26.09.2011 в 20:21:47
Посмотрите здесь.
26.09.2011 в 21:52:37
ляпкин написал : Посмотрите здесь.
Спасибо, надо выбирать. Сейчас, правда, другие проблемы :( .
27.09.2011 в 02:54:34
Если у вас сварка с функцией ТИГ это еще не значит что ей можно варить алюминий.Сварка алюминия выполняется переменным током, и чтоб асселятор присутствовал.А также подобрать соответствующую марку вольфрама.
27.09.2011 в 15:57:06
Shaolin написал : Сварка алюминия выполняется переменным током, и чтоб асселятор присутствовал.
Ну Вы же внимательно прочитали мои сообщения :) ? И так уж осцилятор необходим? Думаю, можно и без него.
28.09.2011 в 13:38:45
[ QUOTE=Многорук;2629605]Ну Вы же внимательно прочитали мои сообщения :) ? И так уж осцилятор необходим? Думаю, можно и без него.[/QUOTE] Ты не догоняеш всего расклада.Еще повторюсь сварка алюминия выполняется в режиме ТИГ переменным током.А что такое переменный ток он меняет свое направление 50 раз в секунду тобиш частота 50 герц.И без асселятора у тебя будет постоянный обрыв дуги.Для чего это нужно, потому что албминий постоянно окисляется, и нужно пробивать окислительную плёнку.А если варить постоянным током то он будет кататся как ртуть.Вот такие пироги.
28.09.2011 в 14:29:00
Многорук написал : И так уж осцилятор необходим? Думаю, можно и без него.
Если собираетесь варить алюминий, то одно касание электродом в алюминий и шов испорчен, а электрод в переточку. Вы так и не сказали, что у Вас за заводской аппарат, как я не пытался. Возможно он непригоден для сварки алюминия. Контуром и ИССТом Вы точно алюминий не сварите.
28.09.2011 в 21:56:00
Shaolin написал : Еще повторюсь сварка алюминия выполняется в режиме ТИГ переменным током.
А как же это
29.09.2011 в 07:26:30
Так это в режиме полуавтомата. Алюминий на полуавтомате варят постоянным током в чистом аргоне, что Вы и делали (для высокого качества шва используют аппараты с дубльпульсом). ТИГом алюминий варят на переменном токе в чистом аргоне. Вроде речь сейчас идет о ТИГ? Контуром тоже можно варить в режиме ТИГ с контактным поджигом, но только на постоянном токе - пригодно для сварки чернины, нержавейки, титана и некоторых цветных металлов ( я лично пробовал медь, вроде нормально, а латунь не пошла), но не для алюминия. Эти материалы прощают контактный поджиг, хотя тоже желателен осциллятор.
29.09.2011 в 08:35:09
СергейКл написал : тоже желателен осциллятор.
Ну, а если делать поджиг на графитовой пластине?
29.09.2011 в 08:45:02
Вот такой аппарат. Простой транс.
29.09.2011 в 09:27:48
Пробовал я на своем старом сварочном трансформаторе, но у меня регулировка грубая - ступенями. Электрод отгорал сразу. Про Ваш ничего не скажу. У Вас плавная регулировка -пробуйте. Есть большой процент, что выкинете просто деньги. Продаются еще какие-то осцилляторы-возбудители для трансформаторных источников, но они стоят!!. Лучше всего договориться с каким-нибудь профи аргонщиком,принести к нему свой аппарат и поэкспериментировать с его горелкой. Или как я - сделал самодельную, наигрался, понял что это такое, а дальше по ситуации.
03.11.2011 в 22:08:48
Всем спасибо. Будем искать под себя, так сказать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу