21.02.2019 в 16:09:41
Дмитрий Т, там немного недозаряд, где то 2-3%, но напряжение тоже не всегда до 4,2В на элемент - это еще сколько то процентов, отрубается инструмент не при 2,5В, а раньше - еще немного процентов, а в итоге набегает уже не мало
21.02.2019 в 16:54:42
ole325 написал: Дмитрий Т, там немного недозаряд, где то 2-3%, но напряжение тоже не всегда до 4,2В на элемент - это еще сколько то процентов, отрубается инструмент не при 2,5В, а раньше - еще немного процентов, а в итоге набегает уже не мало
ole325, Хочу повторить спиримент...уже не отходя от зарядки. Пысы. Не знала баба хлопот, да купила порося...эээ...ваттметр :)
21.02.2019 в 18:27:11
Повторил. То же самое. На 27м 40с включился светодиод, на 1ч 3м сработало реле. Возможно такое большое время дозаряда вызвано стареньким аккумом, какая-нить банка доходит, зарядка не имеет балансира. Или же таков алгоритм зарядки. Как-нибудь новый акк воткну для ясности. Через неделю должны подойти метабовские акки, проверю метабовские же зарядки.
22.02.2019 в 01:27:34
Дмитрий Т написал: Пысы. Не знала баба хлопот, да купила порося...эээ...ваттметр :)
Поэтому лучше мерить пропилами, а не ваттметрами, точнее будет и полезнее.))
22.02.2019 в 08:02:35
Если нужно измерять емкость, то именно ватметрами, но не от розетки. Пропилы субъективны. Пилка, скорость подачи, материал - дадут разброс хорошо если 30%
22.02.2019 в 23:06:00
ole325, понятно, что пропилы субъективны, это был мой небольшой подкол. Вот только в конечном итоге решаем о состоянии аккума именно в процессе работы, а не с ваттметром в руках. И мы делаем пробные проходы, а потом опираемся на это первое ощущение. Конечно, с разбросом плюс-миус километр.
23.02.2019 в 07:01:35
Serpiph написал: ole325, понятно, что пропилы субъективны, это был мой небольшой подкол. Вот только в конечном итоге решаем о состоянии аккума именно в процессе работы, а не с ваттметром в руках. И мы делаем пробные проходы, а потом опираемся на это первое ощущение. Конечно, с разбросом плюс-миус километр.
Serpiph, ваттметр не имеет никакого отношения к аккумам, сего помощью выяснился алгоритм работы зарядного устройства. Акки проверяются с помощью разрядного устройства, было выше.
23.02.2019 в 07:11:20
Дмитрий Т, Есть такое хобби, мозг себе выносить и пытаться другим. На куя все эти телодвижения, заняться больше нечем? Мне больше интересно практически, сколько я пробую перфом аккумуляторным 18 вольтовым отверстий буром десяткой на глубину 5 см, для зонтиков крепления звукоизоляции. На 4 ампернике старого типа и прокоре нового. А не блин на какой секунде у меня отключится зарядка. Епите себе мозг дальше.
23.02.2019 в 09:34:23
Hitgher, покусал кто ?
23.02.2019 в 10:08:57
Сложно наверно буквы в слова, слова в мысли...
Тут вроде метабо, а не прокоре, что тут с ним забыли?
Все проверки лишь ради одного - когда зарядка говорит готово, подождать еще и получить 1-2 дополнительное отверстие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу