За океаном линейка 36В с питанием от сети или АКБ
14.02.2019 в 07:10:41
Выше я показывал фото обновок, ааковые метабовские лобзик и ушм. Замерил емкость аакков...Мдя...при заявленых 3,5 Ач после второго цикла разряда (при котором емкость возрасла на 120 миллиамперчас) реальная 3 Ач. Разряжал током 2 А до 15 вольт (3 вольта на банку). Вечером второй замерю, хотя результат будет тот же, он незначительно превысил показания первого при первой же разрядке. Выпуск инструмента август и ноябрь 2018-го, банки пусть на 2-3 месяца старше, все равно свежочок. Метабка скатилась с брендового уровня.
14.02.2019 в 07:19:12
Дмитрий Т, Какие аккумуляторы, новые hd?
14.02.2019 в 08:23:43
ole325 написал: не переживайте если за три года упадет ниже 2,45ah
Да не в этом дело. Бренд, если это бренд, не должен вводить потребителя в заблуждение. Производитель прекрасно знал емкость акков, но наклеил шильдик в 3,5 Ач, вводя потребителя в заблуждение, как вводят в заблуждение голимые китайские поделки. Вот что огорчает. И если раньше покупая брендовый инструмент переплачивали за имя, но при этом гарантированно получали заявленные характеристики, то теперь веры нет и брэндам, понятно не всем, но это только начало и тенденция уже пошла. Вспомнились видеокассеты, фирменные трехчасовые в реале имели на 5-7 минут больше заявленного, не фирменные столько же, но уже со знаком минус...
14.02.2019 в 08:25:47
ole325 написал: Разряжать нужно до 12,5В большинство. Конечно это не даст 0,5ah
Да, на общую картину это не повлияет, добавиться миллиампер 50, а при нагрузке 1С и этого не будет.
14.02.2019 в 09:12:23
Дмитрий Т написал: Производитель прекрасно знал емкость акков, но наклеил шильдик в 3,5 Ач
Могу поспорить, что внутри стоят банки с таким рейтингом. Но по емкости вопрос останется открытым. Интересно что покажет второй. Если тоже самое, то можно допустить что сливание этих банок по акции было не просто так.
А какое напряжение на заряженном 21,00 В?
14.02.2019 в 09:32:16
ole325 написал: Могу поспорить, что внутри стоят банки с таким рейтингом.
Да, надо разобрать и посмотреть что за хрень там стоит. Но сути это не меняет.
ole325 написал: Если тоже самое, то можно допустить что сливание этих банок по акции было не просто так.
Но ведь можно было наклейки соответствующие наклеить. И вопросов бы не было.
ole325 написал: А какое напряжение на заряженном 21,00 В?
У первого (чьи показатели выше), снятого с зарядки минут 50 назад, напряжение 20,62 вольта. Второй на разрядке стоит.
14.02.2019 в 09:51:39
Дмитрий Т написал: о ведь можно было наклейки соответствующие наклеить. И вопросов бы не было.
не многие производители пишут снаружи не то что внутри, по моему фестул так делал.
напряжение 20,62 вольта
как то совсем мало, это почти 4.1 на банку, с крохами 15В-12,5В наберется 10%, т.е. уже 3150 mAh
Ресурс конечно у них будет минимум в 1,5 раза больше при такой зарядке.
14.02.2019 в 10:01:55
ole325 написал: не многие производители пишут снаружи не то что внутри, по моему фестул так делал.
У меня есть протул, на акках надпись соответствует ральности. Да и не только. Вот с месяц назад бошевский фикс взял, акки на 2 Ач соответствуют заявленному (разряжал так же 3 вольта на банку), 2 амперчаса с копейками, как и положено бренду.
ole325 написал: как то совсем мало
Есть предположение, что зарядки недозаряжают (их у меня две)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу