Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

14.09.2011 в 09:21:14

Идея и перенести щиток, но в старом советском сейчас счетчики на 2 квартиры. Вот и идея перенести свой в сою квартиру. У нас проверяющие не заходят - мы через интернет на портале НСК отмечаем показания! Вот так!)

0
leonard

Местный

14.09.2011 в 09:24:45

Они все равно зайдут сверить показания хоть раз в полгода, когда поставите в квартиру счетчик тогда и узнаете об этом. Не думайте что все держится на честном слове.

0
Bladiclab

Местный

Москва

14.09.2011 в 12:21:08

Vasya_NN, Электрические счетчики находятся на балансе энергосбыта. Если он вышел из строя то меняется бесплатно. У меня, например СО-505 заменили на СЭБ-2А.07.212. Меняли бесплатно 2 раза (дисплей отказал, но все помнил и не видели его на компьютере). То, что разрешили это одно. Вы уверенны на все 100% что не будет при эксплуатации недопонимая со сбытом (пломбу не так видно, путаница у них в компьютере нервы с доказательством своей не причастности и т. д.)?

Vasya_NN написал : Место где сейчас стоит щиток самовольно захвачено соседями

Эти проблемы решаются довольно таки просто. Но в данном моменте информации не достаточно.

0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

16.09.2011 в 13:24:50

Блин, бюрократы, по телефону даже серию дома не говорят.

Может есть у кого план разводки для серий: 1-515/9ш; 1605/9; II-49 ?

Заранее спасибо есть выложили!)

0
Bladiclab

Местный

Москва

16.09.2011 в 13:34:51

Нет не чего удивительного. В наш век терроризма это правильно. Непосредственно в обслуживающую организацию с паспортом, пропиской. И проблем не вижу.

0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

16.09.2011 в 13:38:42

Спасибо за толковый совет!) Если работаешь до 21.00 с 8 утра этот совет оооочень кстати)

Может есть все таки у кого-нибудь план разводки для этих серий?

0
Гость_

Местный

Нея

16.09.2011 в 14:22:07

Vasya_NN написал : Блин, бюрократы, по телефону даже серию дома не говорят.

Может есть у кого план разводки для серий: 1-515/9ш; 1605/9; II-49 ?

Заранее спасибо есть выложили!)

О! Это почти ко мне. А что именно надо от 515 и 49й? В последней я живу. Чего вам рассказать? В 515 всё в полу. Конкретно ваши розетки - в вашем полу, ваш свет - в полу соседей сверху. В 49й - маразм панелек. Всё идёт в межпанельных каналах, а заканчивается примерно такими дырами: ...

Тьфу. ВОТ короче. Мой же ФАК: http://offtop.ru/misi/v7_701613__.php

0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

16.09.2011 в 21:00:43

Сфоткал щиток. Вроде как в нашем доме по словам соседей в квартиру по потолку заходит линия(или линии) и около розеток спускается.

Расскажите пожалуйста кто монтажом занимается,как обычно - одна линия заходит или несколько? и как подключить их к счетчику в квартире?

Я так понимаю что я цепляю на этот круглый тумблер. 3 сейчас стоящих автомата теперь будут в квартирном щитке.

Единственный вопрос, как подсоединить проводку в квартире к новому щитку в квартире.

http://fotki.yandex.ru/users/vasekaa/view/377036/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/vasekaa/view/377035/?page=0

0
Вложение
alexposter

Местный

Львов

16.09.2011 в 21:13:15

Vasya_NN написал : Я так понимаю что я цепляю на этот круглый тумблер.

• я ж вам писал о порядке проведения работ. Видимо, вы мой пост не читали...
0
Гость_

Местный

Нея

16.09.2011 в 21:19:12

И вы чего - хотите найти в квартире то место, где линии с этажного заходят в квартиру. И там к ним и подключиться? Здесь я пас, потому что это решение не типовое, а индивидуальное - кому-то повезёт найти, кому-то нет.

0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

16.09.2011 в 22:19:44

alexposter написал :

• я ж вам писал о порядке проведения работ. Видимо, вы мой пост не читали...

Спасибо, читал Ваш пост, очень полезен, просто уточняю альтернативный вариант, дабы оставить и не трогать уже имеющиеся тумблера в щитке на лестничной клетке.

0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

16.09.2011 в 22:21:44

Cs-Cs написал : И вы чего - хотите найти в квартире то место, где линии с этажного заходят в квартиру. И там к ним и подключиться? Здесь я пас, потому что это решение не типовое, а индивидуальное - кому-то повезёт найти, кому-то нет.

Немного нет. Я имел ввиду чтобы сразу всю проводку не перетягивать до светильников и розеток по квартире, хотел квартирную разводку подключить к высокопоставленному счетчику в квартире. Или это и есть не типовое решение? а как делают обычно?

0
Гость_

Местный

Нея

16.09.2011 в 22:38:51

Ну обычно и проводку новую кладут. Лучше потерпите и сделайте новую разводку, новый щиток в квартире, и самым последним шагом перенесите туда счётчик и перейдите на новую проводку. Я когда-то очень давно делал временное решение вот какого вида. Новый щиток собираем в квартире. Из него кабелями выходим и через клеммники подключаемся к старым концам от старой проводки в этажном. Решение не есть правильное, слишком много лишних кабелей, но как временное подходит. Читать тут (в начале статьи): http://cs-cs.net/remont-sobstvennoj-kuxni

0
alexposter

Местный

Львов

17.09.2011 в 00:31:27

Vasya_NN написал : дабы оставить и не трогать уже имеющиеся тумблера в щитке на лестничной клетке.

• это самое слабое звено схемы, тем более видно, что одна пара контактов на нем уже прогорела... Самое "временное" - поменять подгоревший пакетник на автомат... хотя из фото не понятно, что разрывается - нули или фазы, а что соединено скруткой. Вроде досмотрелся, что в орехе - нули, а фаза на шине. Мой вам совет: купите 2-полюсный автомат, киньте заранее провода из щита в квартиру, всё подготовьте для переноса счетчика. Потом пригласите ЖЭКовского электрика, чтобы он вам сделал новые отводы от стояка и "зарядил" в свежепоставленный автомат. Из автомата - пусть воткнет провода, которые на счетчик идут (старые, чтобы со счетчика пломбу не срывать). И отпустите его с богом, не забыв дать пару рубликов. А вот потом, имея новенький автомат и свежие отводы, делаете что хотите, хоть своими силами, хоть привлеченным со стороны специалистом.
0
Vasya_NN

Местный

Нижний Новгород

17.09.2011 в 00:42:05

Cs-Cs написал : Ну обычно и проводку новую кладут. Лучше потерпите и сделайте новую разводку, новый щиток в квартире, и самым последним шагом перенесите туда счётчик и перейдите на новую проводку. Я когда-то очень давно делал временное решение вот какого вида. Новый щиток собираем в квартире. Из него кабелями выходим и через клеммники подключаемся к старым концам от старой проводки в этажном. Решение не есть правильное, слишком много лишних кабелей, но как временное подходит. Читать тут (в начале статьи): http://cs-cs.net/remont-sobstvennoj-kuxni

Спасибо, судя по описанию именно мой случай. Сейчас ремонт делать нет возможности и времени, а предписание о замене счетчика до конча года уже есть. Так что думаю воспользуюсь пока этой временной схемой, а там видно будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу