Dmitry26
Dmitry26
Новичок

Пятигорск

09.03.2010 в 18:49:54

Дело в том, что мне супер-класс там не нужен, считайте что квартира пойдет под сдачу, надо просто освежить чтобы приятно было там находится, много денег отдавать просто бессмысленно, а время у меня есть, заодно получу опыт :). Если бы я делал основательно - позвал бы мастеров :)

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

09.03.2010 в 18:52:53

Dmitry26 написал : Дело в том, что мне супер-класс там не нужен, считайте что квартира пойдет под сдачу, надо просто освежить чтобы приятно было там находитс

можно ещё поклеить флизелиновые обои и покрасить - зато не надо будет мучиться с финишем, меньше гемора:)

0
Min
Min
Местный

Москва

09.03.2010 в 19:12:29

Если под сдачу, то побелили бы, и всего делов!;)
А так все неровности будут проступать от света из окон. Можно конечно до посинения наносить краску, рано или поздно поверхность выровняется, а может и отвалится.
По-хорошему, уже написали:"шпатлевать-шкурить-шпатлевать-шкурить..."

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

09.03.2010 в 20:14:18

Эх мастера, а кому-то квартира не крашеная достанется. :( Надо к хорошему приучать. Я вот себе дверь ставил, взял откос зашпаклевал. И первый раз увидел отшпаклеваный кусочем меньше 0,5 кв. метра. Все переклинило, я не могу жить в кривых стенах. В итоге потолок под покраску, откосы, стены. Все белое и ровное.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

09.03.2010 в 23:11:50

Dmitry26 написал : Однако после первого слоя хорошо видны темные пятна бетонной плиты, которые были тонким слоем пошпаклеваны. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

за один слой Евро-2 темные контрастные пятна не укроет, есть вероятность - что и через 3 прохода просвечивать будет. Что делать - красить дальше, до победного... :)

Dmitry26 написал : это нормально? или я чтото не так делаю?

это нормально, после валика такая фактура и остается. Чем короче ворс - тем меньше будут "горки".

0
Dmitry26
Dmitry26
Новичок

Пятигорск

10.03.2010 в 13:47:22

Спасибо что откликнулись и дали советы! Stroika, Обои на потолок в моем исполнении думаю будет тихий ужас :) Покрыл для пробы в третий раз стены над фризом - полоска в 10см (фриз на стене, так надо было), получилось более-менее нормально, надо посмотреть теперь при хорошем солнечном свете, которого уже неделю нет... Не пойму зачем фразу "шкурить и шпаклевать" пишите несколько раз, потолок просто в основном шероховатый, один тонкий слой все исправит, уже попробовал на фрагменте, причем он стал гораздо белЕе! Итак, думаю делать дальше так:

1. Прошпаклевать еще раз первый слой Евро2 (чем? той же разведенной Сатентек или купить уже готовую? надо перед этим грунтовать?)
  2. Зашкурить МЕЛКОЙ шкуркой (убрать щеткой пыль?), прогрунтовать
  3. Красить Евро2 еще 2 раза, если надо - куплю еще одну банку (надо ли Евро2 разбавлять? сколько должно уйти на один слой - банка? пол банки?) Правильный ход мыслей у меня или нет? :)
0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

10.03.2010 в 14:45:51

Dmitry26 написал : Не пойму зачем фразу "шкурить и шпаклевать" пишите несколько раз

каждый новый слой - исправляет дефекты предыдущего, так что шпаклюйте пока не добьётесь нужного результата. Я под покраску иногда и до 5 раз шпаклюю, а иногда и 3 слоями финиша всё идеально полусается

0
iale
iale
Эксперт

Москва

10.03.2010 в 23:50:35

Dmitry26 написал :

1. Прошпаклевать еще раз первый слой Евро2 (чем? той же разведенной Сатентек или купить уже готовую? надо перед этим грунтовать?)

цель шпаклевания ?
Если шпаклевать так уж необходимо - то финишной ЛАТЕКСНОЙ шпаклевкой.

Dmitry26 написал :

1. Зашкурить МЕЛКОЙ шкуркой (убрать щеткой пыль?), прогрунтовать

пыль убрать желательно не только щеткой, но и влажной тряпкой.
Прогрунтовать можно, но нормальной грунтовкой и разбавить ее посильнее ( чтобы не "застеклить" поверхность )

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

11.03.2010 в 00:02:56

Dmitry26 написал :

1. Купил 2 банки Евро2 (Тикурила,СПб) по 2.7 кг по 500р. штука (на 18 квадратов потолка), думал в 2 слоя закатать. Красил короткошерстным (12мм) полиамидным валиком, краску чуть разбавил, ушло всего пол банки (слишком раскатал??)

Маловато. Получается литр на 12 метров, это нормально для очень укрывистых красок, к которым Евро 2 не относится.

Валик не должен быть полусухим. Но валик должен свободно отдавать краску без очень сильного нажима.

Если образуются излишки краски - "сопли" между полосами движения валиком - то их надо подобрать в конце цикла раскатки, перед тем как макать снова.

Dmitry26 написал : И еще - после того как прохожусь валиком краска на поверхности не равномерная, а типа меленькими как бы горками, если под лупой

Это нормальная фактура от валика, если я Вас правильно понял. Потолок - не автомобиль.

Dmitry26 написал : Однако после первого слоя хорошо видны темные пятна бетонной плиты, которые были тонким слоем пошпаклеваны.

Укроется следующими слоями. Может понадобиться еще два. Главное - не торопиться, и не стараться закрыть их сразу.

Концентрируйтесь на том, чтобы слой, который наносите в определенный момент времени, был самыл лучшим, насколько можете. Количество слоев определится само - укрывистостью краски и контрастностью основы.

0
Dmitry26
Dmitry26
Новичок

Пятигорск

11.03.2010 в 17:54:25

Эх, уже начал приводить в действие свой план... :( Покрыл ГГП первый слой краски (может и напрасно, незнаю), и начал шпаклевать Сатентеком который был под рукой.

iale написал : цель шпаклевания ?

Хотел во-первых убрать темные контрастные пятна (они становятся гораздо светлее), во-вторых сделать еще ровнее поверхность.

iale написал : Прогрунтовать можно, но нормальной грунтовкой и разбавить ее посильнее ( чтобы не "застеклить" поверхность )

ВОт бы узнать какая из них нормальная, где ее купить и сколько воды туда долить...

kman написал : Потолок - не автомобиль.

Да уж, если бы машина была так покрашена я бы в обморок упал :) Я, честно говоря, думал что химпром сейчас на таком уровне, что сразу после прохождения валика краска сама как жидкий Терминатор должна из "горок" превращаться в ровный слой :)

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

11.03.2010 в 18:19:34

Dmitry26 написал : Я, честно говоря, думал что химпром сейчас на таком уровне, что сразу после прохождения валика краска сама как жидкий Терминатор должна из "горок" превращаться в ровный слой

вы ошибались, поверхность требует идеальное шпаклевание, если хотите то даже как у авто, ничего в этом удивительного не вижу:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу