Romariok

Местный

16.09.2011 в 14:55:09

собственно материал я выбрал и нашел. Смесь "M-150 Модифицированная Русеан" (Или все таки лучше пескобетоном М-300?)

Основной вопрос такой : как подготовить такую поверхность (как смог так сфоткал в темноте) - достаточно прогрунтовать обычной грунтовкой или лучше бетоконтактом пройтись? (хотелось бы чтобы не отвалилось. После на штукатурку хочу приклеить листы пеноплекса 5см)

зы: бетонные блоки не гладкие. Шершавые на ощупь. Такое ощущение что их чем-то помазали для шершавости. А мб они такие уже и были после производства.

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

16.09.2011 в 15:11:55

Мое имхо. Раньше грунтовок не знали. Штукатурили просеянным песком. Хорошо получалось! Сначала надо замазать все выемки,потом штукатурьте. Если денег не жалко, берите готовые смеси.

0
Romariok

Местный

16.09.2011 в 15:14:08

За Байкалом написал : Если денег не жалко, берите готовые смеси.

для себя не жалко:) беру готовую смесь - самому готовить ни времени, а главное, ни опыта :(

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.09.2011 в 15:55:49

Какой у Вас объем работы? Если большой, надо рабочих нанимать.

0
Romariok

Местный

16.09.2011 в 16:03:04

За Байкалом написал : Если большой, надо рабочих нанимать.

в этом году 1 стенку ту, что на фотке чтобы пеноплекс наклеить (там хранилище под картоху). На следующий год весь подвал сделаю. Сам. Во время отпуска.

0
Romariok

Местный

22.09.2011 в 16:04:30

ладно, потихоньку сам разобрался. стены грунтанул. закидал большие щели между блоками (руку просунуть можно). Так, по черновому немного сделал. Совсем уже другой вид стал:) Теперь надо подровнять более менее.

Оказалось что местами накидывать штукатурку надо много. Почитал форум. Я так понимаю есть вероятность что под собственным весом (> 30 мм) штукатурка могет отвалиться (или я не так понял?) Трещины меня не волнуют т.к. все стены будет закрыты пеноплексом на герметике. В целях снижения веса купил керамзиту мелкого под цветы чтобы замешать в растворе. Но что-то меня все равно вес её тревожит. Надо брать сетку ЦПВС-40. Но ну оооочень лениво с ней возиться, в смысле тащить,зацеплять и работать с ней.

М.б. спасут штукатура любителя обычные дюпель гвозди пластиковые часто вбитые в блоки. Ну может там какие шайбы повесить на них еще и замуровать штукатуркой?:)

Рельеф стены в профиль примерно такой. Видимо криво блоки уложены. в самом "глубоком" месте не более 40мм

____потолок___ \ \
/___пол___
0
sanya1965

Местный

Москва

22.09.2011 в 16:38:08

Romariok написал : Надо брать сетку ЦПВС-40....

С этого надо было НАЧИНАТЬ и не плясать с грунтовкой и бетоноконтактом. От того, что потом на штукатурку будете наклеивать пеноплекс, не изменится ничего. Кроме того, что отвалится вместе с наклеенным пеноплексом. Сейчас сделайте с сеткой хотя бы оставшуюся часть. Если опыта штукатурки нет, после наброса попробуйте по выровненным брускам раскатать полосами, типа как стяжку по маякам делают.

0
Romariok

Местный

22.09.2011 в 16:57:38

так я плоскости и не выводил пока. Только щели между блоками да кирпич межу ними вровень свел. бетоконтактом не пользовался. Просто прогрунтовал. Сам процесс штукатуривания у меня нормально получается. Мне даже нравится:)

sanya1965 написал : Кроме того, что отвалится

а может не отвалится? Ну так что, допустим про сетку я понял. А шурупами как то можно обойтись? высота стены всего ~180 см. p.s. вот у меня в гараже прутки арматурные тонкие лежат. Если я их привяжу горизонтально к "гвоздям", пруток на 2-3 гвоздя это улучшит ситуацию? в смысле уменьшит нагрузку "вниз" ?

т.е. допустим на участке стены 1м x 1м у меня висит 50кг штукатурки. Вероятность что она отпадет под собственным весом 50/50. На половине участка я кладу прут арматурины и верхняя часть уже давит на нее. Вероятность что не упадет резко увеличивается. Я правильно рассуждаю? А вообще почему она должна упасть? Это значит что адгезия совсем никакая? (поверхность я подготовил, штукатурку взял не левую - "Русеан M150" с какими то добавками Bayer. Свежую. Развел строго по рекомендации. В гараже влажность большая, самое оно для вызревания цемента)

0
sanya1965

Местный

Москва

22.09.2011 в 18:06:48

Romariok написал : а может не отвалится?

А Вы попробуйте, у Вас вся жизнь впереди для экспериментов. В смысле всю жизнь так и будете стенку переделывать. А переделка всегда дороже.

Romariok написал : ...А шурупами как то можно обойтись?...

можно! 3000-5000 шурупов значительно улучшат ситуацию.

Romariok написал : p.s. вот у меня в гараже прутки арматурные тонкие лежат. Если я их привяжу горизонтально к "гвоздям", пруток на 2-3 гвоздя это улучшит ситуацию?

сначала надо связать вязальной проволокой эти прутки хотя бы до клеток 10смХ10см, а потом пристреливать к стене.

Romariok написал : в смысле уменьшит нагрузку "вниз" ?

Прикольно! вешаем дополнительный груз, а нагрузка уменьшается. Мне про такое в яслях читали, книжка про Незнайку. Отслаивается штукатурка по причине разности расширений и сдвигов. Они возникают при осадке фундаментов и циклов замерзания-отмерзания.

Romariok написал : Я правильно рассуждаю? А вообще почему она должна упасть? Это значит что адгезия совсем никакая?

Мне все же кажется, что в Вашем случае надо обратиться к специалистам. По причине экономии собственных сил и средств.

0
Romariok

Местный

22.09.2011 в 18:13:04

sanya1965 написал : сначала надо связать вязальной проволокой эти прутки хотя бы до клеток 10смХ10см, а потом пристреливать к стене.

груз? груз...

sanya1965 написал : Прикольно! вешаем дополнительный груз, а нагрузка уменьшается.

сами себе противоречите...чем отличается пристрелянная сетка на 1 кв м от пристрелянного прутка на половине этого 1 кв.м? только тем, что нагрузка на пруток будет больше верхнего 0.5 кв м штукатурки в отличие от того, что по сетке эта нагрузка распределится равномерно. p.s. ну я могу подпереть этот пруток и опору воткнуть в землю - просто перенесу часть нагрузки от дюпель гвоздей.

sanya1965 написал : Отслаивается штукатурка по причине разности расширений и сдвигов.

почему тогда сетку рекомендуют при слое > 3см? Значит при

0
sanya1965

Местный

Москва

22.09.2011 в 19:57:48

Romariok написал : сами себе противоречите...чем отличается пристрелянная сетка на 1 кв м от пристрелянного прутка на половине этого 1 кв.м? только тем, что нагрузка на пруток будет больше верхнего 0.5 кв м штукатурки в отличие от того, что по сетке эта нагрузка распределится равномерно.

Сетка отличается от прутка тем, что сетка формирует жесткую плоскость, а пруток -жесткую линию. Поэтому во втором случае трещина пойдет строго горизонтально по одному прутку и строго горизонтально по соседнему. Кусок между прутками отвалится. Если же сделана силовая плоскость сеткой, то даже при отхождении этой плоскости от основы она не треснет и будет висеть и далее. Вы даже не заметите ее отхождение.

Romariok написал : p.s. ну я могу подпереть этот пруток и опору воткнуть в землю - просто перенесу часть нагрузки от дюпель гвоздей.

Не надо усиливать в землю. Она подвижна и это бесполезно. Вам надо стену штукатурить? Вот к ней все и крепИте.

[QUOTE=Romariok;2621370] почему тогда сетку рекомендуют при слое > 3см? Значит при

0
Romariok

Местный

22.09.2011 в 21:56:42

то что

0
Romariok

Местный

22.09.2011 в 22:03:03

рs: я понимаю что треснет по прутку. Меня трещины не интересуют. Но я не понимаю почему штукатурка ДОЛЖНА обязательно причем отвалиться? короче так: я думал что штукатурка отваливается со временем от собственного веса от всяких факторов - от неправильно подготовленной поверхности до неправильного замеса/ухода, поэтому и хотел "подпереть". Но я делал все правильно. Сетка же спасает от трещин (больших) и обвала слоя когда он отошел. Первое меня не интересует, а от второго я подстрахуюсь проволокой. на этом все.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.09.2011 в 22:18:12

Romariok написал : ...я не понимаю почему штукатурка ДОЛЖНА обязательно причем отвалиться?

Там действуют физические законы.

1. Закон линейного расширения разных материалов.
  2. Закон гравитации. Поэтому штукатурка сначала треснет, а потом упадет. Я ни разу не видел, чтобы она парила в воздухе. Правда, это действительно для поверхности Земли и в космос я пока не летал.
0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 23:04:15

Поверхность под штукатурку д.б. прочной, чистой и иметь химическое сродство к связующему штукатурки. Бетон надо армировать сеткой или арматурой, ибо к бетону даже шпаклёвка не липнет. Для начала лучше всего сделать набрызг - это жидким раствором. А потом в пару слоёв закрыть. Для простоты испольуйте бруски как маяки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу