20.09.2011 в 22:19:02
В "других городах" всё то же самое, т.к. законы физики везде одинаковы. И подоконный блок, как бы это ни казалось странным, несёт на себе часть нагрузки. А вот порожек - это, ИМХО, ни какой не "пригруз", а просто конструктивный элемент, т.к. пол на балконе есть продолжение плиты перекрытия. Иначе все балконы/лоджии давно бы уже поскладывались сверху в низ как домино
21.09.2011 в 03:21:14
Помидоров написал : пол на балконе есть продолжение плиты перекрытия
нет
это отдельная плита - балконная
21.09.2011 в 11:45:03
dept103 написал : в г. Москве ЗАПРЕЩЕНО деяние по варианту А.
А что, в вашей Москве никто квартиры в первых этажах не переделывает под офисы, магазины и т.п.? Позвольте вам не поверить, поскольку, изредкая бывая, вижу таких переделок никак не меньше, чем "в других городах". При этом для устройства входа подоконная часть стены выносится сплошь и рядом, как в кирпичных домах, так и в панельных. То же самое при пристройке лоджий ("веранд") к квартирам на первых этажах. Устройство "французского балкона" только вчера наблюдал у себя в городе на кирпичном доме 50-х годов. Могу сфотать, если кому интересно.
21.09.2011 в 11:48:29
Помидоров написал : пол на балконе есть продолжение плиты перекрытия
Помидоров, у Вас явные проблемы с наблюдательностью. Вы хоть гляньте при случае на толщину балконной плиты и сравните с толщиной плиты перекрытия, чтобы поверить, что никак одно не является продолжением другого. И когда будете выходить на балкон у себя дома, постарайтесь заметить перепад по высоте.
21.09.2011 в 13:35:09
2 Профан27: как измерить толщину плит? А перепада высот пола на кухне и лоджии у меня нет. Порожек перед балконом у меня был, но я его переделывал, т.к. сделан он был ужасно, "дышал". Пришлось переукладывать кирпичики и перезаливать новым раствором. Дом у нас кирпичный, такой же, как по ссылке:
21.09.2011 в 13:59:27
Помидоров, если дом у Вас кирпичный, то толщина плит перекрытия - 220 мм. А балконную плиту и так видно. Это я написал прежде, чем посмотрел Вашу ссылку. А теперь посмотрел: В отношении топикстартера мы рассуждаем о домах типовых серий. А Ваш дом нетиповой, в нем могут быть нестандартные решения. В частности, судя по сложным очертаниям стен, вероятно, что у вас не сборные плиты перекрытий, а монолит. Тогда и его толщина может быть другая. А может и стены у вас вообще ненесущие? Такие дома, как Ваш, часто проектируют с несущим монолитным каркасом, а стены выполняют чисто ограждающую функцию. По нынешним временам (дом Ваш новый), полным презрения к строительным нормам и простой логике, проектировщики Вашего дома могли и выпустить перекрытие наружу. Тогда оно будет перерезать кирпичную кладку стены, создавать проблемы прочностного характера и служить мощнейшим мостиком холода.
21.09.2011 в 16:12:34
Ну хорошо, плиту лоджии я могу себе представить, она держится на стенах, ограждающих её (а может быть и нет, ХЗ, я не строитель). А на чём же тогда держится балконная плита???
21.09.2011 в 16:50:33
Помидоров написал : я не строитель
Это ключевые слова. Вы - специалист в своей области, и наверняка знаете в ней что-то такое, чего не знают те, кто таковыми не являются. Ну и зачем Вам знать, как она, эта чертова плита, держится? Я вот знаю, как она держится, и от этого, когда я на ней курю, спокойнее не становится.
Если интересно, наберите в поиске "опирание балконной плиты", и загляние в раздел "... в картинках".
Еще здесь гляньте
21.09.2011 в 17:04:47
Ужоссс... И как мне теперь с этим жить?.. На лоджию ещё выйду, а на балконы я не ходок.
23.09.2011 в 12:20:04
правда в кирпичном доме. а почему и нет? три лоджии в двушке. лишние 20 квадратов не помешают. архитектура разрешила...
23.09.2011 в 12:28:46
Помидоров написал : Ужоссс... И как мне теперь с этим жить?.. На лоджию ещё выйду, а на балконы я не ходок.
если я напишу про фундаменты, Вам вообще придется жить на улице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу