Идея и перенести щиток, но в старом советском сейчас счетчики на 2 квартиры. Вот и идея перенести свой в сою квартиру. У нас проверяющие не заходят - мы через интернет на портале НСК отмечаем показания! Вот так!)
Они все равно зайдут сверить показания хоть раз в полгода, когда поставите в квартиру счетчик тогда и узнаете об этом. Не думайте что все держится на честном слове.
Vasya_NN,
Электрические счетчики находятся на балансе энергосбыта. Если он вышел из строя то меняется бесплатно. У меня, например СО-505 заменили на СЭБ-2А.07.212. Меняли бесплатно 2 раза (дисплей отказал, но все помнил и не видели его на компьютере). То, что разрешили это одно. Вы уверенны на все 100% что не будет при эксплуатации недопонимая со сбытом (пломбу не так видно, путаница у них в компьютере нервы с доказательством своей не причастности и т. д.)?
Vasya_NN написал :
Место где сейчас стоит щиток самовольно захвачено соседями
Эти проблемы решаются довольно таки просто. Но в данном моменте информации не достаточно.
Vasya_NN написал :
Блин, бюрократы, по телефону даже серию дома не говорят.
Может есть у кого план разводки для серий: 1-515/9ш; 1605/9; II-49 ?
Заранее спасибо есть выложили!)
О! Это почти ко мне. А что именно надо от 515 и 49й? В последней я живу. Чего вам рассказать?
В 515 всё в полу. Конкретно ваши розетки - в вашем полу, ваш свет - в полу соседей сверху.
В 49й - маразм панелек. Всё идёт в межпанельных каналах, а заканчивается примерно такими дырами: ...
И вы чего - хотите найти в квартире то место, где линии с этажного заходят в квартиру. И там к ним и подключиться?
Здесь я пас, потому что это решение не типовое, а индивидуальное - кому-то повезёт найти, кому-то нет.
я ж вам писал о порядке проведения работ. Видимо, вы мой пост не читали...
Спасибо, читал Ваш пост, очень полезен, просто уточняю альтернативный вариант, дабы оставить и не трогать уже имеющиеся тумблера в щитке на лестничной клетке.
Cs-Cs написал :
И вы чего - хотите найти в квартире то место, где линии с этажного заходят в квартиру. И там к ним и подключиться?
Здесь я пас, потому что это решение не типовое, а индивидуальное - кому-то повезёт найти, кому-то нет.
Немного нет.
Я имел ввиду чтобы сразу всю проводку не перетягивать до светильников и розеток по квартире, хотел квартирную разводку подключить к высокопоставленному счетчику в квартире. Или это и есть не типовое решение? а как делают обычно?
Ну обычно и проводку новую кладут. Лучше потерпите и сделайте новую разводку, новый щиток в квартире, и самым последним шагом перенесите туда счётчик и перейдите на новую проводку.
Я когда-то очень давно делал временное решение вот какого вида. Новый щиток собираем в квартире. Из него кабелями выходим и через клеммники подключаемся к старым концам от старой проводки в этажном. Решение не есть правильное, слишком много лишних кабелей, но как временное подходит. Читать тут (в начале статьи): http://cs-cs.net/remont-sobstvennoj-kuxni
Vasya_NN написал :
дабы оставить и не трогать уже имеющиеся тумблера в щитке на лестничной клетке.
это самое слабое звено схемы, тем более видно, что одна пара контактов на нем уже прогорела... Самое "временное" - поменять подгоревший пакетник на автомат... хотя из фото не понятно, что разрывается - нули или фазы, а что соединено скруткой. Вроде досмотрелся, что в орехе - нули, а фаза на шине.
Мой вам совет: купите 2-полюсный автомат, киньте заранее провода из щита в квартиру, всё подготовьте для переноса счетчика. Потом пригласите ЖЭКовского электрика, чтобы он вам сделал новые отводы от стояка и "зарядил" в свежепоставленный автомат. Из автомата - пусть воткнет провода, которые на счетчик идут (старые, чтобы со счетчика пломбу не срывать). И отпустите его с богом, не забыв дать пару рубликов.
А вот потом, имея новенький автомат и свежие отводы, делаете что хотите, хоть своими силами, хоть привлеченным со стороны специалистом.
Cs-Cs написал :
Ну обычно и проводку новую кладут. Лучше потерпите и сделайте новую разводку, новый щиток в квартире, и самым последним шагом перенесите туда счётчик и перейдите на новую проводку.
Я когда-то очень давно делал временное решение вот какого вида. Новый щиток собираем в квартире. Из него кабелями выходим и через клеммники подключаемся к старым концам от старой проводки в этажном. Решение не есть правильное, слишком много лишних кабелей, но как временное подходит. Читать тут (в начале статьи): http://cs-cs.net/remont-sobstvennoj-kuxni
Спасибо, судя по описанию именно мой случай. Сейчас ремонт делать нет возможности и времени, а предписание о замене счетчика до конча года уже есть. Так что думаю воспользуюсь пока этой временной схемой, а там видно будет.