Здравствуйте!
- Слесари установили регулировочный вентиль, т.к. в межсезонье жара, и лишь на 1/2, на выходе шаровой кран на 1/2, это нормально? (Система изначально ОДНОТРУБНАЯ!!!, сверху расходиться на 2 радиатора (чугунные) и сходится ниже, на одном теперь вентиль и шаровой кран.)
Просвет в вентиле мм 5, боюсь так вообще в них необходимость отпадет. Пожалуйста подскажите, первый раз с этим связалась, сейчас переживаю. :eek:
Кстати этот радиатор на 12 секций, прогреется ли он теперь, обратка выходит внизу со стороны входа? И не забьется ли мусором радиатор и вентиль (и чего там только небыло, когда воду сливали)?
-
Байпас не сделали, вроде как есть второй радиатор, а на деле он все-таки нужен? (Расстояние между радиаторами метра полтора.)
-
Стоит ли установить шаровой перед регулятором?
-
Думаю, пока отопительный сезон не начался и трубы не заполнены, может стоит поменять на 3/4, и на обратку кран шаровой на 3/4 соответственно? Пока не поздно, подскажите.
-
Также смущает металлопластик (выглядит хлипко, да и диаметр небольшой) между вентилем и краном (на радиаторе) и трубами. Была сварка, резьбу не сделать, пришлось наставить (ставили бы на 3/4, он покрупнее, не пришлось бы), столько соединений... А трубы зимой не прикоснуться, как это все выдержит?! :swoon
Разговаривала с другими ("специалистами") - удивляются, что меня не устраивает (какая разница, 1/2 или 3/4, и т.д.), начинаю объяснять, пропускают мимо ушей (в лучшем случае), в основном смотрят как на больную.
-
(Внизу сейчас шаровой кран 1/2 с американкой бабочка GF LUX (усиленный) - на обратку, для отопления такой пойдет, а то теперь уже ни в чем не уверена? :cool: Слесари (те, что делали) даже не хотят разговаривать (обижаю что ли), утверждают, что шарового хватит на месяц (почему?!, если не Г..., ведь ставят повсеместно), но сделали (сначала сделали регулирующий на 1/2, кстати американка и часть в радиаторе остались от него, т.е. для шарового не родные, это прокатит?), и чтобы больше к ним не обращалась, нормально?!) :(
-
И что касается соединений, то они используют лен + нить (не тангит), всухую, надолго это?
Понимаю, вопросов много, но думаю лучше один раз разобраться основательно, впереди еще не один радиатор.
Что скажете, форумчане!?