IC
IC
Новичок

Москва

17.07.2006 в 18:23:20

2 AudiON Это то есть если заворачивать с отключенной трещеткой, в режиме дрели? Понятно

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

17.07.2006 в 18:24:42

2IC У DS12DVB2 не видно лючков для смены щеток. След-но есть вероятность одноразового мотора.

IC написал : но разные перечислены в описании Torque - у DM до 4.4 Nm (кстати, на сайте http://4-mastera.ru это, вероятно, породило "Постоянный крутящий момент, Нм 44"), у DVB2 - до 6.0 Nm.

Что-то мало. Обычно около 10Нм. Имхо, надо сравнивать с практической стороны (мало ли что там написано)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Старожил

Москва

17.07.2006 в 18:39:10

IC написал : Это то есть если заворачивать с отключенной трещеткой, в режиме дрели? Понятно

На самом деле трещотка не отключается вообще (разбирал шуруповерты Элу и Атлас). Т.е. в режиме "сверление" конструкция трещотки все равно обеспечивает ее срабатывание, но на пределе возможностей мотора + свежезаряженного аккумулятора. Своего рода защита.

AudiON написал : при лучших эргономических качествах Dm, 1,7 кг - еще один гвоздик в гроб конкурентов за 200$.

Я бы сказал ржавый ГВОЗДЬ!

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Старожил

Москва

17.07.2006 в 22:12:48

AudiON написал : Надо смотреть на максимальный момент

Я бы даже добавил на мягкий момент, потому как жесткий больше говорит о весе шурика.

0
Wazawai
Wazawai
Старожил

Москва

17.07.2006 в 23:17:55

IC написал : Огромное спасибо за фотки.

Не за что ;)

IC написал : Вот бы еще кто DVB2L раскрутил.

Сначала надо "раскрутить" кого-нибудь на DBV2 ;)

IC написал : Правда, она есть с меньшими аккумуляторами - 1.4 Ah - интересно, что тогда будет с весом?

Уменьшится, конечно. Там аккумуляторы покороче, сам блок более плоский.

IC написал : В выходные в Леруа Мерлене видел зачетную вещь - шуруповерт Skil в одной коробке с радиоуправляемым автомобильчиком,.. Вот это маркетинг - это вам не фонарик.

А как увлекателен процесс обслуживания аккумуляторов! ;)

IC написал : А почему Вы кстати не взяли DS12DVF3? Чем она хуже - вроде на бумаге мощнее чем DS12DM как шуруповерт и при этом меньше и легче. И в руке сидит вполне приятно.

Ну, прежде всего, у меня в руке он сидит хуже ;) Но это индивидуально. Хотелось профессиональную модель, нетяжёлую и недлинную, стоимостью до 6 т.р. (больше не было). Из доступных было два образца -- Хитачи ДС12ДМ и Бош -- Пегас 12-вольтовый. Пегас дешевле и теоретически более надёжен (типа, бош есть бош). Но на очной ставке ;) победил Хитачи. Емкие аккумуляторы, 13-мм патрон, 20 см "от носа до хвоста", да ещё и в руку лёг лучше Боша. Денег на магазинный немного не хватило, пришлось покупать на Вольтре. Зато получил китайский зарядник :( вместо нормального. Так что DS12DVF3 я серьёзно и не рассматривал.

IC написал : Тогда пойду искать информацию про DVB2L - что в ней плохого, кроме веса 1.9 кг. и фонарика

Плохого только длина и масса большая. И цена чуть больше. Кстати о цене. Я заметил на Вольтре два типа DVB2 -- один, как и полагается, дороже DM, а другой... дешевле. Думаю, что "дешёвые" -- из новой, "более китайской" партии. Как я догадываюсь, у них Якобсовкий патрон вместо Ромовского (это неплохо) и, наверняка, китайский чемодан и китайский зарядник (это уже хуже). Во всяком случае, так было в моём комплекте.

AudiON написал : До 4,4 или 5,9 или 6,0 Нм - это все регулируемые муфтой крутящие моменты, при развитии которых срабатывает трещетка. У Хитача соответственно - 22 позиции, при максимуме в ~5 Нм - довольно мягкая муфта (хорошо для мебели).

Кстати, да. Муфта для мебельных работ очень удобна. Сначала мне она показалась "слабоватой" (после китайца ;)), но потом я её "распробовал".

AudiON написал : Я считаю, что Dm все равно должен быть мощнее Dvb (а оба значительно сильнее Dvf3), или паритет при лучших эргономических качествах Dm, 1,7 кг

Это вряд ли. По идее, у DVB2 и двигатель помощнее должен быть, обдув лучше и т.д.

Kvost написал : У DS12DVB2 не видно лючков для смены щеток. След-но есть вероятность одноразового мотора.

Как я понял, у DVB2 снимается резиновая задница. Как у новой Макиты.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

18.07.2006 в 00:08:16

Dr.NO написал : Я бы даже добавил на мягкий момент, потому как жесткий больше говорит о весе шурика.

Да уж! Например, Локтором можно запросто убить :)

Wazawai написал : Как я понял, у DVB2 снимается резиновая задница. Как у новой Макиты.

Возможно. Я ведь его даже в глаза не видел.

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Старожил

Москва

18.07.2006 в 00:17:20

Wazawai написал : Как я понял, у DVB2 снимается резиновая задница. Как у новой Макиты.

Kvost написал : Возможно. Я ведь его даже в глаза не видел.

Нет стоит Джонсон. Ссылка на инструкцию и на рем схему в pdf 1.4 М http://www.hitachi-koki.com/manual_view_export/pdf_manual_view.do?implementationWorkNumber=502&partsCode=C99129192&model=DS9DVB2+%2F+DS12DVB2+%2F+DS14DVB2+%2F+DS18DVB2&marketSeq=8

Мне так же говорили что раньше Хитачи ставила свои безколлекторные движки, но информация не проверенная.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

18.07.2006 в 01:06:11

Wazawai написал : китайский чемодан и китайский зарядник (это уже хуже).

Неудовлетворение китайским зарядником еще можно понять (а у кого сейчас другие?), но чемодан-то чем не устраивает? :)

0

in my humble opinion

Wazawai
Wazawai
Старожил

Москва

18.07.2006 в 01:46:14

Чемодан мне пофиг. Я им всё равно не пользуюсь. А вот "умного" зарядника жалко. Китаец туповат.

0
IC
IC
Новичок

Москва

18.07.2006 в 11:20:58

2 Wazawai С Vольтрой действительно интересно - разница между "одинаковыми" DVB2 почти 500 рублей.

А покупал кто-либо в http://4-mastera.ru/product_info.php?cPath=23_675_991&products_id=4579 ? Там DS12DM чуть дешевле (на $10), чем в вольтре - интересно, стоит ли связываться?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

18.07.2006 в 12:56:39

Kvost написал : На самом деле трещотка не отключается вообще (разбирал шуруповерты Элу и Атлас). Т.е. в режиме "сверление" конструкция трещотки все равно обеспечивает ее срабатывание, но на пределе возможностей мотора + свежезаряженного аккумулятора. Своего рода защита.

Это точно! Проверено опытным путем путем "закручивания" зажатого в тиски болта :) Трещит, бедняга, из последних сил...

Цитата: Сообщение от AudiON Надо смотреть на максимальный момент
Dr.NO Я бы даже добавил на мягкий момент, потому как жесткий больше говорит о весе шурика..

А с этими сравнениями вообще полная задница. Я попробовал все шурики свести в сравнительную таблицу по данным производителя. Так вот, все приводят данные кто во что горазд... Некоторые приводят мягкий и жесткий моменты, Милуоки еще какой-то статический блокирующий, Хилти вообще пишет "максимальный момент", не уточняя что это такое... Причем, максимальный диаметр сверления в дереве, который есть почти у всех, совершенно не коррелирует с указанными моментами - короче, полная каша! Единственный, наверное, достоверный параметр - это скорость вращения. :)

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу