Добрый день!
Собираюсь установить смесители-термостаты в ванной комнате - ванная и душ...
Поделитесь опытом - как защитить их от нашей воды (вода мягкая, питерская, и надеюсь что с жесткостью проблем быть не должно)? В первую очередь, как я понимаю нужно защищать сантехнику от давления (пославлю предохранительный клапан на коллектор) и от различного рода мусора и окалин. Вот здесь я задумался и не могу пока определиться ...
Ввод в квартиру - 1/2", потом идет самопромывной фильтр (не косой) RMB (с крупной сеткой и манометром, 1/2" - 1/2"), затем счетчик воды (1/2" - 1/2") и стандартный коллектор 3/4" с выводами на потребителей 1/2". Давление на входе около 4 бар (манометр).
В магазинах увидел простые "фильтры-банки" типа Гейзер/Аквафор, смущает то, что входное отверстие, которое заявлено как 1/2" внутри еще и заужено внутри этой "банки". Насколько разумно ставить такой фильтр на входе и в каком месте его правильнее ставить? Может быть имеет смысл поставить такой фильтр на 3/4"-3/4" на входе коллектора, у него вроде бы сопротивление меньше чем у фильтра с 1/2"?
Вопрос - насколько сильно будет чувствоваться взаимовлияние потребителей, вопрос волнует потому что еще будет установлен душ и не очень хотелось бы чтобы в нем плавала температура при включении других потребителей?