Подскажите можно ли подружить зарядное SC 60 Plus с слайдерными аккумуляторами 12в? Зу заряжает от 14.4. и выше, но точно такая же новая SC 30 заряжает уже и 12в. Внутри они скорее всего очень схожи, может в SC 60 можно перепаять что-то?
Дорогие форумчане, у кого есть штроборез metabo mfe 40 или владел раньше им? Купил новый инструмент, не могу изменить глубину штробы. В инструкции и видео на просторах интернета рычаг поворачивают против часовой стрелки и кожух свободно начинает двигаться. У меня ни-ни! Может, я не правильно, что то делаю.
Приветствую,форум.
Всё "развлекаюсь" со своей торцовкой.
Теперь пытаюсь решить вопрос с пылеудалением(насколько это возможно).
Вот официальный ролик.Язык,насколько понимаю,венгерский.
Чётко видно,что нет никакого пылеуловителя..
Снята с производства,примерно,10 лет назад.
На смену ей выпустили под тем-же наименованием,Metabo KGS-254M,но,уже с совершенно другим конструктвом.
Свет и лазер разместили в башке,на кожухе.
Здесь это чётко видно..
Подитожу.
Первая торцока,насколько понимаю,была продуктом "ELECTRA BECKUM"-а онивообще с пылеудалением,похоже,не заморачивались.
Вторая-уже китайский продукт.
На первой конструктив такой-если ты захочешь поставить язычок пылеуловителя,то он напрочь перекрывает и лазер,и подсветку..
Пы.Сы.Перерыл кучу роликов.
Основная масса насчёт модифицированной-50/50.Или восторг на тему покупки,или тащат в ремонт.
Как-то так..
Али-баба написал:
Основная масса насчёт модифицированной-50/50
У меня 2 таких "модифицированных". Купил, исключительно, из за цены в 13500 было по акции в ДНС, причем, было 2 часа, затем, опять вернулось к 30. Сейчас за 50 не купил бы, добавил до макиты. Пылеудаление у нее так себе, половина летит мимо... Лазер "для галочки", но, в целом. за 13500 я доволен :)
P.s. Еще была по акции самая топовая 125-я болгарка от них же, за 5, но, пока я думал, нафига мне 5-я, акция про :sorry: пала До сих пор вспоминаю и жаба квакает :killyourselfbywall:
slak34 написал:
. Еще была по акции самая топовая 125-я болгарка от них же, за 5, но, пока я думал, нафига мне 5-я, акция про :sorry: пала До сих пор вспоминаю и жаба квакае
slak34 написал:
. Еще была по акции самая топовая 125-я болгарка от них же, за 5, но, пока я думал, нафига мне 5-я, акция про :sorry: пала До сих пор вспоминаю и жаба квакае
slak34 написал:
Али-баба, Какая ж это топовая? Это самая младшая модель. Прошлым летом в днс по акции была по 2750.
Дмитрий Т,
Да,вроде,чётко сказал-не знаю.
Мета ьолгарок у меня никогда не было-вообще,этого бренда имею очень мало.
Да и хрен с ним.
Бегают туда-сюда.
Немцы,китайцы,Хикоки,.укёки..
Здравствуйте! Прошу помочь советом.
Я не профи, я пользователь. Имею в хозяйстве 15-ти летний ручной фрезер OfE1229 Signal. Еще не сношен родной комплект щеток, никакой профилактики (кроме вытряхивания пыли) не делал. Достал после зимы первый раз, шпиндель вращается туговато, с локальным подклиниванием. Разобрал без проблем, пришлось сделать ключ для гайки на выходном валу. Снял уплотнители подшипника выходного вала. Как и ожидалось, смазка отсутствует. Промыл подшипник. Подшипник стоит NTN 6202LB, с наружной стороны внешнего кольца есть маркировка «Taiwan C2» (впервые вижу подшипник с маркировкой на внешней стороне кольца). На дне промывочной емкости много тонких плоских металлических чешуек (облез сепаратор?). После промывки подшипник как новый (если бы не видел металлических чешуек). Люфты в подшипнике почти полностью отсутствуют (по крайней мере, я пальцами едва смог их почувствовать, не чета сегодняшним ширпотребовским).
Есть пара вопросов.
Такой подшипник можно ставить назад, или лучше заменить (боюсь, хороший подшипник найти не удастся)?
Какую смазку порекомендуете заложить в этот подшипник?
Всем здарова, поиск по данной теме особо ничего не показал, может с телефона не пашет, кто может подсказать, что с щетками на перф metabo uhev 2860-2? В продаже нет нигде толуом, а где есть, комплект быстродохнущих щеток стоит от 2500. Может есть какие варианты от чего можно подпаять с минимальными переделками, и обязательны ли медно-графитовые?
Подскажите, пожалуйста, у аккумуляторного шуруповёрта Metabo PowerMax BS Basic на корпусе самого шуроповёрта должно быть написано PowerMax BS без слова Basic? Basic указывает на комплектование набора чемоданом и пишется на чемодане?
Спасибо!