Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5682985

Vadim63, все верно, у меня пока даже не мастерская, но мне все-таки кажется что по конструктиву редуктора разные... поправте, если ошибаюсь, у метабо на валу патрона резьба, а у боша конус морзе (как минимум), на первый взгляд метабо попроще... спасибо за советы, лучше, чем ничего...

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

Тем более, в быту вам ее (раз уж очень хочется, и есть возможность) хватит и для внуков и правнуков. Или вы перфекционист и вам надо самое самое?

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

dmitriy_prompack-vrn, вот вам устройство FEIN BOS 16-2

Vadim63, разница между этими моделями BOS 16 и BOS 16-2 - в наличии второй скорости, которая мне по большому счету не нужна! И к тому же она дороже.Сверление удовлетворительно можно осуществить и на 500 об\мин - думаю, что здесь главнее крутящий момент, который передается электромотором на вал патрона

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Кто подскажет по перфу КНЕ32 - быстро греется редуктор.Это только у меня такая беда или вообще болезнь у этой модели?
Модель 2000-го года,до code-вая.Перф Кресс PSE600 пашет за двоих.

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

Вячеслав И. написал:
Кто подскажет по перфу КНЕ32 - быстро греется редуктор.Это только у меня такая беда или вообще болезнь у этой модели?
Модель 2000-го года,до code-вая.Перф Кресс PSE600 пашет за двоих.

Вячеслав И., перф и должен греться, пневматика при сжатии выделяет тепло. На КНЕ32 люминевый корпус рассеивает тепло, на крессе пластиковая рубашка служит термоизолятором, по этому нет такого сильного ощущения.

Vadim63 написал:
пневматика при сжатии выделяет тепло

Воздух, являясь рабочим телом внутри цилиндра, нагревается при его сжатии, и соответсвенно, передает теплоту стенкам цилиндра, а они в свою очередь стенкам корпуса, так как теплопроводность металлов существенно выше теплопроводности воздуха!

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Vadim63, dmitriy_prompack-vrn,минут за 20 работы нагревается и начинает срабатывать муфта,а Кресс как пахал так и пашет..,вот в чем дело.

Возможно, СУХОЕ ТРЕНИЕ в редукторе! Вследствие теплового расширения металические рабочие поверхности затрачивают повышенное усилие электродвигателя, или строительный абразив случайно попал и при тепловом расширении между трущейся контактной парой начинает подклинивать... Надо смотреть....

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

dmitriy_prompack-vrn,
Внутри все чисто,разбирал,глядел.Мусора попасть неоткуда - патрон съёмный, движок отдельно..,думаю что смазки маловато.Какую туда добавлять?

Вячеслав И., Стоит посмотреть Руководство по эксплуатации, вообще я набиваю старый добрый литол-24 в зубчатые передачи, если есть под рукой синяя пластичная смазка от CHEVRON - вообще класс, циатим - тоже может помочь, а если нет ни того ни другого, любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2 - она обозначает класс вязкости - ни больше, ни мньше! это важно - меньше - смазка потечет, больше - будет слишком вязкая. Для пневмоинструмента......... сложно порекомендовать, тут надо смотреть, что у вас с воздухом от компрессора, возможно он слишком сильно греется в ресивере и отдает тепло через корпус инструмента, присутствие влаги в сжатом воздухе способствует уносу консистентной смазки из поршневых механизмов. Случае требуется дополнительное осушение сжатого воздуха и установка в магистраль дополнительного капельного маслораспылителя - он диспергирует смазку в сухой сжатый воздух, которая затем, попадая в поршневой механизм смазывает стенки цилиндра и уменьшает трение контактной пары - поршень-цилиндр, к тому же эта же смазка играет роль теплоотводящего агента...

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

dmitriy_prompack-vrn написал:
Вячеслав И., Стоит посмотреть Руководство по эксплуатации, вообще я набиваю старый добрый литол-24 в зубчатые передачи, если есть под рукой синяя пластичная смазка от CHEVRON - вообще класс, циатим - тоже может помочь, а если нет ни того ни другого, любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2 - она обозначает класс вязкости - ни больше, ни мньше! это важно - меньше - смазка потечет, больше - будет слишком вязкая. Для пневмоинструмента......... сложно порекомендовать, тут надо смотреть, что у вас с воздухом от компрессора, возможно он слишком сильно греется в ресивере и отдает тепло через корпус инструмента, присутствие влаги в сжатом воздухе способствует уносу консистентной смазки из поршневых механизмов. Случае требуется дополнительное осушение сжатого воздуха и установка в магистраль дополнительного капельного маслораспылителя - он диспергирует смазку в сухой сжатый воздух, которая затем, попадая в поршневой механизм смазывает стенки цилиндра и уменьшает трение контактной пары - поршень-цилиндр, к тому же эта же смазка играет роль теплоотводящего агента...

dmitriy_prompack-vrn,
вы сейчас насоветуете
перфоратор, это пневматика и механика в одном флаконе, смазку закладываем NLGI00. Были бы рядом отсыпал бы немножко.

Vadim63 написал:
Были бы рядом отсыпал бы немножко

П****Й

Вячеслав И.,Вообще по пневме я нуб, так что внимайте вот этому ЧЕЛОВЕКУ

Vadim63

. Имелось в виду исключительно открытые зубчатые передачи и подшипники, возможно я неправильно выразился

dmitriy_prompack-vrn написал:
любую пластичную смазку с абревиатурой NLGI 2

  • в пневмосистему подается распыленное жидкое масло! - а не пластичная смазка... При чем не стоит тут экономить не в коем случае, если масло не предназначено для пневматики, лучше не применять его. Это масло должно сохранять свои свойства по вязкости при перепадах температур. Чем шире температурный интервал, тем лучше...

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Vadim63, Благодарю..,где её искать эту nlg100?!

Вячеслав И. написал:
где её искать эту nlg100

NLGI 00

Вячеслав И., загугли

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13022

dmitriy_prompack-vrn написал:

Vadim63 написал:
Были бы рядом отсыпал бы немножко

П****Й

dmitriy_prompack-vrn,
Я вообще то про смазку говорил, Divinol

Vadim63 написал:
Я вообще то про смазку говорил

Ну да, по смазке то оно пи***й гораздо легче отсыпать
а по этим особенно

Добрый день! Сегодня купил тушку Metabo BS 18 LT BL Quick и ниже первые впечатления. Мне нравится Метабо. Нравится, как лежит в руке. Рука у меня небольшая - под перчатку 9-го размера. Привык при работе с шуруповёртом нажимать на курок средним пальцем. И всё, вроде, нормально, НО - особенность этой модели - сдвинутая от курка (по сравнению с другими моделями) клавиша "вперёд/реверс" попадает прямо под косточку большого, что мне неудобно. Пока. Придётся привыкнуть.

Сама тушка без патрона и аккумулятора весит 990 грамм. В обхвате по мотору толстенькая - диаметр 6 см ( без резиновых бамперов). Сравнить можно по фото ниже.

Подсветка "никакая" - тускловатая, но зато с задержкой около 10 сек. Мотор работает тихо и без вибраций. Переключение скоростей тугое, что мне нравится. Переключение режимов сверление/закручивание отдельным кольцом. Но Метабо в этом не первые.

Сделан в Германии в отличии от предидущих LT.

Надеюсь, что информация будет полезной.

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8953

Apatoff,
Как говорится,на ловца ....
Только я хотел поинтересоваться по поводу этой системы,и пожалуйста.
Друг купил это чудо,пару недель назад.Около недели поработал.Не ронял,гвозди им не забивал.Вообщем,по прошествии недели появился огромный люфт на патроне.В магазине/Бигтул/обратно не взяли.В сервисе сказали,что это особенность конструкции/Квик/.Предложили за деньги,поставить другой редуктор под резьбовой патрон.Вообщем,подразвели его.
Отсюда вопрос к владельцам этой чудо системы/QUICK/.У выключенного шура,патрон болтается миллиметра 1,5.Если вставить сверло 450 мм,то центр сверла гуляет больше 1 см,практически по кругу.
Народ,кто,что скажет по люфтам на этой системе?

Имхо.

доминик, думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8953

dmitriy_prompack-vrn написал:
думаю, что это болезнь не только данной системы, а всех современных инструментов с пластиковыми корпусами! Они априори не могут иметь той же жесткости, что и металлические, соответственно люфт редуктора в корпусе, люфт подшипников в постелях корпуса, чего далеко ходить GSR 10,8-2 li через год работы в домашних условиях! люфт вала, через пять - им можно разьве что конфирматы в доски закручивать... Хотя акки еще живые...

Здесь шпиндель с проточкой/металл/,три яйца/тоже металл/,шестигранник внутри патрона/тоже металл/.В том-то всё и дело,что железо кругом.Был бы пластик,я бы и не спрашивал.
Сам шпиндель с проточкой совсем без биения практически.

Имхо.

У меня биение патрона около 2-х мм со сверлом 150 мм. Думаю, это нормально. Соединение ведь не жёсткое.

доминик, У меня METABO BS 18 Quick, заказывал во ВИ, поэтому данный люфт (небольшой) заметил только при получении товара (серьёзный минус для такого рода заказов "вслепую"), сверлить им отверстия малого диаметра - вряд ли хорошая затея, а так, для саморезов штучка зачётная. Вот разработаю его побольше, потом отпишусь.

Оптимисты погибают первыми.

доминик, чудес не бывает, или подшипники в корпусе болтаются, или редуктор, если остальное из металла

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8953

dmitriy_prompack-vrn написал:
удес не бывает, или подшипники в корпусе болтаются, или редуктор, если остальное из металла

Шпиндель от редуктора без биений.
Там люфт.как говорится-везде по чуть-чуть.В проточку на валу,в шестиграннике,который из патрона в него входит,и в трёх яйцах конечно же,куда шпиндель собственно и входит.

Олень Делон написал:
поэтому данный люфт (небольшой)

Друг говорит,что его изначально вообще не было.
Теперь даже не знаю,что посоветовать ему?Сверлить-то ему тоже надо не мало,и как раз там 2-3 мм свёрлами в основном.
Да и что будет дальше,если он за неделю подрасшатался до неприличия.

Имхо.

Возьмите сверла с 6-гран хростовиком. Будет даже удобней.

доминик написал:
Друг говорит,что его изначально вообще не было

Ну, не знаю... Люфт - это "болезнь" всех шуруповёртов, говорю это как владелец трёх метаб и двух макит... Смотрел в магазине DW - то же самое... Да и отзывы на различных ресурсах о том же и все, как под копирку. Когда мне нужно просверлить отверстие небольшого диаметра в металле, то я беру (вы не поверите!) Bosch 2-26 DFR с рёмовским патроном, там люфта вообще нет - вот можно же сделать толковый инструмент, если захотеть!!!

Оптимисты погибают первыми.

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8953

Олень Делон написал:
трёх метаб и двух макит...

У меня у самого 3 Метабы 18 В,но ударных нет,только импульсник.Люфт есть,но он как бы сказать правильно ....терпимый вообщем.А на ударнике он неприличный просто.Я постараюсь в выходные видео снять.

Олень Делон написал:
Bosch 2-26 DFR

Я несколько лет сверлил Атласовской Милкой-24 ым перфом,тоже с Рёмом ключевым.Сейчас Бошем это делаю,20-2 дрелькой.но и моими Метабами,можно вполне успешно сверлить

Имхо.