Alex_KM
Alex_KM
Местный

Брянск

10.09.2011 в 18:31:34

Все-таки хочется разобраться в гигиенических душах должен быть клапан (типа обратного) возле самого разбрызгователя. Есть желание вернуть Grohe в магазин.

0
samto
samto
Новичок

Лобня

15.09.2011 в 11:37:56

простите что вклиниваюсь в разговор, но у меня сейчас стоит вопрос обустановке гигиенического душа в туалете. Почитав, я понял, что Oras - очень хороший выбор. Размеры не позволяют мне устанавливать мини-раковину, поэтому хочу спросить - решит ли мой вопрос установка термостатического смесителя Oras 7160 и ручного душа Oras Bidetta? И еще слово "термостатический" наталкивает на размышления о каком-то электропитании смесителя... так ли это? Можно где-либо почитать, как это работает? Спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2011 в 11:47:25

samto написал : слово "термостатический"

Это слово обозначает термостат. И обычно механический. Состоящий из "биметаллической" пластины, изгибающейся при изменении температуры и закрывающей/открывающей клапан. Никакого липестричества не требующий. Нужен-ли вам смеситель с термостатом - решать только вам. Некоторая часть пользователей упоминает об их капризности и зависимости от качества воды. Другие пишут что это очень удобная штука. У меня все смесители (включая два гигиенических душа) Идеал Стандарт больше года. Пока нареканий никаких.

0
samto
samto
Новичок

Лобня

15.09.2011 в 12:04:45

Спасибо! Я просто решил, что в позе орла не особо удобно накручивать комфортную температуру. А на термостате один раз выставил необходимый уровень, и больше не возвращешься к этой теме. Или здесь тоже кроется "обратная сторона медали"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2011 в 12:31:55

Да вобщем-то всё так. Только...обычно гиг.душ присоединяется к смесителю, стоящему как правило рядышком с пъедесталом для "орлиной позы" и смеситель в любом случае включать приходится. А эта процедура за месяц отрабатывается до автоматизма и нужная температура выставляется одним движением однорукого-же смесителя. Кроме того не стоит забывать о нашей "замечательной" воде, как-бы её не хвалили водоканальщики. Кальцинированность её никакими механическими фильтрами не убрать, а это в большинстве случаев и укорачивает (причём значительно) срок службы термостатов. Мне пришлось всего дважды ставить смесители с термостатами. И у обоих клиентов их хватило примерно на год. Несмотря на присутствие фильтров механической очистки в обоих случаях. Но если клиент хочет - ради бога.

0
samto
samto
Новичок

Лобня

15.09.2011 в 12:43:05

ясно... а какой бы Вы смеситель предложили? Лобня, вода не ахти какая... Можно в личку, дабы избежать рекламы :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.09.2011 в 20:04:09

samto, Grohe. Обычный :) Либо ставить систему водоподготовки.

0

in my humble opinion

Ribak
Ribak
Новичок

Москва

17.12.2018 в 10:03:09

Добрый день, душик Grohe после выключения или при слабом напоре течет в месте соединения лейки с шлангом. Соединение подвижное, позволяющее лейке крутится на шланчике. Подскажите какие могут быть варианты устранения. Прокладки, как я понимаю обычной там нет

0
Ribak
Ribak
Новичок

Москва

17.12.2018 в 19:08:48

Отвечаю, так уж вышло, сам себе, может другим пригодится. Прокладка между конусом шланчика и душиком оказывается есть, обычная с ситечком ))) Но, замена не помогает. Похоже, дело в том, что шланчик специальным образом завальцован в конусе, так что допускается его вращение, а вода не проходит и, со временем, это подвижное соединение начинает течь. Завтра попробую заменить этот супер шланг на советский вариант, но новый. Вращения уже не будет, пользоваться менее удобно станет, но течь перестанет. Конечно, на время...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу