11.04.2020 в 18:40:59
Homemaster написал: Лично мне интересно услышать отзыв об использовании лобзика
Лобзик на уровне сетевого ватт на 400, ощущения от пиление те же. Но есть недостаток, от которого я хотел уйти после покупки бошевского лобзика-макета на 10,8 вольт, у которого отсутствует сдув опилок совсем. На метабовском лобзе он есть, но какой-то невнятный. На гладких поверхностях более-менее сдувает опилки, а на той-же пиленой доске приходится помогать собственным сдувом. В остальном нормально.
11.04.2020 в 19:56:47
Homemaster написал: Лично мне интересно услышать отзыв об использовании лобзика и сабли, если таковое уже было.
Осенью валил грушу, ствол порядка 350-400мм. Так как место было ограниченно, то пришлось кромсать поветочно начиная с макушки, в том числе и ствол. Работал один и с цепной лезть на верх было не удобно и сыкотно. Эта акционная сабелька справилась на ура, ни каких претензий. Пилки использовал такие ;)
12.04.2020 в 05:47:20
Дмитрий Т написал: На гладких поверхностях более-менее сдувает опилки, а на той-же пиленой доске приходится помогать собственным сдувом. В остальном нормально.
Полезное наблюдение, спасибо. Лобзик этот самый, скоба?
Vadim63 написал: Осенью валил грушу, ствол порядка 350-400мм.
На поделки сгодится.
Vadim63 написал: пришлось кромсать поветочно начиная с макушки, в том числе и ствол. Работал один и с цепной лезть на верх было не удобно и сыкотно. Эта акционная сабелька справилась на ура, ни каких претензий. Пилки использовал такие
Достойное испытание! Пилки знакомые, зубастые, а груша довольно плотная - значит сабля бодрая ;)
12.04.2020 в 17:23:24
Дмитрий Т написал: Да, скоба.
Наглядно :) Получается они год назад с "заднеиндикаторными" батареями шли?
Смотрю сейчас сторонние ящики, для компактного размещения сабли и ушм в одном флаконе. Возможно в кетеро-зубр плоский войдут нормально.
12.04.2020 в 18:20:38
Homemaster написал: Получается они год назад с "заднеиндикаторными" батареями шли?
Да. Кстати, акки с банками Санио, одни из лучших.
13.04.2020 в 02:01:00
Дмитрий Т написал: Кстати, акки с банками Санио, одни из лучших.
Интересно что в новых корпусах кладут, надо потом заглянуть.
13.04.2020 в 06:51:27
Homemaster,
Саблю использовал для демонтажа ГКЛ потолка, помню уже был опыт делать это ножовкой по ГКЛ, так рука онемела как после интенсивной мастурбации :cool: . Сабелькой как по маслу, пропиливал вместе с профилями. Пару раз ставил пилки по металлу от лобзика и пилил трубу 25 диам. Очень доволен этой игрушкой.
Лобзиком пилил ЛДСП 16мм. Подключал пылесос, эффект есть.
Перфоратор пока лежит новенький, поскольку несколько дырок в кирпичной стене 8мм делаю LTX'ом универсальным сверлом от BOSCH. Тяжелая работа пока в перспективе.
14.04.2020 в 00:08:19
liberty написал: Сабелькой как по маслу, пропиливал вместе с профилями.
Так это масло и есть. Я саблей Хитачи под лобзиковые пилки деревянную постройку разбирал, брус 100 с гвоздями. Интересно с чем-то сравнить, с какой-нибудь сетевой. Ход у пилки небольшой. Как замок работает, без нареканий? Пылью пила быстро забивается? Будет какой-нибудь дубовый сук, который сучкорезом не достанешь, посмотрим что LTX скажет :)
liberty написал: Лобзиком пилил ЛДСП 16мм. Подключал пылесос, эффект есть.
Если куплю его, обязательно сравню производительность с саблей на одинаковых полотнах. С пылесосом вряд ли буду пилить, опять же если только аккумуляторный куплю. Плюсы перфа на монтажных работах очевидны, но в данном конкретном интересна опять же производительность, работа муфты и т.п.. К счастью для меня пока не актуально.
02.05.2020 в 14:15:08
Добрый день всем. Пользую METABO много лет, оч доволен. Недавно купил гайковерт аккумуляторный Metabo SSW 18 LTX 400 BL, менял колёса на машине и он перестал крутить! при нажатии на курок лампочки подсветки мигают 5 раз, и тишина. Подскажите пожалуйста, что это значит и чего делать. Инет лопатил ничего не нашёл. Заранее спасибо
02.05.2020 в 16:34:27
AVKonon написал: при нажатии на курок лампочки подсветки мигают 5 раз, и тишина.
Аккумулятор точно заряжен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу