Homemaster

Местный

Москва

07.05.2012 в 01:36:34

Котопёс написал : Хотя большой части посетителей касторамы ничего не скажет.

Не скажет и большей части продавцов, про манагеров вообще молчу.

0
Flier

Местный

Киев

07.05.2012 в 23:09:07

Homemaster А что не так? Я серьёзно...На что Вы обратили внимание ,что сделано плохо? Фото с небольшим разрешением,что-либо рассмотреть трудно... Однако собрано вроде опрятно : "соплей" нет,подгонка литых деталей хорошая,облоя не видно.

0
Homemaster

Местный

Москва

07.05.2012 в 23:28:20

Flier Я не большой фанат скурпулёзных обзоров и сравнений, не мой досуг. Достаточно пройтись посмотреть-пощупать инструмент ведущих брэндов, потом поделки-подделки, потом макалистер. Инструмент уровня "между Калибром и Штурмом", берёт экстерьером (стандартная современная бутафория) и широкой линейкой, рекламой. Вот только откуда такие цены?

0
Flier

Местный

Киев

08.05.2012 в 00:00:13

Homemaster написал : Вот только откуда такие цены?

Хуже качество пластика,хуже металл,отсутствие наценки за бренд,отсутствие вложений в НИОКР(берутся ОЕМ модели ).... Ну вот по моему собственно как -то так... Тут вопрос в другом... Как известно надёжность всей конструкции определяется надёжностью единственной детали: самой ненадёжной. И как я понимаю компании вроде Энкор и занимаются тем что перед заказом ОЕМ изделия под своей торговой маркой стараются выявить эти слабые места и по возможности,если эта слабина не заложена конструктивно а зависит от тщательности сборки,материала,качества ГИЗов используемых при сборке, устранить эту слабину тем самым повысив общую надёжность изделия. Вот и вопрос,этот самый МакАлистер это "доработанные" таким образом машинки или представители сети просто заказали понравившееся выбрав из предложенного.. А то выглядят симпатично....

0
Homemaster

Местный

Москва

08.05.2012 в 02:10:35

Макалистер стоит недёшево. Самые востребованные позиции близки по цене к Хитачи и Маките. Исследования на предмет "доработали что-нибудь или нет" проводить нет смысла. Условно симпатичного хлама сейчас всё больше и больше, посмотрите в забугорных инет-лабазах или на убее. Советую обратить внимание на довольно важный показатель - цена на вторичном рынке брэндов и псевдобрэндов.

0
Гость

Аккаунт удален

12.05.2012 в 15:59:08

Покупали насос для грязной воды, выбирали в районе 2000. полку насосами макалистер выставили аж в проход, цена была около 1700-1800... В принципе, уже взяли, но продавец посоветовал АЛ-КО немецкий, с гарантией 3 года. /Аргументировал свой ответ довольно просто: инструменты Макалистер - редкостное га.но, много возвратов. Купили АЛ-Ко Вообще, безусловная гарантия вещь довольно удобная... Во время стройки поменял уже 2 дрели практил (леруашные). брал по 300 р. Ими очень удобно штукатурку месить (ибо фирменный бош жалко). Через пару месяцев начинает идти паленый запашок, меняют на новую. В кастораме для мелочевки брал перфоманс пауэр - шлифовальню (пару бревен зачистить), отвертку в хозяйство... Вроде пока работают, да даже если сломаются - не жалко. на ощуть тоже вроде ничего, уж не гринпауэр (это вообще какое-то стремное). Что до макалистера, то его самая большая проблема - неадекватная цена. При таком ценнике предпочту добавить тысячу и купить более надежный инструмент. ЗЫ: основной инструмент дома - Бош, Макита

0
рекламатор

Местный

Люберцы

28.05.2012 в 21:38:36

недавно стал обладатилем сего чуда техники MAC Allister MRH710. на вид и на ощубь вполне отлично. пластк качественный в руке лежит нормально. первое,что сделал когда приехал домой, вскрыл его. внутри све цивильно, собран нормально, на проводах клемники, ударный механизм поршневой, ни коких сомнений в качестве не возникло, да и гарантию на него дают 3 года. работаю им не много, сверление не больше 12 мм. недавно пришлось выдолбить квадрат в монолите- отработал нормально.по качеству работы на ровне с макитой. хотч сколько он проработает в полной нагрузке не известно. ну вобщем доволен, да и при его цене в 2300 рублей . посмотрик как будет в дальнейшем

0
Вложение
Flier

Местный

Киев

29.05.2012 в 01:35:30

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=297623&d=1338226170 Забавно...Перфоратор назвали ударной дрелью,да ещё и официозно "дрель ударная".

0
Гocть.

Местный

29.05.2012 в 15:43:09

nextall4 написал : принципе, уже взяли, но продавец посоветовал АЛ-КО немецкий, с гарантией 3 года.

Было у меня три таких насоса ,горели каждый год .Хорошо хоть на новый меняли . На четвёртый раз забрал деньги обратно .

0
Homemaster

Местный

Москва

23.07.2012 в 14:59:58

рекламатор написал : вскрыл его. внутри све цивильно, собран нормально, на проводах клемники, ударный механизм поршневой, ни коких сомнений в качестве не возникло, да и гарантию на него дают 3 года

Вот бы кому-нибудь под серийное бурение вручить на предмет испытаний надёжности. Внешне он мне больше всех калистеров нравится, Девольт всё-таки ;)

0
Климыч

Местный

14.08.2012 в 21:04:30

В четверг купил аккумуляторный лобзик. Распродажная цена 1890 руб. В комплекте две батареи 1,7 ач. За такие деньги, счтаю, нормально. Разбирать его времени нет, поэтому фоток потрохов предоставить не смогу. В субботу попилил фанеру на работе (для этого и брал). Батарея заряжается за 1,5 часа. Сразу в кастораме купил и реле-таймер, чтобы не оставлять надолго на зарядке. Разумеется воняет, скотинка, китайским пластиком, но при работе на улице как то подвыветрилось. Есть большой, как я считаю, осевой люфт направляющего ролика (примерно 1,5 мм) из-за этого пилка слегка гуляет. На акб есть кнопка, при нажатии на которую показывается ориентировочный уровень оставшегося заряда - 4 светодиода. Есть светодиод подсветки - один раз даже это пригодилось - на даче в сарае. В общем, по такой цене очень даже неплохой инструментец. Гарантия по чеку 2 года, кроме АКБ, конечно.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2012 в 21:17:25

Я видел тележку Макалистер с чемоданами аля Девольт .

0
Сипатый

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 10:51:22

Видел это чудо. :) Замок для зажима пилки пластмассовый , зато подошва не из жести. Но похоже на силумин, пресованный порошок. Заинтересовала стамеска по цене 1999.99 . Оснастка в комплекте барахло, но есть переходник для бошевской оснастки .

0
Климыч

Местный

15.08.2012 в 14:05:01

Сипатый написал : Видел это чудо. :) Но похоже на силумин, пресованный порошок.

Да, какой порошок :). Просто литая подошва, довольно тонкостенная. Справа и слева в подошве есть полости для хранения пилок - ***янка, конечно, но оригинально придумано. Замок пластиковый, но пилка не вылетала. Штатными пилками пилить можно, если немного и есть вероятность нарваться на железяки (как и было у меня при разделывнии фанерных ящиков). Если бы была новая бошевская пилка, то её было бы жалко.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

01.09.2012 в 15:00:46

а я бы взял лобз с поворотной головой. интересна мне такая штука.хоть попробовал-бы. на резке фанеры он всё равно проживет немало. вес у него правда не маленький.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу