09.03.2010 в 18:49:54
Дело в том, что мне супер-класс там не нужен, считайте что квартира пойдет под сдачу, надо просто освежить чтобы приятно было там находится, много денег отдавать просто бессмысленно, а время у меня есть, заодно получу опыт :). Если бы я делал основательно - позвал бы мастеров :)
09.03.2010 в 18:52:53
Dmitry26 написал : Дело в том, что мне супер-класс там не нужен, считайте что квартира пойдет под сдачу, надо просто освежить чтобы приятно было там находитс
можно ещё поклеить флизелиновые обои и покрасить - зато не надо будет мучиться с финишем, меньше гемора:)
09.03.2010 в 19:12:29
Если под сдачу, то побелили бы, и всего делов!;)
А так все неровности будут проступать от света из окон. Можно конечно до посинения наносить краску, рано или поздно поверхность выровняется, а может и отвалится.
По-хорошему, уже написали:"шпатлевать-шкурить-шпатлевать-шкурить..."
09.03.2010 в 20:14:18
Эх мастера, а кому-то квартира не крашеная достанется. :( Надо к хорошему приучать. Я вот себе дверь ставил, взял откос зашпаклевал. И первый раз увидел отшпаклеваный кусочем меньше 0,5 кв. метра. Все переклинило, я не могу жить в кривых стенах. В итоге потолок под покраску, откосы, стены. Все белое и ровное.
09.03.2010 в 23:11:50
Dmitry26 написал : Однако после первого слоя хорошо видны темные пятна бетонной плиты, которые были тонким слоем пошпаклеваны. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
за один слой Евро-2 темные контрастные пятна не укроет, есть вероятность - что и через 3 прохода просвечивать будет. Что делать - красить дальше, до победного... :)
Dmitry26 написал : это нормально? или я чтото не так делаю?
это нормально, после валика такая фактура и остается. Чем короче ворс - тем меньше будут "горки".
10.03.2010 в 13:47:22
Спасибо что откликнулись и дали советы! Stroika, Обои на потолок в моем исполнении думаю будет тихий ужас :) Покрыл для пробы в третий раз стены над фризом - полоска в 10см (фриз на стене, так надо было), получилось более-менее нормально, надо посмотреть теперь при хорошем солнечном свете, которого уже неделю нет... Не пойму зачем фразу "шкурить и шпаклевать" пишите несколько раз, потолок просто в основном шероховатый, один тонкий слой все исправит, уже попробовал на фрагменте, причем он стал гораздо белЕе! Итак, думаю делать дальше так:
10.03.2010 в 14:45:51
Dmitry26 написал : Не пойму зачем фразу "шкурить и шпаклевать" пишите несколько раз
каждый новый слой - исправляет дефекты предыдущего, так что шпаклюйте пока не добьётесь нужного результата. Я под покраску иногда и до 5 раз шпаклюю, а иногда и 3 слоями финиша всё идеально полусается
10.03.2010 в 23:50:35
Dmitry26 написал :
- Прошпаклевать еще раз первый слой Евро2 (чем? той же разведенной Сатентек или купить уже готовую? надо перед этим грунтовать?)
цель шпаклевания ?
Если шпаклевать так уж необходимо - то финишной ЛАТЕКСНОЙ шпаклевкой.
Dmitry26 написал :
- Зашкурить МЕЛКОЙ шкуркой (убрать щеткой пыль?), прогрунтовать
пыль убрать желательно не только щеткой, но и влажной тряпкой.
Прогрунтовать можно, но нормальной грунтовкой и разбавить ее посильнее ( чтобы не "застеклить" поверхность )
11.03.2010 в 00:02:56
Dmitry26 написал :
- Купил 2 банки Евро2 (Тикурила,СПб) по 2.7 кг по 500р. штука (на 18 квадратов потолка), думал в 2 слоя закатать. Красил короткошерстным (12мм) полиамидным валиком, краску чуть разбавил, ушло всего пол банки (слишком раскатал??)
Маловато. Получается литр на 12 метров, это нормально для очень укрывистых красок, к которым Евро 2 не относится.
Валик не должен быть полусухим. Но валик должен свободно отдавать краску без очень сильного нажима.
Если образуются излишки краски - "сопли" между полосами движения валиком - то их надо подобрать в конце цикла раскатки, перед тем как макать снова.
Dmitry26 написал : И еще - после того как прохожусь валиком краска на поверхности не равномерная, а типа меленькими как бы горками, если под лупой
Это нормальная фактура от валика, если я Вас правильно понял. Потолок - не автомобиль.
Dmitry26 написал : Однако после первого слоя хорошо видны темные пятна бетонной плиты, которые были тонким слоем пошпаклеваны.
Укроется следующими слоями. Может понадобиться еще два. Главное - не торопиться, и не стараться закрыть их сразу.
Концентрируйтесь на том, чтобы слой, который наносите в определенный момент времени, был самыл лучшим, насколько можете. Количество слоев определится само - укрывистостью краски и контрастностью основы.
11.03.2010 в 17:54:25
Эх, уже начал приводить в действие свой план... :( Покрыл ГГП первый слой краски (может и напрасно, незнаю), и начал шпаклевать Сатентеком который был под рукой.
iale написал : цель шпаклевания ?
Хотел во-первых убрать темные контрастные пятна (они становятся гораздо светлее), во-вторых сделать еще ровнее поверхность.
iale написал : Прогрунтовать можно, но нормальной грунтовкой и разбавить ее посильнее ( чтобы не "застеклить" поверхность )
ВОт бы узнать какая из них нормальная, где ее купить и сколько воды туда долить...
kman написал : Потолок - не автомобиль.
Да уж, если бы машина была так покрашена я бы в обморок упал :) Я, честно говоря, думал что химпром сейчас на таком уровне, что сразу после прохождения валика краска сама как жидкий Терминатор должна из "горок" превращаться в ровный слой :)
11.03.2010 в 18:19:34
Dmitry26 написал : Я, честно говоря, думал что химпром сейчас на таком уровне, что сразу после прохождения валика краска сама как жидкий Терминатор должна из "горок" превращаться в ровный слой
вы ошибались, поверхность требует идеальное шпаклевание, если хотите то даже как у авто, ничего в этом удивительного не вижу:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу