Коллеги, Есть следующая задача: а) переварить стояки ГХВ - с целью сдвига их вглубь санузла ну и просто ради замены древней трубы б) переварить стояки отопления - с целью убрать их в стены ну и ради опять же просто освежения Аборигены готовы все это сделать.. и .думается, сварить-то они могут железо нормально.. но вот что меня остановило, так это то, как они сделают выводы из стены под вход в радиаторы. И вот сейчас меня посетила следующая мысль:
- пригласить на выполнение сварочных работ все-таки "местных"
- банально купить одну секцию самого простого радиатора - расстояние же между трубами ввода у них стандартизовано же?
- с ее помощью под неусыпным собственным контролем по лазеру выставлять эту секцию по горизонтали и вертикали, таким образом выверяя точки вварки отводных труб от стояков
- после сварки болгаркой по месту отрезать трубу, нарезать резьбу, ставить клапаны и вуа-ля! Собственно, сам тот факт, что делать-то все это будет фактически сама "управляющая компания", очень прельщает. Вопрос - где я неправ? :-))
Второе: можно ли сделать в процессе всего этого еще и отвод от стояка для устройства водяного полотенцесушителя? Дело в том, что сейчас полотенцесушителя там нет в принципе.. а на электро - подведенной мощи кот наплакал.. :( Форум читал, варианты вварки сушки в стояк видел.. но тут дело в том, что это старый дом, 4 этаж из 5.. давление в трубе там, думаю, не фонтан.. обратки в квартире НЕТ.. Будет ли оно работоспособно? Ну и насколько это криминально?
И последнее: меня все склоняют к замене старого чугунного канализационного стояка на пластик, мотивируя тем, что старый чугун хрупок и ненадежен. При этом встает вопрос одновременной замены стояка у соседей сверху.. т.к. я пока ни разу с этим процессом (полной замены стояка) не сталкивался, то прошу совета и по этому вопросу.
Заранее признателен за любые комментарии и советы, Алексей