16.09.2011 в 15:35:44
Kvost написал : Ничего себе.
Я не уверен что 400. Буду на даче - проверю, что там висит.
Alexiy написал : ДРЛ - прошлый век.
Для меня главное бюджет - даже светильник для натриевых ламп гораздо дороже (Мне главное что бы свет был, и жаба просыпается сразу как вспоминаю, что соседи-вредители тоже пользоваться будут светильником. Старый они всегда включали когда им нужно - хоть ни разу лампу даже не купили.)
16.09.2011 в 19:23:34
2 афтар, сфоткайте тот светильник, что висит у вас сейчас...и покажите его здесь..
16.09.2011 в 22:56:06
Мля! Сколько слов на пару простых вопросов!
17.09.2011 в 00:20:43
2профан - ваши ответы автору в теме прозвучали уже несколько раз..
17.09.2011 в 12:16:28
4eh написал : 2профан - ваши ответы автору в теме прозвучали уже несколько раз..
Знаю. Только не пойму к чему этот учёный спор- ТС ведь не профи
26.09.2011 в 12:20:28
4eh написал : сфоткайте тот светильник
Сфоткаю этот раритет)
Профан2 написал : Как договоритесь
Ну для того что бы искать человека надо хотя бы знать примерный уровень расценок. Может быть там такая сумма будет, что не захочется ничего делать :( (про соседей уже писал - неприятно просто отваливать сумму денег, что б они пользовались, были б нормальными людьми - не жалко, а так...) Да и "с рук" пока ничего не попадалось.
Профан2 написал : ТС ведь не профи
Да, совсем. Но стараюсь учится (в меру своих сил - но на столб точно не для меня).
28.09.2011 в 20:00:15
Пожалуйста, помогите советом есть линия ул.освещения 10 фонарей ДРЛ250. вдруг перестали работать.Подвешиваем обычную 500-горит
04.10.2011 в 01:02:30
поменяйте лампочки
05.10.2011 в 23:47:59
Alexcris написал : Я не уверен что 400. Буду на даче - проверю, что там висит.
Для меня главное бюджет - даже светильник для натриевых ламп гораздо дороже (Мне главное что бы свет был, и жаба просыпается сразу как вспоминаю, что соседи-вредители тоже пользоваться будут светильником. Старый они всегда включали когда им нужно - хоть ни разу лампу даже не купили.)
А развернуть,чтобы освещать только свой участок,возможно?
06.10.2011 в 05:53:32
ssw682009 написал : А развернуть,чтобы освещать только свой участок,возможно?
С такими соседями лучше плюнуть на этот светильник и повесить где-нибудь в другом месте свой. Во избежание будущих гнилых разговоров.
06.10.2011 в 22:40:15
NazAnd написал : С такими соседями лучше плюнуть на этот светильник и повесить где-нибудь в другом месте свой. Во избежание будущих гнилых разговоров.
Но на эту опору приходит халявная эл-энергия?
06.10.2011 в 23:06:07
Наконец добрался до фотика - вот он фонарь-антиквариат (когда то давно на нем была сетка и вроде пластиковый (или стелянный?) колпак в форме кастрюли.
06.10.2011 в 23:09:02
ssw682009 написал : А развернуть,чтобы освещать только свой участок,возможно?
Возможно, но столб не стена - все равно како-ни какой свет к ним падать будет. И они даже ради этого включать будут (из серии на халяву и уксус сладкий).
NazAnd написал : С такими соседями лучше плюнуть на этот светильник и повесить где-нибудь в другом месте свой.
ssw682009 написал : Но на эту опору приходит халявная эл-энергия?
Да в этом и дело) Мы и так все через счетчик платим (а вокруг кто во что горазд....). Ну хоть лампочку на халяву и то хорошо) Тем более впринципе для общего пользования не жалко (если б не эти за забором).
06.10.2011 в 23:11:23
cecktybrjd, Чисто гипотетически - скачка напряжения не было? Вдруг скакануло и блоки розжига погорели. А вообще я не спец по этому, возможно они как то особенно подключены, так что обычной лампе хвататает напряженгия, а ДРЛ для розжига нет.
07.10.2011 в 01:33:58
У меня в загородном доме с 93 года стоит светильник с ДРЛ 250. и Дросель(ПРА) к нему - всё ещё совковое. Ни со светильником ни с ПРА ничего не делается - работает и работает - такчто тут надо по деньгам ещё учитывать время жизни. 20 лет работает. Включается от фотореле - рантьше стояло китайское потом поставил наше регулироемое. По поводу ламп - украинские лампы работают 3-5 месяцев. OSRAM венгерский работает год. Опятьже про экономию..... ДНАТ не советую вопервых дороже "запускалка" во вторых они живут меньше. Да и спектр ночью лучше холодный - (это я вам как специалист по CMS системам говорю) - глаз расчитан на то что в ночное время спектр освещения сдвинут в область коррелированных цветовых температур под 10000K и работают палочки в глазу более чувствительные... Потому "холодный" свет при томже (по прибору) потоке даёт ощущение большей освещённости. Такчто рыжий свет это чьято не очень удачная придумка - на улице, трассах итд конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу