_Вячеслав_

Местный

Москва

16.09.2011 в 11:33:28

Кто-нибудь использовал Полиуретановый лак для паркета FEIDAL PU-Parket MoebellLack? Нашел здесь http://www.feidal.ru/products/topics/2548/ пишут, что очень хороший. Или подскажите какой лучше.
Паркет дубовый 10 лет, покрыли сначала нитрой потом другим (не знаю). Через 10 лет начал отслаиваться особенно около выхода из ванны.

0
SantaChe

Местный

Чебоксары

16.09.2011 в 19:50:48

да по идее любой полиуретановый лак не плох должен быть :) Сам пробовал Канадский полиуретановый лак Триумф, не очень дорогой 1500-1700 за галлон (3,78л) тоже очень хорош :)

0
_Вячеслав_

Местный

Москва

15.03.2012 в 12:16:41

SantaChe написал : да по идее любой полиуретановый лак не плох должен быть :) Сам пробовал Канадский полиуретановый лак Триумф, не очень дорогой 1500-1700 за галлон (3,78л) тоже очень хорош :)

Попробовал ЭТОТ лак! Лак выглядит отлично, текстура дерева, шелковистый, воды не боится, но царапается просто ужас!!!!!!!. Ребенок двигал стол детский (легкий 2-3 кг) на поверхности остались матовые царапины. Детские пластиковые игрушки оставляют следы. До этого был какой то акриловый такого не было! И если что то упадет на паркет то сразу вмятина! До этого не было! Теперь очень сильно жалею! Может кто подскажет, что делать? Может в суд на них подать за подделку результатов испытаний на истираемость!

0
_Вячеслав_

Местный

Москва

16.03.2012 в 16:55:50

Паркет был полакирован в октябре 2011 года. За 5 месяцев вот, что стало с паркетом! Делайте выводы сами! Ребенок двигал детский стол с ножками (видно на фотке) и вот к чему это привело! фотка 1 http://narod.ru/disk/43873779001.bc7a6e5b4a761560496dfce1c6075ece/100_1698.JPG.html фотка 2 http://narod.ru/disk/43873908001.91502bd540cc28f9c0a632464cd014ac/100_1699.JPG.html

0
iale

Местный

Москва

16.03.2012 в 17:22:58

_Вячеслав_ написал : Может кто подскажет, что делать? Может в суд на них подать за подделку результатов испытаний на истираемость!

на форуме бывает Консультант Feidal http://www.mastercity.ru/member.php?u=22220 попробуйте обратиться

0
d_redkin

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2012 в 21:27:08

А с момента нанесения до начала передвижения мебели сколько времени прошло? На сайте производителя лака указывается, что для полного набора прочности должна была пройти неделя при нормальной влажности и температуре. Про данный полиуретановый лак ничего не скажу, но для алкидов известно то, что окончательную прочность лаки набирают вообще через 2-3 недели после нанесения, а стиролакрилатные моющиеся краски можно мыть то же не ранее, чем через месяц после нанесения. На банках, конечно, этого не пишут, но в тех. листы подобная информация просачивается. Пример (графа "время высыхания", водоразбавимый акрилово- полиуретановый продукт, набирает прочность через 2 недели после нанесения).

0
july-m

Местный

Москва

17.03.2012 в 20:53:55

Напрямую, что характерно, к нам человечек не обратился :-) Уважаемый Вячеслав! Этот лак мы продаем уже не первый год и никаких нареканий по истираемости к нам не поступало. Если у Вас есть претензии, обращайтесь к нашим технологам, мы изучим этот вопрос, выясним, как Вы его наносили и удовлетворим Ваши претензии, если они обоснованы. Мы любим наших покупателей и всегда идем им навстречу.

0
_Вячеслав_

Местный

Москва

19.03.2012 в 13:34:16

d_redkin написал : А с момента нанесения до начала передвижения мебели сколько времени прошло? На сайте производителя лака указывается, что для полного набора прочности должна была пройти неделя при нормальной влажности и температуре. Про данный полиуретановый лак ничего не скажу, но для алкидов известно то, что окончательную прочность лаки набирают вообще через 2-3 недели после нанесения, а стиролакрилатные моющиеся краски можно мыть то же не ранее, чем через месяц после нанесения. На банках, конечно, этого не пишут, но в тех. листы подобная информация просачивается. Пример (графа "время высыхания", водоразбавимый акрилово- полиуретановый продукт, набирает прочность через 2 недели после нанесения).

Мыть полы начали не раньше 2-х недель. А с момента нанесения до передвижения детского столика прошло около месяца, может больше. И даже сейчас прошло 5 месяцев и всё равно царапается. Я уже просто не обращаю на это внимание. Летом буду всё переделывать.

july-m написал : Напрямую, что характерно, к нам человечек не обратился :-)
Уважаемый Вячеслав! Этот лак мы продаем уже не первый год и никаких нареканий по истираемости к нам не поступало. Если у Вас есть претензии, обращайтесь к нашим технологам, мы изучим этот вопрос, выясним, как Вы его наносили и удовлетворим Ваши претензии, если они обоснованы. Мы любим наших покупателей и всегда идем им навстречу.

Придите ко мне домой да посмотрите, какой стал паркет за 5 месяцев эксплуатации! А технологи пытаются свалить на какую то дефектную партию лака! Я уже давно выбросил все банки. И что делать?

0
july-m

Местный

Москва

08.04.2012 в 14:35:07

Уважаемый Вячеслав! Никто не пытается ни на что свалить. Я написала Вам в личном сообщении, к кому из наших технологов Вам следует обратиться. Вы этого не сделали. Ни о какой дефектой партии лака не шло и речи, зачем Вы так говорите. Этот лак мы продаем тоннами не первый год, и нареканий по поводу истираемости мы не получали ни одной, одни положительные отзывы. А что касается Вас: очень сложно что-то сказать через полгода после применения продукта. Практика такова, что претензии по качеству применяются по возможности сразу или в ближайшее время, ибо по прошествии 6 месяцев установить корень зла практически невозможно.

0
Владимир56

Местный

Волгоград

05.11.2014 в 19:55:16

Всем мастерам здравствовать желаю! Хочу отреставрировать буковый паркет и покрыть его полиуретановым лаком Фейдаль. Мастер, который будет это делать, говорит, что этот лак абсолютно бесцветный и паркет будет практически белым. Я же хочу иметь цвет паркета немного золотистым. И еще, мастер пытается уговорить меня на лак Дюфа. Имею вопрос. Действительно ли Фейдаль полностью бесцветный или же все таки немного желтит? Дюфу как-то не хочется. Спасибо за ответы.

0
july-m

Местный

Москва

07.11.2014 в 16:49:05

Здравствуйте! Лак FEIDAL прозрачный и цвета дерева не меняет, если нужен эффект желтизны, обратите внимание на алкидные материалы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу