстречу. Машинально отклоняешься в сторону - а там шаг уже другой, нога сбивается и иной раз аж страхом пробивало - сейчас полечу!
12.09.2011 в 20:54:57
Я бы попробовал рассмотреть вариант не компактной винтовой лестницы, а псевдовинтовой: консольной как в маяках. Или как в башнях - марши расположены вдоль наружный стен "винтом". По итогу это может оказаться выгоднее по окончательной планировке и комфортности использования.
12.09.2011 в 21:21:13
Все-таки озвучьте причину,из-за которой планируется такой сверх компактный в плане дом???Может найдем 4 квадрата на пристройку для лестницы?
13.09.2011 в 09:47:51
Юра-сварщик написал : Все-таки озвучьте причину...
Кому-то покажется смешным, кому-то глупым, но есть у меня мечта построить в свободное время и при свободных средствах нечто хотя бы отдаленно напоминающее готическую башню... Пусть маленькую но свою. Естественно со всеми современными удобствами внутри. При всем при этом не хочется глобальной стройки, поэтому и размеры небольшие и перекрытиями думаю деревянными обойтись и лестницей компактной...
13.09.2011 в 09:54:26
Ну почему же покажется странным,у каждого есть мечты.На форуме Дом-Дача несколько подобных проектов обсуждалось в свое время. В любом случае ясно,что изыскать 4 кв.м для лестницы в пристройкЕ можно!Лишь бы это не выходило за рамки стиля... Будем думать!
13.09.2011 в 09:55:37
Будем...)
13.09.2011 в 10:42:46
сделать готическую лестницу на первые два этажа снаружи ввиде эркера, первые два этажа используются чаще...
писец... тут под внутреннюю коттеджную лестницу выделяется клетка 4,5 м х 2,5 м а тут целый дом почти такой же площади...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.09.2011 в 11:01:07
А почему не сделать одномаршевую вдоль стены с 1-го на 2-й? И потом с поворотом на 90 градусов со 2-го на 3-й? Если верхнюю площадку считать шириной 1 метр, высоту этажа 2,5 метра, то получится вполне приличная, не очень крутая лестница..
13.09.2011 в 16:30:23
Железякин написал : А почему...
Так и буду делать скорей всего, с винтовой действительно заморочек куда больше.
Хотя не лестница меня тревожит больше, возвращаясь к названию данной темы - перекрытия...
Возможно ли обойтись совсем без монолита (кроме фундамента, если он и будет монолитным) в таком строении?
Не разойдутся ли стены только лишь с деревянными перекрытиями?
Общая высота, напомню, от пола подвала до потолка 3-го этажа около 9 метров получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу