15.09.2011 в 23:39:44
Alexiy написал : ИЗУ только для ДНАТ и ДРИ. Для ДРЛ сроду никакие ИЗУ не нужны были!
читайте по губам - ВЫКИНУЛ ДВЕ ЛАМПЫ ДНАТ, ЗА НЕИМЕНИЕМ ИЗУ К НИМ.. еще вопросы будут ?..
15.09.2011 в 23:43:23
а еще есть лампы ДРВ - и ПРА не надо, но эт я так, к слову...
16.09.2011 в 09:16:57
4eh написал : читайте по губам
Видео выложите? Так всё-таки
4eh написал : ДНАТ
а не ДРЛ... Вы уж не путайте... Их и внешне перепутать-то невозможно ни по форме, ни по прозрачности :)
4eh написал : выкинул ... ДнаТ-400... а так, то ПРА для ДРЛ-250...
4eh написал : только вы про спектр в котором эти лампы светят - не забывайте...
Я-то помню. Освещение городов почему на 95% переведено на ДНаТ? Все оспектре и цветопередаче забыли? К тому же, современные натриевые лампы высокого давления (НЛВД) уже имеют индекс цветопередачи повыше, чем раньше. Есть НЛВД, индекс цветопередачи которых выше, чем у старых ДРЛ.
4eh написал : разница только в номинальном токе дросселя..
вот именно. Сечение магнитопровода и обмоток - всё разное. К тому же, дроссель для люминесцентной лампы (ЛЛ) рассчитан на эксплуатацию в помещениях с 3 или 4 категорией, а дроссель для уличного светильника - на улице (категория 1) по ГОСТ 15150-69. Короче, дроссель для ЛЛ быстро сдохнет на улице - в сырости, резких перепадах температуры и жестоком нагреве лампой... Вообще, для каждого типа газоразрядной лампы требуются чётко определённые ток и напряжение, за ограничение которых отвечает ПРА. Неточный подбор этих характеристик приведёт к быстрому выходу лампы из строя. Таким образом, калхоз из дросселей от ЛЛ если и сумеет зажечь ДРЛ, то проработает оно, скорее всего, недолго. Да и вообще уже пора забыть про ДРЛ.
16.09.2011 в 09:23:03
haramamburu написал : а еще есть лампы ДРВ - и ПРА не надо
Это гибрид лампочки накаливания и ДРЛ. Всё это прошлый век. Низкий КПД и надёжность... Поэтому они не нашли широкого применения.
16.09.2011 в 15:35:44
Kvost написал : Ничего себе.
Я не уверен что 400. Буду на даче - проверю, что там висит.
Alexiy написал : ДРЛ - прошлый век.
Для меня главное бюджет - даже светильник для натриевых ламп гораздо дороже (Мне главное что бы свет был, и жаба просыпается сразу как вспоминаю, что соседи-вредители тоже пользоваться будут светильником. Старый они всегда включали когда им нужно - хоть ни разу лампу даже не купили.)
16.09.2011 в 19:23:34
2 афтар, сфоткайте тот светильник, что висит у вас сейчас...и покажите его здесь..
16.09.2011 в 22:56:06
Мля! Сколько слов на пару простых вопросов!
17.09.2011 в 00:20:43
2профан - ваши ответы автору в теме прозвучали уже несколько раз..
17.09.2011 в 12:16:28
4eh написал : 2профан - ваши ответы автору в теме прозвучали уже несколько раз..
Знаю. Только не пойму к чему этот учёный спор- ТС ведь не профи
26.09.2011 в 12:20:28
4eh написал : сфоткайте тот светильник
Сфоткаю этот раритет)
Профан2 написал : Как договоритесь
Ну для того что бы искать человека надо хотя бы знать примерный уровень расценок. Может быть там такая сумма будет, что не захочется ничего делать :( (про соседей уже писал - неприятно просто отваливать сумму денег, что б они пользовались, были б нормальными людьми - не жалко, а так...) Да и "с рук" пока ничего не попадалось.
Профан2 написал : ТС ведь не профи
Да, совсем. Но стараюсь учится (в меру своих сил - но на столб точно не для меня).
28.09.2011 в 20:00:15
Пожалуйста, помогите советом есть линия ул.освещения 10 фонарей ДРЛ250. вдруг перестали работать.Подвешиваем обычную 500-горит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу