AxelF
AxelF
Новичок

Екатеринбург

19.09.2011 в 21:18:25

Доброго времени суток. Я - электрик в УК. На горизонте маячит пожарная инспекция 12-и этажных домов. До чего конкретно может докопаться инспектор? Ведь в подъездах десятки лет никто ничего не делал. Это первая настоящая проверка за долгие годы. В подъездах в наличии - открытые распаечные коробки, скрутки с изолентой, отсутствие плафонов и светильников и т.д. Ситуацию в сфере ЖКХ, думаю, описывать не надо. У меня задача - привести в порядок быстро и с минимальными затратами. Т.к. из материалов ничего нет. Времени, кстати, тоже нет. Говорят, что пожинспекторы пользуются своими инструкциями. Где бы их посмотреть/почитать... Или кто опытом поделится? Чего им вообще надо? На чем мне сконцентрироваться, что оставить на потом? Заранее спасибо.

P.S. Прошу сильно не наезжать. Дома раздолбаны не из-за меня. Есть много причин.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.09.2011 в 21:32:50

http://www.pojar.ru/articles/i526.html ППБ 01-03.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

19.09.2011 в 22:03:16

AxelF написал : До чего конкретно может докопаться инспектор?

Докопаться инспектор может до чего угодно. например: до табло "ВЫХОД", вернее его отсутствие. Остутствие плафона на люминисцентном светильнике. Ну и до раскрытых распаек- само собой.... Неплохо было бы установить таблички на этажах, в которых говорится, что в случае пожара звонить 01, и др.контактные телефоны МЧС и прочих служб.....

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.09.2011 в 22:26:19

типа добавлю, раз есть конкретные "элементы" :o

Юрий-Электр написал : до табло "ВЫХОД"

• енное автономное питание

Юрий-Электр написал : Остутствие плафона на люминисцентном светильнике.

А вот ХЗ - скорей за не сам плафон (ну если он всеж есть) , а за отсутствие плафона (совр) от осколков чтоли??? Ну типа не как раньше - только мет. ребра

Юрий-Электр написал : Ну и до раскрытых распаек- само собой....

вплоть до соединений (ну это наше - типа "нет" скруткам)

Юрий-Электр написал : Неплохо было бы установить таблички на этажах, в которых говорится, что в случае пожара звонить 01, и др.контактные телефоны МЧС и прочих служб.....

План эвакуации на каждом этаже - основной + запасной ЗЫ че вспомню - добавлю ЗЗЫ про питание лифтов не забудьте

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 22:42:59

AxelF написал : До чего конкретно может докопаться инспектор?

вот это надо узнавать у самого инспектора, как минимум надо элементарный порядок навести, мусор со щитов убрать, распайки закрыть, провода висящие аккуратненько закрепить....

0
AxelF
AxelF
Новичок

Екатеринбург

19.09.2011 в 23:03:20

Спасибо за ответы.

ink_mast, почитал. Что-то про электрику в главе 3 ничего нет. Может где-то еще?

2All. У нас за сигнализацию, дымоудаление, управление лифтами, табло всякие отвечают слаботочники и лифтеры. Люминесцентных ламп в природе нет. Пара сберегаек на дом, не более. Как правильно прятать скрутки? Не ставить же на каждую орех... Надо ли прятать скрутки и закрывать распайки если вся группа обесточена? Например, выкушено питание переходных балконов. Как быть, если вместо светильника висит патрон на проводах? Докопается ведь.

юра Т, хорошо бы узнать у инспектора, но... Я его не увижу даже на проверке.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.09.2011 в 23:16:37

AxelF написал : ink_mast, почитал. Что-то про электрику в главе 3 ничего нет. Может где-то еще?

http://www.agps-mipb.ru/index.php/ozenka-elektroystanovok/487-bezymyannyj.html

0
AxelF
AxelF
Новичок

Екатеринбург

24.09.2011 в 20:55:21

Ага. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу