Vadim63 написал: Ну я так думаю что все случаи индивидуальны
Несомненно.
Vadim63 написал: Если ВЫ отказывали в гарантии всем по поводу любой царапки, то это что - вам не выгодно с этим связываться или же это намеренная политика производителя?
Про царапину я, конечно, сильно утрированно написал. Но исключительно для того, чтобы человек, покупающий инструмент внимательно читал гарантийные условия производителя. Ведь обычно при клятвенных заверениях продавца (а ему охота кушать, т.е. впендюрить надо), что при любой(!) поломке ремонт будет гарантийный, мозг покупателя мгновенно отключается. Не, ну а чо, талон то есть! И обещано было. Только вот сервис это немного не торговля. И в мастерской, где я работаю, никогда не отказывают в гарантии пользователям, если видно, что неисправность произошла не но их вине. А поверьте, это по инструменту видно. И производители, чьё имя им дорого, обычно без проблем решают практически любые проблемы (зачастую даже заведомо не гарантийные) с их инструментом в пользу покупателя. Но есть и производители, которые откровенно гарантийные случаи не хотят таковыми признавать, зацепившись за самую незначительную, на первый взгляд строчку из гар. талона.