18.09.2011 в 18:16:41
Построили дом из КБ. Отшлифовать и покрасить уже не успеем, сыро. Чем лучше покрыть на зиму?
18.09.2011 в 19:28:13
Возьми трудновымываемый антисептик в канистрах, бесцветный (Например: Олимп Ультрасепт 295 за 10л) 10л хватает примерно на 40 кв., если как следует пропитывать то на 20-30 кв. Пропитай им и оставь на зиму так, ничего не случится.
20.09.2011 в 12:24:39
kpavelu написал : Построили дом из КБ. Отшлифовать и покрасить уже не успеем, сыро. Чем лучше покрыть на зиму?
сенеж-евротранс, биосепт-транс, неомид-460 и т.п.
20.09.2011 в 12:33:33
Спасибо. Предлагают Протек 100. пойдёт?
20.09.2011 в 17:02:35
протек 100 - это вроде эмульсионная алкидная грунтовка, в состав которой добавлен биоцид. Применяется в комплексной отделке древесины.
21.09.2011 в 21:23:29
kpavelu написал : Построили дом из КБ. Отшлифовать и покрасить уже не успеем, сыро. Чем лучше покрыть на зиму?
чем меньше будет сырости тем лучше.
03.10.2011 в 07:40:35
Можно попробовать успеть до зимы. Брус свежий особо вышлифовывать думаю не требуется.
Я шлифовал и покрывал через два года после сборки. Шлифовать пришлось капитально. Работа трудоёмкая и требуется аккуратность недоступная строителям. Покрывал уже как раз в такое время года. Протек 100 и потом 2 слоя Деко-Тек 5400 (краскопультом), если кистью надо в 3 слоя.
Я думаю если хотя бы на один слой успеть, потом надо будет слегка пройтись шлифовальной губкой и нанести еще остальные слои. Лакокрасочные материалы фирмы ZOBEL проверены личным опытом многих лет на производстве деревянных евроокон.
03.10.2011 в 21:04:12
смотря какой объём работ, бабье лето вот вот начнется, ширина карнизов может иметь значение. а так узнайте у производителя вашего КБ, скорее всего он уже пропитан. Лично мне когда КБ - заказ приходит, там всегда брус пропитан уже, перешлифовыю и покрываю основательно.
04.10.2011 в 08:53:48
Дело в том что постояв даже пропитанный он от солнца пожелтеет-потемнеет, и потом при шлифовке будет сильно заметно где шлифовано, где нет. В результате придется шлифовать всё, включая все уголки и закоулки. А если сейчас, то достаточно пройти основные плоскости, не особо приглядываясь к результатам.
04.10.2011 в 13:39:13
вобщето всегда надо шлифовать все, включая фаски и углы. Иначе это халтура
04.10.2011 в 20:07:41
Челнинский написал : вобщето всегда надо шлифовать все, включая фаски и углы. Иначе это халтура
Иногда смотришь на эту шлифовку и только одна мысль в голове "лучше бы не шлифовали...".
04.10.2011 в 21:36:56
NazAnd написал : Иногда смотришь на эту шлифовку и только одна мысль в голове "лучше бы не шлифовали...".
так кто ж вам виноват, что вы таких людей нанимаете? это надо хорошо постараться, чтоб нанять некомпетентных или безответственных людей. Если люди специализируются на отделке срубов, то у них есть что показать и репутация. Люди проверенные, их уровень легко понять в процесе обсуждения. а если на авось или желание сэкономить, то тогда проблему в себе искать надо, а не снаружи
05.10.2011 в 06:44:46
Челнинский написал : так кто ж вам виноват, что вы таких людей нанимаете? это надо хорошо постараться, чтоб нанять некомпетентных или безответственных людей. Если люди специализируются на отделке срубов, то у них есть что показать и репутация. Люди проверенные, их уровень легко понять в процесе обсуждения. а если на авось или желание сэкономить, то тогда проблему в себе искать надо, а не снаружи
Скажите пожалуйста у вас есть практический опыт в шлифовке? Если да, то второй вопрос: Какая вообще необходимость в шлифовке свежего, чистого, гладкого бруса? Чего ради? Особенно фасок.
И еще один вопрос: Какая шероховатость и отклонения формы допускаются у "профессиональных шлифовщиков срубов"?
05.10.2011 в 08:21:56
профессиональные шлифовщики срубов, это люди которые знают принципы деревообработки. у меня есть практический многолетний опыт, шлифовки и покраски дверей, лестниц, разных столярных изделий, паркета и срубов тоже. В это сезоне я сдал 4 сруба, сейчас довожу до ума ещё 2. и я вот тоже всё время удивляюсь, зачем двери лестницы паркет всякие деревяшки шлифовать, из под станка же только.....из подстанка, дерево слишком плотное, ножи при обработке приминают волокна. у неё впитываемость маленькая, ваш защитный состав будет течь по брусу это раз. во вторых чистый свежий сруб это в большинстве случаев фантастика, я не теоретик, а практик и моим глазам свидетелей не надо. Когда дерево шлифованное оно насыщается защитной системой и создаётся защитный слой, который защищает от грибков и ультрафиолета. Ваш второй вопрос не имеет смысла. Подозреваю что ваш клееный брус был жёстко покоцан болгаркой, это ваш частный случай, я уже писал о причинах по которым так происходит
05.10.2011 в 08:53:13
Я сомневаюсь что срубы шлифуют также как столярные изделия, в смысле окончательной шероховатости. У меня ничего не было "жёстко покоцано болгаркой". Я сам шлифовал. Тоже кстати большой опыт столярки. Причина по которой пришлось шлифовать во всех углах и закоулках была потемнение от двухлетнего нахождения в непокрытом виде. На свежем брусе, прошелся бы только по плоскостям. Для наружных стен по-моему вполне достаточно (при условии что брус фрезерован острыми ножами). Шлифование фасок вручную очень трудоёмкая операция, а болгаркой надо очень осторожно, причем всё равно не во все углы залезешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу