За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

17.09.2011 в 14:58:34

RA9SFU написал : Теперь понятно и без фото . Это облегчённая плита , армированная сеткой

Вы ушли от темы, а так все правильно. Автору советую не переживать . Заштукатурьте балку, чтобы было красиво и спокойно отдыхайте.:)

0
RA9SFU
RA9SFU
Новичок

Оренбург

17.09.2011 в 16:14:25

За Байкалом написал : Вы ушли от темы, а так все правильно. Автору советую не переживать . Заштукатурьте балку, чтобы было красиво и спокойно отдыхайте.:)

Эту проблему надо решать в комплексе . Ведь автор хочет построить второй этаж . Если просто заштукатурить , то второй этаж окажется на первом и тогда головной боли может быть на много больше . Облегчённые плиты предназначены только для мягкой кровли . Немного добавлю . Арматуру при бетонировании необходимо укладывать вдоль плиты . Потому , что именно она будет нести основную нагрузку и располагать её надо в нижнем слое бетона . Поперёк можно использовать пруток . Я старался ответить на все заданные вопросы . Делать надо правильно и надёжно .

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

17.09.2011 в 19:55:27

RA9SFU написал : Облегчённые плиты предназначены только для мягкой кровли

Это неправда. Такие плиты стоят в 90% случаях в домах на лестничных площадках и производственных зданиях. Несущая нагрузка не менее 600 кг/кв.м Арматуру при бетонировании лучше укладывать поперек плиты. Придополнительном армировании не имеет смысла армировать только вдоль (ребра плиты и так имеют достаточную прочность. Если делать сверху бетонную стяжку, то армировать достаточно дорожной сеткой Д10 шагом 100мм. P.S. Для того , чтобы разгрузить ворота не обязательно иметь кран, достаточно устроить подпорные стойки и слегка поддомкратить их.

0
RA9SFU
RA9SFU
Новичок

Оренбург

18.09.2011 в 17:25:32

Samar написал : Это неправда. Такие плиты стоят в 90% случаях в домах на лестничных площадках и производственных зданиях. Несущая нагрузка не менее 600 кг/кв.м Арматуру при бетонировании лучше укладывать поперек плиты. Придополнительном армировании не имеет смысла армировать только вдоль (ребра плиты и так имеют достаточную прочность. Если делать сверху бетонную стяжку, то армировать достаточно дорожной сеткой Д10 шагом 100мм. P.S. Для того , чтобы разгрузить ворота не обязательно иметь кран, достаточно устроить подпорные стойки и слегка поддомкратить их.

Не хочу обидеть , но Вы написали глупость . Такие плиты очень слабые и Вы , видимо , не видели как они легко ломаются . А некоторым неверующим пришлось их вынимать из подвала и укладывать пустотку . К стати , в пустотке рабочая арматура лежит вдоль плиты . Построил некоторое количество 10-ти этажных домов , везде лежит пустотка . Если Вы где - то и видели в подъезде похожее перекрытие , то это не одно и тоже . Посмотрите внимательно и сравните количество и расстояние между рёбрами . В подъездном перекрытии армирование выполнено арматурой . В данной теме разговор не про подъездные площадки , а про облегчённые плиты перекрытия . В этих плитах армирование из проволоки и толщина бетона небольшая . По этому она и называется - ОБЛЕГЧЁННАЯ для перекрытия цехов и ангаров в один этаж , с последующем нанесением мягкой кровли , т.е. наклеивание рубероида . Если на такой плите прыгнуть , то легко можно оказаться внизу . Лично я ходил по такой крыше очень осторожно Говорила же мама - : учиться надо было , сынок .

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

18.09.2011 в 17:41:47

RA9SFU написал : Не хочу обидеть , но Вы написали глупость . Такие плиты очень слабые и Вы , видимо , не видели как они легко ломаются . А некоторым неверующим пришлось их вынимать из подвала и укладывать пустотку . К стати , в пустотке рабочая арматура лежит вдоль плиты . Говорила же мама - : учиться надо было , сынок .

Я предполагаю, что машину в одну тонну эти плиты выдержат. Надо мнения специалистов.

0
RA9SFU
RA9SFU
Новичок

Оренбург

18.09.2011 в 17:49:38

За Байкалом написал : Я предполагаю, что машину в одну тонну эти плиты выдержат. Надо мнения специалистов.

А Вам кто объясняет . Вы предполагаете , а я точно знаю , что НЕТ . Но один меня уже не послушал и вынимал плиты из подвала . Я сам потом монтировал ему пустотку . Дело конечно хозяина , но правило - скупой платит дважды , а дурак всю жизнь - ни кто не отменял .

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

18.09.2011 в 20:33:33

RA9SFU написал : а дурак всю жизнь

Не понятно, что это вы кипишуетесь? Я предлагал авто сверху загонять? нет вроде.

RA9SFU написал : Вы , видимо , не видели как они легко ломаются .

Я работал на ЖБИ - по таким плитам (из нормального бетона если) спокойно едет Камаз без проблем. Ломаются вдоль или поперек? Что, прямо лопается арматура в ребрах? - не смешите. Если ломаются вдоль, то какого лешего вы советуете армировать вдоль? Как будто не знаете, что вновь уложенная арматура не добавит прочности плитам .

• чтобы добавила надо на длине 6м бетонировать не мене 140мм, иначе вновь уложенная арматура окажется в нейтральном слое и в лучшем случае будет играть распределительную роль. А несущая способность таких плит на гараже - 600кг*24кв.м=14 400кг, только неизвестно выдержат ли стены.
0
Артем1
Артем1
Новичок

Москва

18.09.2011 в 20:46:01

Ребристые плиты разные бывают. Используются в основном в промышленных зданиях в качестве покрытий и перекрытий. Плиты для покрытий слабенькие, полка у них 30 мм. Для перекрытий бывают под полезную нагрузку до 2,5 т/м2! Своими глазами видел как груженые погрузчики спокойно по ним катаются.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Эксперт

Рязань

18.09.2011 в 21:32:04

За Байкалом написал : Я предполагаю, что машину в одну тонну эти плиты выдержат

Я предполагаю , если эту тонну "размазать" по площади , то они выдержат одназначно . А у машины 4 колеса с точками опоры с тетрадный лист .Продавит , если не сразу , то через время.

0
RA9SFU
RA9SFU
Новичок

Оренбург

21.09.2011 в 11:50:35

Именно по этому так и написал . Ведь автор указал , что в целях компенсации ремонта будет строить второй этаж , т.е. гараж на продажу ( я так понял ) но не для велосипеда же . Не думаю , что для перекрытия гаражей применили плиты с увеличенными рёбрами . Ведь по гаражам не предусматривается проезд . Не зря в многоэтажных гаражах применяется пустотка . Опираться такая плита должна на торцы , иначе её очень легко переломить в месте опирания . И рабочая арматура в ней лежит вдоль плиты . Я и написал , что арматуру необходимо уложить в нижний слой бетона . Вы правы , что тонкий слой бетона не имеет смысла укладывать . 14 см. будет достаточно . Можно было и больше , но увеличится нагрузка на несущие стены . Облегчённая плита будет играть роль опалубки . Бетон желательно вибрировать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу